Помогите с рецептом шугаринга

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 

Ко мне часто обращаются с извечным вопросом, каков самый правильный рецепт приготовления пасты для шугаринга, присылают свои рецепты, просят уточнить их, подсказать, как изменить пропорции воды, сахара и лимонной кислоты или сока.

Сахар, вода и долька лимона

Вот обезличенный пример такой просьбы сначала в ICQ, а затем в личку ВКонтакте:

«Елена здравствуйте! Я ваш фанат потому, что сколько не смотрела видео у меня все не выходило сварить пасту. Только после прочтения ваших статей у меня хоть разок получилось! Хотела заранее у вас узнать, чтоб не портить сахар за зря, получится ли у меня такие пасты с такими пропорциями? Если вам нетрудно, внесите коррективы,что где не так! И скажите, если увеличивать объемы рецептура меняется?

Средняя для дома без перчаток: 1кг сахар, 180 вода, 1чл лимонной кислоты.
Средняя для перчаток: 1кг сахар, 180 воды, 1,5 лимонной кислоты.
Твердая: 1 кг сахар, 180 воды, 0.5 лимонной кислоты.
Мануальная: 1 кг сахара, 200 воды, 2чл лимонной кислоты.

Спасибо вам большое!»

Что я могу ответить на такую просьбу? На то, чтобы в индивидуальном порядке проверить четыре (!) «рецепта» - сочетания сахара, воды и лимонной кислоты мне понадобилось бы несколько часов, и затем еще столько же (а может и больше) - на их корректировку. Совершенно очевидно, что у меня нет ни времени, ни лишнего сахара, ни склонности к таким экспериментам. Все рецепты паст для шугаринга для домашнего применения, которыми я могу с вами поделиться, и которые совершенно точно работают - можно найти у меня на сайте в разделе «статьи» и форуме.

Если же вы хотите открыть производство своих паст для шугаринга - вам придется почитать, поэкспериментировать, подумать. Испортить несчетное количество килограммов сахара, часов времени и нервных клеток. Но поверьте, оно того стоит.

Тут на sugaring.su совершенно точно есть все для этого, есть совершенно уникальные статьи о сахарах, их гидролизе (именно так называется процесс «варки» паст для шугаринга), процессе засахаривания... Есть статьи о том, почему пасты получаются светлее и темнее, о том, как их хранить, применять, и о многом многом другом.

Оставшиеся после прочтения статей вопросы лучше всего задавать на форуме. Да, тогда и сами вопросы и ответы на них прочтут тысячи других посетителей сайта, но для этого и придуманы форумы - чтобы делиться информацией, вместе учиться и достигать наилучших результатов!