Страница 2 из 35

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 12 июл 2013, 15:09
Maaya
А я вот вдохновилась еще зимой, и решила сварить шугаринг, на раз. У меня на выходе получился тёмный тёмный сироп..кажется всё сгорело..я в надежде остудила смесь и попыталась размять тянучку. Но как только я взяла её мягкую в руки, она стала каменной.

Дайте совет на будущее: как исправить такую ситуацию и как предугадать "сгорание" сахара?
Вы перевариваете карамель. Ориентируйтесь не на время варения (часто в рецептах шугаринга в интернете дается точное время варения), а на цвет карамели. Выключайте, как только карамель начала менять цвет.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 18 июл 2013, 10:49
Kamoxa
я недавно попробовала варить пасту, но несмогла... паста стало слишком твёрдой, я её приготовила почти за 10 минут. всё по рецепту добавила... подскажите пожалуйста что я делала не так?

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 30 июл 2013, 15:29
Mimiks
Добрый день!Скажите пожалуйста,столкнулась с такой проблемой..все время самостоятельно варила сахар, было все ок, но вот купила сахар, он оказался темный, и по времени выдержала и все как положено..НО..цвет получился темный, разминается как обычно, только потом застывает. Неужели темный сахар не подходит?? Спасибо!

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 31 июл 2013, 08:57
Maaya
я недавно попробовала варить пасту, но несмогла... паста стало слишком твёрдой, я её приготовила почти за 10 минут. всё по рецепту добавила... подскажите пожалуйста что я делала не так?
Добрый день! Рецептов шугаринга очень много , вы не уточнили в какой пропорции брали ингредиенты. Вариантов может быть несколько: вы варили на слишком сильном огне; недостаточно воды; недостаточно лимонного сока. Попробуйте сварить по тому же рецепту, но на маленьком огне. Выключать пасту нужно, как только пенка начала приобретать карамельный цвет, иначе переварите.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 31 июл 2013, 09:00
Maaya
Добрый день!Скажите пожалуйста,столкнулась с такой проблемой..все время самостоятельно варила сахар, было все ок, но вот купила сахар, он оказался темный, и по времени выдержала и все как положено..НО..цвет получился темный, разминается как обычно, только потом застывает. Неужели темный сахар не подходит?? Спасибо!
Как говорится - цвет имеет значение) Сахар бывает разного качества, разной очистки и тд. Самая лучшая сахарная паста для шугаринга получается из белого сахара.

Мое мнение

Добавлено: 08 авг 2013, 18:45
JeapWaptatt
Браво, это просто великолепная мысль

Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 09 авг 2013, 10:54
Maaya
JeapWaptatt, это просто результат многолетней практики, когда приходилось работать с разным сахаром.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 12 авг 2013, 15:38
Rakel
Подскажите, пожалуйста, примерное время варки для 250 гр сахара. Варила всё по рецепту, но у меня почему-то сахар очень долго таял (1 стакан примерно 15 минут, а может и дольше, и это только таял, не говоря уже там о пузыриться). Потом я его отправила в контейнер, но уже где-то через час мой сахар превратился в камень и его было практически невозможно размягчить(пробовала добавить воды, а он только твёрже становился). Скажите, возможно ли что-то ещё полезное получить от этой смеси или стоит варить заново? Спасибо

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 13 авг 2013, 11:41
Maaya
Ориентироваться надо не на время, а на цвет карамели. Выключать необходимо пасту тогда, когда пенка приобретет золотистый цвет.

Странно, что у вас недоваренная карамель так сильно затвердела. Возможно был неправильный рецепт. Уточните, пожалуйста.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 21 сен 2013, 11:55
ksuty
Ох и намучалась я! Варила 3 раза... первый - по одному рецепту, и время выдержала,, и цвет... - остыло, давай разминать - 2 сек. норм., а потом карамелька, которой убить можно))))) и вода не помогает...

второй - по другому рецепту - но та же история.и вроде ж не жгла!

и третий - 10 ложек сахара, 4 ложки лимон. сока и 1 ложка воды. мешать до пузырей, потом минимальный огонь, под крышку, 10 мин. и готово. эта все мои гелиевые ногти она облепила навеки.... позже и перчатки тоже =О