Рецепт шугаринга: Глюкоза и фруктоза?

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 
Фруктоза

Глюкоза (от греч. glykys-сладкий), мол. м. 180,6; моносахарид сладкого вкуса, относящийся к группе альдогексоз. Содержится в живых организмах как в свободном виде, так и в виде эфиров фосфорной кислоты. В промышленности глюкозу получают кислотным или ферментативным гидролизом картофельного или кукурузного крахмала. Глюкозу применяют в медицине как питательное вещество и компонент кровозаменяющих и противошоковых жидкостей, в пищевой промышленности, в производстве аскорбиновой и глюконовой кислот, биотина и др.

• Глюкоза в переводе с греческого языка обозначает "сладкий". В природе в больших количествах она встречается в соках ягод и фруктов, в том числе в виноградном соке, отчего и имеет в народе название "винный сахар".

• Глюкоза выглядит как мелкий белый порошок, который можно приобрести в крупных аптеках по цене примерно 200 рублей за килограмм (цены осени 2014 года), обычно расфасованную по пакетикам весом 50...100 грамм.

• Глюкоза была открыта в начале XIX века английским врачом, химиком и философом Уильямом Праутом. Широкую известность данное вещество получило после того, как в 1819 году Анри Бракконо извлек его из древесных опилок.

Фруктоза (арабино-гексулоза, левулоза, фруктовый сахар), моносахарид из группы кетогексоз. Фруктоза обладает очень сладким вкусом (в 1,5 раза слаще сахарозы и в 2 раза слаще глюкозы), хорошо усваивается в организме и используется в качестве источника углеводов для больных сахарным диабетом.

•  Выглядит как мелкий белый порошок, который можно приобрести в крупных сетевых гипермаркетах в отделах для больных сахарным диабетом по цене от 70и до 100 рублей за килограмм.

Варим из них шугаринг

И глюкоза и фруктоза в разной пропорции могут использоваться в производстве паст для шугаринга, однако какого то практического смысла это не имеет - стоимость продукта  получается существенно более высокой, лимонную кислоту все равно приходится использовать, а если мы посмотрим, что такое гидролиз сахарозы (процесс, который обязательно протекает во время варки пасты для шугаринга по правильному рецепту), то поймем, что в его ходе сахароза все равно будет разложена до фруктозы и глюкозы.

Вывод

Если вы любите экспериментировать и обычные пасты для шугаринга из сахара получаются у вас «с завязанными глазами», то попробуйте вместо сахара глюкозу и фруктозу.

Прочти полезные статьи!