Сварить шугаринг дома?

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 
Варим шугаринг в кастрюльке

Шугаринг - эффективная и доступная техника избавления от лишних волос. Свои корни она берет в странах Ближнего Востока, где красота женщины испокон веков подразумевала абсолютно гладкую бархатистую кожу. Паста для шугаринг варилась там на протяжении последних тысячелетий по специальным рецептам, которые передавались от бабушек к внучкам, и в которых постоянно уточнялось нужное соотношение входящих в нее компонентов.

В наше время все известные производители сахарной пасты для шугаринга имеют свои собственные «секретные» рецепты ее изготовления. Но основные их компоненты остаются неизменными: сахар, вода и лимонный сок (или лимонная кислота). Пропорции каждый производитель соблюдает свои, и только от этого зависит плотность пасты, ее пластичность, то насколько паста не склонна к засахариванию. Паста, которая выпускается в промышленных масштабах по ТУ под контролем компьютеров и технологов, всегда одинакова. Покупая её, вы всегда заранее знаете, что окажется в банке. Вы можете выбрать мягкую, среднюю или жесткую пасту в зависимости от того, какую зону и в какой технике обрабатываете и всегда будете уверенными в том, что паста будет соответствовать заявленным на её этикетке свойствам.

Есть «мастерицы», которые пытаются производить пасту в домашних условиях. Всегда любопытно читать на страничках в социальных сетях отзывы о том, как очередные Маша или Настя самостоятельно сварили пасту, и как прекрасно у них это получилось. Все видео хостинги полны подобными «обучающими фильмами», где те, кто один раз удачно сварил, делятся со своими подписчиками тем, как повторить их успех. Но почему-то на тех же страничках отсутствуют мнения тех, у кого ничего не получилось. Тех, у кого вместо пасты получилась вкусная конфетка для детей, кто просто испортил килограмм сахара, но так и не получил нужного результата. А таких, поверьте, большинство.

Решившись сварить пасту дома на кухне в кастрюльке из под борща, никогда нельзя быть на сто процентов уверенной в результате. Сегодня паста получилась слишком мягкая, завтра слишком жесткая, а послезавтра вас отвлек ребенок и паста просто сгорела. Если Вы не профессионал, то в этом нет ничего смертельного, но если Вы обслуживаете клиентов, то «качество» такой пасты обязательно негативно скажется на качестве оказываемой вами услуги.

Если Вы мастер шугаринга, то Вам нужна паста стабильно высокого качества с предсказуемыми свойствами. Сами подумайте, вряд ли дипломированный косметолог занимается изготовлением кремов дома в кладовке, или профессиональный визажист красит своих клиентов марганцовкой, углем и луковым отваром? Профессиональный уровень подразумевает совершенно иной подход, заключающийся не только в способности оказать качественную услугу, но и в применении исключительно высококачественных материалов, например - паст для шугаринга «Елена Маая».

Удачи вам в работе!

Рецепт паст для шугаринга не регламентируется ГОСТ.

Не верите? Видите ГОСТ на этикетке, наклеенной на банку с пастой? Просто найдите его в Яндекс или Гугл и удивитесь, о чем он.

Все рецепты и советы, которые вы можете найти на этом сайте, предназначены исключительно для ЛИЧНОГО использования и экспериментов.

Прочти полезные статьи!