Тальк для шугаринга

Тальк для шугаринга

Сообщение Ирина123 » 15 авг 2014, 18:07

А скажите, пожалуйста, обыкновенный тальк-присыпка подойдет?
Ирина123
 
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 16:51

Тальк для шугаринга

Сообщение Кларисса » 16 авг 2014, 18:30

Я пользуюсь обычной самой простой детской присыпкой, отлично выручает.
Аватара пользователя
Кларисса
 
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:29

Тальк для шугаринга

Сообщение Mari » 17 авг 2014, 08:40

В наборе с пастой купила фирменный тальк с ментолом, классно пахнет, после него приятный холодок на коже. Довольна. Надоели эксперименты )))
Mari
 
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 15:44

Тальк для шугаринга

Сообщение Вилена » 19 авг 2014, 22:51

Давным давно я вместо присыпки или талька пользовалась мукой! все очень хорошо получалось!
Вилена
 
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 22:36

Тальк для шугаринга

Сообщение Alex » 20 авг 2014, 18:06

Вилена писал(а):Давным давно я вместо присыпки или талька пользовалась мукой! все очень хорошо получалось!
Лично я успел удивиться, спросить Елену, что за ерунду пишут у нее на форуме, а потом задуматься... мыслей пришло много, может быть потом (что обычно значит «никогда») оформлю их в виде статьи.

Зачем вообще нужен тальк, а лучше - «специальный тальк для шугаринга»? В сети девочки пишут «для лучшего сцепления пасты с волосками». Иногда даже упоминают о его «особом размере и форме кристаллов, позволяющих лучше удерживать волосок». Не буду выдумывать, микроскопа у меня нет, а те три вида присыпок (по составу они - на ~80% тот же тальк) что я купил, невооруженным взглядом никак не отличаются, так как кристаллики крайне мелкие. Я вообще сильно подозреваю, что крупные кристаллы талька есть показатель его низкого качества.

Ладно, мало того, что любой технически грамотный специалист вам скажет, что для лучшего сцепления сцепляемые/склеиваимые/окрашиваемые и т.п. поверхности должны быть максимально чистыми, на них не должно быть грязи, пота, жира, пыли, талька... откроем Википедию (спициально Википедию, чтобы вы могли сами проверить)
Используется в быту для предотвращения трения соприкасающихся поверхностей.... Вопреки распространенному мнению тальк не используется в тяжелой атлетике, спортивной гимнастике и альпинизме, поскольку он уменьшает трение. Для улучшения сцепления рук в этих дисциплинах спортсмены используют магнезию...
На самом деле для шугаринга тальк нужен по одной единственной причине - убрать с обрабатываемого участка тела влагу. Эта влага - наш враг, она неконтролируемо влияет на вязкость сахарной пасты в месте ее контакта с кожей и волосками и ухудшает качество эпиляции.

Что такое крахмал (мука, о которой писала Вилена по большей части и состоит из крахмала) ? Крахмал это ровно такой же, как и тальк, адсорбент (обладает способностью впитывать лишнюю влагу и оказывать подсушивающее действие). Именно мукой пользовались наши бабушки, прабабушки и их прапрабабушки в качестве «детской присыпки». Аптек тогда не было, где бы они взяли современную присыпку на основе талька? и что? а ничего, дети росли здоровые и крепкие, дерматитов практически не было ни у кого. И когда сейчас читаешь тексты некоторых девочек-мастериц шугаринга, что «присыпка в своем составе, в основном содержит крахмал, который набухает на коже, закупоривает поры и может вызвать воспаление после процедуры» - думаешь, господи, девочка, ну попробуй ты хоть немного включить логику, подумать, если грудному ребенку это безвредно - с чего взрослой тете то будет вред?

Следующее вещество, которое как правило присутствует в присыпках - оксид цинка. По идее - полезное вещество, ранки помогает заживлять. Не удивительно, что он входит в состав и двух «фирменных тальков для шугаринга» (возможно таких тальков и больше, но уж очень сложно находить в сети их состав, а купить все не представляется возможным - долго). Т.е. я так считаю - нет его в составе порошка, которым мы пользуемся во время процедуры шугаринга - и бог с ним. Есть - тоже хорошо.

Других веществ ни в составе «талька для шугаринга» ни в составе присыпки, используемой в качестве талька, быть не должно, просто потому что они там не нужны. Хотя, могут попадаться и полезные вещества (как в одной из присыпок, купленных мной), например аллантоин, который оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов.

Честно говоря, мне было бы очень интересно устроить «следственный эксперимент» дать одному и тому же мастеру шугаринга три баночки с «белым порошком» (фирменным тальком / присыпкой / крахмалом) а потом расспросить его о впечатлениях после проведенной процедуры. Может быть кто нибудь из вас решится на такой эксперимент, а потом отпишется тут? Уверен, всем бы было очень интересно.

