Страница 10 из 35

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 12 авг 2014, 15:33
Maaya
Вторая попытка: 190 гр сахара, 35 мл жидкости (в т.ч.30 сок лимона), паста светлее вашей жесткой, и мягче (скорее всего, средней жесткости). Рабочая (пробный участок проэпилировала). За ночь моя паста застыла до твердого состояния, при нагревании в микроволновке быстро становится мягко-текучей. Хотелось бы сварить пасту мягкую для использования с полосками бумаги.
Проблема в том, что у меня в руках паста (и эта моя, и ваша жесткая) быстро становится мягкой и липкой, не могу снять, добавление свежей не помогает, часто беру комочки свежей пасты, поэтому половина 500-граммовой баночки жесткой пасты ушла за один раз, это ведь не правильно?
Очень надеюсь на подсказку, что попробовать изменить еще в рецепте, спасибо заранее.
1. Когда паста размята, с ней необходимо обращаться также, как при работе в перчатках. То есть стараться работать только кончиками пальцев. Нельзя пасту держать в ладони.

2. Для мягкой пасты увеличьте количество жидкости процентов на 20%.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 14 авг 2014, 19:34
ellenna
Елена, спасибо за советы, буду пробовать. Хоть у меня и не все сразу получилось, надежды не теряю. С помощью вашего сайта и вашей пасты надеюсь научиться наводить красоту без эпилятора. Спасибо.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 19 авг 2014, 17:32
Elira
Добрый день всем! Здравствуйте, Елена! Целый день сижу читаю ваш сайт! Спасибо большое! Столько ценной информации! Я варю пасту сама.к сожалению, никогда не пробовала профессиональную пасту или пасту сваренную опытным профи. Хочу дать всем новичкам такой совет: любую пасту можно спасти. Расплавить в микроволновке, перелить в кастрюлю и далее, если паста была слишком жидкой, растекалась, то можно добавить сахара и довести до кипения, если твердая - добавить воды и довести до кипения. А ещё стопроцентный рецепт такой: насыпьте сахара в кастрюлю, добавьте лимонного сока или кислоты по рецепту и добавьте воды ровно столько, чтобы только весь сахар намочить, т.е. свободной жидкости быть не должно. Вода нужна чтобы только сахар не пригорел, но растаял. На минимальном огне до золотистого цвета доводите, потом переливаете в контейнер. Дальше эту заготовку можно развести до пасты нужной жесткости. Добавляете, например, столовую ложку воды - в микроволновку на полминуты, потом пробуете (можно капнуть каплю на сухую ложку - она быстро остынет - и попробовать её на мягкость, липкость, эластичность). Если жёсткая - ещё воды и снова в микроволновку, опять пробуете и т.д. При таком приготовлении - хлопотно, конечно, но можно найти нужные пропорции, не испортить продукт и научиться в дальнейшем готовить с первого раза.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 05 сен 2014, 18:09
Мегапчелка
Несколько раз варила пасту и столько же раз налопалась леденцов. Сегодня сварила (по такому рецепту- 20 ст.л сахара, 1/2 ст л лимонной кислоты и 7 ст.л. воды варила примерно минут 10-15) получилась паста мягкая-жидкая, а я хочу чтобы вышла средняя. Нужно просто уменьштить воды? насколько меньше?
мягкой эпиляцию сделала с помощью полосок.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 05 сен 2014, 21:22
Maaya
Несколько раз варила пасту и столько же раз налопалась леденцов. Сегодня сварила (по такому рецепту- 20 ст.л сахара, 1/2 ст л лимонной кислоты и 7 ст.л. воды варила примерно минут 10-15) получилась паста мягкая-жидкая, а я хочу чтобы вышла средняя. Нужно просто уменьштить воды? насколько меньше?
мягкой эпиляцию сделала с помощью полосок.
Добрый вечер!

У Вас в рецепте очень много лимонной кислоты. Уменьшите количество лимонки до 1/2 чайной ложки и воду до 6 ст. ложек.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 07 сен 2014, 14:16
Lily
Доброго времени суток, Елена!
Ваш сайт просто палочка выручалочка :)) спасибо, что бескорыстно делитесь опытом!
Я пробую варить пасту в больших объемах, начинала с 10 ст.л. сахара, сейчас пробую уварить 3 кг :) У меня к вам пару вопросов, если позволите:
1. если исходить из стандартного рецепта на 1 кг сахара, 100 мл. воды и 3 ст. ложки лимонного сока, то на 3 кг сахара нужно брать воду и лимонный сок умноженные на три, или кол-во уменьшается?
2. вы не пробовали варить в мультиварке или хлебопечке. может быть это удобнее, выставил температуру и побежал делать дела :) все равно же есть какая то примерная температура... Вы не пробовали ее мерить?
3. Можно ли делать лимонный сок при помощи лимонной кислоты, т.е. разводить ее в воде?

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 07 сен 2014, 16:29
Maaya
Доброго времени суток, Елена!
Ваш сайт просто палочка выручалочка :)) спасибо, что бескорыстно делитесь опытом!
Я пробую варить пасту в больших объемах, начинала с 10 ст.л. сахара, сейчас пробую уварить 3 кг :) У меня к вам пару вопросов, если позволите:
1. если исходить из стандартного рецепта на 1 кг сахара, 100 мл. воды и 3 ст. ложки лимонного сока, то на 3 кг сахара нужно брать воду и лимонный сок умноженные на три, или кол-во уменьшается?
2. вы не пробовали варить в мультиварке или хлебопечке. может быть это удобнее, выставил температуру и побежал делать дела :) все равно же есть какая то примерная температура... Вы не пробовали ее мерить?
3. Можно ли делать лимонный сок при помощи лимонной кислоты, т.е. разводить ее в воде?
Добрый день!

1. Вы увеличиваете количество воды и лимонного сока пропорционально сахару, то есть умножаете на 3. Если паста будет мягче, то тогда уже корректируете.

2. Варить в чем то, кроме кастрюли, не пробовала. Если попробуете, будет очень интересно узнать про Ваш эксперимент.
3. Можно заменить лимонный сок лимонной кислотой, для этого вы разводите ее в воде.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 07 сен 2014, 22:55
Alex
Можно заменить лимонный сок лимонной кислотой
Я бы даже настаивал на этом. Дело в том, что в соке разных лимонов разное (в два три раза!) содержание лимонной кислоты, что превращает варку пасты с использованием их сока в лотерею. Сегодня получилось, а завтра нет... а почему? Вроде бы же все было одинаково? Ан нет. Лимоны то были разные. Сама по себе лимонная кислота в применяемых количествах совершенно безвредна, недаром же она называется "пищевая".

Варить в мультиварке лучше и не пробовать:
- На начальном этапе кипения паста пенится, следовательно придется применять специальные пеногасители (а где их взять? в супермаркете они явно не продаются).
- Паста кипит при температуре существенно выше 100 градусов по цельсию. Как к этому отнесется мультиварка - лично мне неведомо, и экспериментировать совсем не хочется.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 08 сен 2014, 04:19
Arewa
А вообще, жестокая это вещь, чрезмерная уверенность в себе. Какое то время поварив один объем пасты, решилась на увеличение ее,и что же вы думаете, фигу. ..и расчитала все правильно вроде, ан нет, вышла как и планировала мягкая, но абсолютно не рабочая. ..не липнет зараза такая))))) так что осторожнее с все знанием)))

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 04 окт 2014, 22:06
Алёнка
Вот взял бы кто и переписал всю эту тему в один простой и понятный мне рецепт. