Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Добавлено: 01 июл 2017, 14:13
как жесткую пасту сделать? подскажите рецепт, пожалуйста!
Форум для сайта Елены Маая о Сахарной эпиляции (шугаринге)
https://sugaring.su/forum/
У меня получилось не с первого разаПриветствую всех участников форума! Для меня стало открытием, что можно варить пасту дома. Расскажите - это сложно?
Теоретически можно самостоятельно изменить плотность пасты путем добавления в нее жидкости, лучше просто воды. Способ это из разряда экспериментальных и требует определенных навыков обращения с пастой и осторожности, поэтому официально я его не советую и не беру на себя ответственность в случае ожога пастой во время манипуляций с ее разогревом практически до температуры кипения. Наоборот говорю, что делать этого нельзя.Добрый день Елена и все участники форума! Помогите пожалуйста! В процессе использования я поняла, что мне нужна мягкая паста. Хочу её "сделать" из готовой средней пасты) подскажите, пожалуйста, сколько и чего нужно добавить к ней, чтобы потом нагреть и тщательно перемешать? Просто воды или лимонного сока? И если из жесткой пасты делать среднюю, то процесс и компонеты такие же?
Нормальная ситуация, мало у кого получается приготовить правильную пасту с первого раза)). Если она у Вас не загустела и была слишком жидкая, скорее всего Вы добавили много воды или её не доварили, а может сразу и то и другое.Здравствуйте !
Я сделала пасту как по видео смотрела.
Я не знаю что с ней .
Залила её в пластиковый контейнер ,и она застыла и не золотистая.
Это я испортила ее или передержала или не додержала.
Что делать ?
Как её готовить?
Помогите мне пожалуйста.
Добрый день! При подборе пропорций для получения мягкой пасты лучше увеличивать количество воды и количество лимонного сока пропорционально. Особенно, если Вы готовите меньше 1 кг. сахара. Если добавлять только воду, то результат получается не стабильный - то вода слишком много выкипит и паста получается плотней чем хотели , то наоборот слишком жидко получится.Здравствуйте! В одной из статей Елены на сайте написано: "Лимонный сок в составе сахарной пасты делает пасту пластичной, поэтому чем больше сока в рецепте, тем более мягкой получится паста". На форуме же, в обсуждениях рекомендуется получать более мягкую плотность пасты добавляя больше воды. Хотелось бы уточнить, чем лучше добиваться более мягкой консистенции пасты - увеличением в рецепте количества воды или лимонного сока? И в чем будет разница? Спасибо)