Чтож, пойдем покупать присыпки. В ближайших аптеках были куплены три вот такие присыпки, все они в ценовой категории «до 100 рублей»:
1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение
Аватара пользователя
Alex
 
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03

Тальк для шугаринга

Сообщение Alex » 20 авг 2014, 22:05

Присыпка номер один: Стоит ровно 20 рублей за 40 грамм порошка, на 80% состоит из талька, по 10% приходится на оксид цинка и картофельный крахмал. В крышке имеется единственное отверстие с пробочкой, открывать которую неудобно, пользоваться баночкой, просыпая присыпку сквозь эту дырочку - тоже. Сама по себе пудра тонкая, по коже распределяется хорошо, не скатывается. Запаха не имеет. При известной сноровке однозначно подойдет для домашнего применения.

Присыпка номер два: Стоит уже 30 рублей за 30 грамм (что в пересчете за грамм получается в два раза дороже присыпки номер один). Указано, что присыпка изготовлена по ГОСТ Р 52344-2005 (который правда никак не нормирует ее состав!), содержит тальк, крахмал, оксид цинка и экстракт календулы в неизвестных пропорциях. Флакончик по форме сильно напоминает флакончик от разных «спреев для носа» и при нажатии на флакон его содержимое разлетается во все стороны, как спрей (пользоваться весьма неудобно). Запаха не имеет. Порошок неоднородный, с комочками, требует растирания. Кроме того, лично мне было бы очень интересно узнать, как в него попадает экстракт календулы и в каком виде он в нем содержится.

Присыпка номер три: Изготовлена в Швейцарии, но несмотря на это в пересчете на грамм веса стоит ровно столько же, как и предыдущая (один рубль за грамм). В баночке - 100 грамм присыпки. Кроме уже привычных нам талька, оксида цинка и крахмала содержит оливковое масло (как оно туда попадает, как?), аллантоин (я упоминал о нем выше) и отдушку, которая придает присыпке в принципе приятный, но сильный и совершенно не нужный запах. В применении баночка удобна, крышка имеет 8 отверстий оптимального диаметра. Сама пудра тонкая, без комочков.

Все остальные попавшиеся мне на глаза присыпки имели цену 150 и более рублей и не рассматривались мной как вариант для покупки просто потому, что «фирменные тальки» как правило имеют цену от 100 до 200 (может быть и более - не знаю) рублей за баночку весом в 40 - 60 грамм, соответственно проще покупать их и не заниматься экспериментами с подбором наиболее подходящей именно вам детской присыпки или тем более (сейчас все таки 21й век на дворе) муки.
Аватара пользователя
Alex
 
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03

Re: Тальк для шугаринга

Сообщение Arewa » 21 авг 2014, 06:03

Я конечно не спец пока еще))) Но! Как показала моя практика, для потливых мест лучше использовать другого плотности пасту. Да, да. Пусть их лучше будет несколько, чем усыпать себя в процессе только или чем еще. Зону глубокого бикини прекрасно берет без пресыпки хорошая плотная паста, а для подмышек идеальна бандажная техника, с хорошей мягкой пастой.
А ну и на последок, была одна клиентка, Капец как потели ноги, паста таки стекала с ноги, пробовали тальк, но эффекта ноль, еще хуже выходило. В итоге сменили пасту средней плотности на плотную, изменили натяжку (кончик пасты придерживали ))) и все получилось)) Вот такая практика получилась.
Аватара пользователя
Arewa
 
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 18:47

Re: Тальк для шугаринга

Сообщение Maaya » 21 авг 2014, 10:40

Лично в моей практике я стараюсь использовать тальк как можно меньше, и только на областях с повышенной потливостью.

Если человек спокойно переносит шугаринг и кожа в области эпиляции сухая, то тальк не требуется, он скорее мешает, чем помогает. Кроме того, рабочие качества пасты с тальком снижаются быстрей, особенно если использовать большое количество талька. Если не хотите превратить пасту в тесто, использовать тальк надо только по необходимости и крайне сдержанно.
Аватара пользователя
Maaya
Администратор
 
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10

Re: Тальк для шугаринга

Сообщение Анна Жильцова » 22 авг 2014, 09:58

Мне нравится тальк Орифлейм. Удобная баночка, приятно пахнет, легко купить!
Анна Жильцова
 
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 09:52

Re: Тальк для шугаринга

Сообщение ninelka » 23 авг 2014, 19:32

✔ ТОЛЬКО ТАЛЬК ✔

Ни в коем случае не используйте детскую присыпку, тальк должен быть только специальным для эпиляции. Детская присыпка содержит в себе крахмал, который забивает поры, в связи с чем появляются врастающие волосы.
ninelka
 
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 19:29

След.

Вернуться в Форум о шугаринге

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 19