Рецепт шугаринга

   
 
Банка пасты для шугаринга

Когда вы решили сами приготовить сахарную пасту, то первым делом идете в интернет за рецептом. И начинаются долгие поиски истинного  рецепта шугаринга. Сахарная паста - это блюдо с изюминкой, и тайна приготовления не только в рецепте, но и  в нюансах приготовления. Именно это я вам и постараюсь открыть.

Для приготовления сахарной пасты средней жесткости вам потребуется 0,5 кг сахара, 50 мл. воды и 40 мл. лимонного сока (могут быть и другие варианты пропорций рецепта данной плотности). Во время приготовления следует учитывать, что даже очень точный рецепт не гарантирует вам, что у вас получится плотность, указанная в рецепте, так как результат зависит от многих факторов: от качества сахара, температуры и время кипения, количества выпаренной жидкости и других влияющих факторов.

Варим пасту:

1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, и ставим на маленький огонь. 

2. Сначала важно правильно растопить сахар. Лучше всего это происходит под закрытой крышкой, сахар равномерно растапливается и не пригорает. 

3. Через несколько минут сахар должен быть такого вида как на фотографии. Перемешиваем его и оставляем вариться дальше. 

4. Через некоторое время нужно снова перемешать сахар, снять крышку и дальше варить уже без нее. К этому моменту сахар уже должен весело кипеть и весь раствориться. 

5. Продолжаем варить с открытой крышкой. Паста должна стать прозрачная янтарного цвета без частиц сахара. 

6. Выключаем и готовую пасту сразу переливаем в контейнер, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. 

*Время варки не указано, так как оно зависит от индивидуальных факторов приготовления. Поэтому при приготовлении пасты в первую очередь ориентируйтесь на ее внешний вид и цвет. 

Чего не следует делать в процессе варки: 

1. Не надо в начале варки ставить на сильный огонь, что бы сахар быстрей расплавился, сахар начнет гореть и плавиться неравномерно. Уровень огня должен быть всегда одинаковым, поэтому сразу ставьте на маленький огонь, что бы в процессе не пришлось его убавлять. Да, сахар будет плавиться и вариться медленней, но именно при такой варке получается пластичная паста.
2. Не надо часто перемешивать пасту (достаточно проверить, когда сахар закипел, что он расплавился полностью), вы меняете температуру кипящей пасты в большую сторону, и сахар начнет подгорать, паста должна медленно вариться на маленькой огне.
3. Не стоит думать, что если паста начала золотиться, то стоит еще подождать, а то, вдруг, еще не сварилась. Нет, она сварилась, выключайте! Выключать надо еще до того, как появился отчетливый запах жженой карамели и паста начала быстро темнеть.
4. Не держите пасту в той посуде, в которой она варилась, паста продолжает вариться даже после выключения и может сгореть, процесс варки останавливается только, когда вы перельете пасту в термостойкий контейнер.
В итоге у вас должна получиться янтарная сахарная паста, той плотности, которая предусмотрена рецептом. Если вас не устраивает плотность, паста слишком мягкая или жесткая, значит откорректируйте количество жидкости в большую или меньшую сторону, можно делать это за счет лимонного сока. При изменении количества жидкости принцип приготовления пасты не изменяется. 

Важно учитывать, что при изменении количества сахара (например вы решили приготовить не полкилограмма сахар, а один килограмм), изменяется количество и всех прочих ингредиентов и время приготовления. Пропорции и время нужно будет уже подбирать индивидуально для каждого вида плотности. 

Как видим, что приготовление сахарной пасты это далеко не простой процесс и требует определенных знаний, намного проще довериться профессионалу и заказать сахарную пасту в интернет магазине.

Прочти полезные статьи!