Страница 5 из 35

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 02 фев 2014, 16:39
Sveta_Kovaeva
Здравствуйте девчонки, я вчера сварила шугаринг, 1кг сахара, 8ст л. Воды, 7ст л. Лимонного сока, готовила около 45 мин на медленном огне, в общем все, как показал видеоурок на ютюб. В итоге шарики не лепятся, липнет к рукам, намазалась тальком вроде еле еле получился шарик, но к ноге прилип, растаял и короче говоря отлепить как воск естественно не получается. Не могу понять, что не так, может мягкая очень?? Почему так сильно липнет к рукам? Засунула смесь в морозилку может остужу маленько и потом что то выйдет?? Подскажите в чем может быть проблема???

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 04 фев 2014, 08:24
Maaya
Добрый день! У вас получилась мягкая паста, с ней можно работать только в бандажной технике.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 10 фев 2014, 07:59
kiriamba
Скажите пож-ста а как добиться при варке чтобы паста была светло янтарная при варении ? очень очень медленным огнем ?
И какие есть способы сделать пасту максимально пластичную без лимонного сока ?

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 11 фев 2014, 17:42
Maaya
Скажите пож-ста а как добиться при варке чтобы паста была светло янтарная при варении ? очень очень медленным огнем ?
При варке паста начинает менять цвет, когда она уже готова, поэтому снимать с огня ее надо сразу, как только пенка начала приобретать желтый оттенок, каждая лишняя минута варения делает пасту темней. Еще один секрет, нельзя оставлять пасту после выключения огня в той посуде в которой она варилась, надо сразу переливать ее в другую емкость для того, что бы снизить ее температуру и ускорить процесс остывания.
И какие есть способы сделать пасту максимально пластичную без лимонного сока ?
Лимонная кислота это катализатор процесса гидролиза сахаров, без которого паста из сахара получится менее пластичной и будет иметь склонность к засахариванию. У меня есть статья "Состав шугаринга: мифы", которая раскрывает эту тему.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 16 фев 2014, 20:03
Nata_Poraeva
Я в интернете нашла рецепты как готовить пасту в домашних условиях.Сварила, потом попробовала делать шугаринг себе, так паста,вся липла к рукам и невозможно было с ней работать.
Наверное все таки какой-то секрет варения существует и его никто не хочет рассказать!

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 21 фев 2014, 12:39
Orva
Я тоже пробовала варить много раз, даже писала здесь на форуме об этом. Так и не уловила, что я делала не так, то все сгорит и затвердеет, то жидкий выходит, так и стала покупать готовую пасту.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 24 фев 2014, 20:33
vitka233
Где лучше делать шугаринг, дома или в салоне, не хочется облиться горячей карамелью и самой стать леденцом!Посоветуйте, кто бывалый и мудрый!

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 25 фев 2014, 17:41
ЖарПтица
Где лучше делать шугаринг, дома или в салоне, не хочется облиться горячей карамелью и самой стать леденцом!Посоветуйте, кто бывалый и мудрый!
Шугаринг тем и отличается от восковой эпиляции, что при соблюдении всех правил абсолютно безопасен в плане ожогов. Паста должна быть чуть теплой при работе. А уж выбирать вам: салон или делать самостоятельно.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 15 апр 2014, 17:28
Dina
Елена, добрый вечер) Не пойму, что делаю не так.. при одном и том же рецепте цвет пасты разный(сахар той же партии). Вот мой рецепт: 1кг сахара,155 мл. жидкости (135 мл воды, 20 мл лимон. сока), время варения-30 мин.-результат СРЕДНЯЯ плотность, НО были нерастворимые кристалики сахара. Решила добавить кол-во жидкости до 160 мл. и увеличить время до 35 мин., но на 30 минуте паста уже была темная, мешала также (мешаю периодичностью 3-5 мин до закипания, закипает на 10 минуте), посуда та же, температура минимальная на газовой плите, так расстроилась, что сердце заболело((( столько раз изменяла пропорции, посуду(сначала варила в чугунке, теперь в эмалированной кастрюле), а результат непредсказуем. варила по вашему рецепту, до зо мин-цвет красивый, плотная, но очень много нерастворенного сахара. может вы подскажете, в чем может быть моя ошибка?

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 16 апр 2014, 09:04
Maaya
Добрый день! Попробуем разобраться. Посуда: я использую только из нержавеющей стали с толстым дном. Время: у нас с вами разные объемы при приготовлении, поэтому мне полчаса ни о чем не говорят, я варю намного дольше, Вам советую не ориентироваться на время вообще, готовность нужно определять по цвету пены, как только она стала золотистой - то переливать в контейнер. Перемешивание: Я перемешиваю за всю варку всего пару раз, первый раз - когда сахар практически уже расплавился, чтобы он был более равномерный, и пару раз когда уже кипит. Давно заметила, что чем больше мешаешь, тем быстрей темнеет сахар. Все советы по приготовлению пасты можно прочесть в статье https://sugaring.su/recept-sugaringa