Re: Срок годности
Добавлено: 07 апр 2017, 15:15
Хотела у вас узнать, а как лучше хранить пасту. Я заказывала год назад, и были уже остатки, я банку открыла а она на половину вся растаяла - сверху жидкий жидкий сахар.
Форум для сайта Елены Маая о Сахарной эпиляции (шугаринге)
https://sugaring.su/forum/
Надо смотреть по пасте, в каком виде она хранилась. Если хранилась в запакованном виде, то скорей всего с ней все нормально.А после окончания срока хранения пасту можно использовать?
Брала с собой пасту на море в отпуск, тоже стала сверху жидковатая. Сначала не могу понять причину, грешу на повышенную влажность.У меня осталось немного предыдущей пасты, но сверху образовался жидковатый "наст" может можно это исправить, а то вместе с ней паста быстро теряет свойства в работе.. Или возможно я не правильно что то делаю:)
У меня было также. Хранила пасту в ванне на полке, только потом узнала, что так нельзя делать. Я сделала следующим образом, разогрела в микроволновке остатки пасты, потом перелила все в кастрюльку, довела до кипения на огне, вылила обратно в банку и оставила остывать. После остывания паста потемнела, но стала такой же плотной как раньше. Не помню где прочла, даже кажется на этом форуме, что можно так пасту спасти. Если кто решит следовать этому рецепту, проявляйте крайнюю осторожность, паста в расплавленном виде ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!!!!!У меня осталось немного предыдущей пасты, но сверху образовался жидковатый "наст" может можно это исправить, а то вместе с ней паста быстро теряет свойства в работе.. Или возможно я не правильно что то делаю:)