Добрый день!
Спасибо за интересный материал. Теперь я знаю несколько новых немецких слов.
В данной табличке показано при какой температуре окружающей среды (не сама придумала, так перевёл переводчик) пасту какой жесткости следует подбирать. При том, при одинаковой температуре для домашнего использования паста должна быть жестче, чем для профессионального использования.
Естественно, что подобный подход к выбору плотности пасты активно используется мастерами. При жаркой погоде летом берём пасту поплотней, в прохладном помещении помягче.
Но меня смутил разброс температур. Средней пастой данными производителями рекомендуется работать при температуре 19 гр. , а в домашних условиях и того ниже. Смутило не плотность пасты, а допущение подобной низкой температуры при работе с клиентом, да и дома будет не комфортно работать. Температура в помещении должна быть приятно теплой, не вызывать озноба, и желательно поддерживаться одинаковой в любое время года. Особенно это важно при работе с клиентом. В общем вопрос спорный и требует обсуждения.
С удовольствием выслушаю и другие мнения на этот счёт.