Страница 3 из 3

Re: Срок годности

Добавлено: 07 апр 2017, 15:15
ЯнаМах
Хотела у вас узнать, а как лучше хранить пасту. Я заказывала год назад, и были уже остатки, я банку открыла а она на половину вся растаяла - сверху жидкий жидкий сахар.

Re: Срок годности

Добавлено: 10 апр 2017, 09:05
Maaya
Добрый день! Возможно паста хранилась во влажном помещении в открытом виде. Пасту обязательно нужно максимально плотно закрывать, желательно еще обернуть пленкой, и хранить только в сухом помещении, ванная комната не подходит.

Re: Срок годности

Добавлено: 10 апр 2017, 10:24
ЯнаМах
все поняла, она у меня сутки в ванной до этого без крышки стояла, потом закрыла, через месяц открыла и беда. Спасибо за информацию!

Re: Срок годности

Добавлено: 06 май 2017, 18:18
Оля Макарова
А после окончания срока хранения пасту можно использовать?

Re: Срок годности

Добавлено: 08 май 2017, 08:25
Sova
А после окончания срока хранения пасту можно использовать?
Надо смотреть по пасте, в каком виде она хранилась. Если хранилась в запакованном виде, то скорей всего с ней все нормально.

Re: Срок годности

Добавлено: 12 июн 2017, 11:14
Marina.Dorofeeva
У меня осталось немного предыдущей пасты, но сверху образовался жидковатый "наст" может можно это исправить, а то вместе с ней паста быстро теряет свойства в работе.. Или возможно я не правильно что то делаю:)

Re: Срок годности

Добавлено: 13 июн 2017, 07:04
DALIDA
У меня осталось немного предыдущей пасты, но сверху образовался жидковатый "наст" может можно это исправить, а то вместе с ней паста быстро теряет свойства в работе.. Или возможно я не правильно что то делаю:)
Брала с собой пасту на море в отпуск, тоже стала сверху жидковатая. Сначала не могу понять причину, грешу на повышенную влажность.

Re: Срок годности

Добавлено: 15 июн 2017, 13:20
ЯнаМах
У меня осталось немного предыдущей пасты, но сверху образовался жидковатый "наст" может можно это исправить, а то вместе с ней паста быстро теряет свойства в работе.. Или возможно я не правильно что то делаю:)
У меня было также. Хранила пасту в ванне на полке, только потом узнала, что так нельзя делать. Я сделала следующим образом, разогрела в микроволновке остатки пасты, потом перелила все в кастрюльку, довела до кипения на огне, вылила обратно в банку и оставила остывать. После остывания паста потемнела, но стала такой же плотной как раньше. Не помню где прочла, даже кажется на этом форуме, что можно так пасту спасти. Если кто решит следовать этому рецепту, проявляйте крайнюю осторожность, паста в расплавленном виде ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!!!!!

Re: Срок годности

Добавлено: 16 июн 2017, 19:06
Marina.Dorofeeva
Спасибо за советы!