Насколько мне известно, никто из производителей паст для
шугаринга, которые более менее известны на территории бывшего СССР, не использует
в их составе красителей и(или) консервантов. "ванильками ,клубничками ,шоколадками" могу баловаться девочки, которые варят пасты для личного употребления. Консервантами - китайцы, которые варят пасту по аутсорсингу для кого угодно, кто пожелает (тут сложнее - остается уповать на их честность, что они изволят написать на банке).
В любом случае аллергия бывает на что угодно,
даже на фруктозу (чаще у детей) и если так всего бояться, то нужно закрывать все кафе и рестораны, ведь единственным гипоалергенным блюдом, которое точно можно подавать на стол (официант же не собирает анамнез у посетителя ресторана) является "вода с солью". Вот сейчас пошел я прополоскать рот после еды, читаю состав жидкости для полоскания - а там "отвар трав" (даже сразу не поймешь каких! это совсем мелко надо вчитаться)... а вдруг у меня аллергия?
Я все это к тому, что наружное применение любых добавок-красителей во много много раз более безопасно, чем внутреннее. Просто не нужны они - если паста правильно сварена - зачем ее подкрашивать или консервировать?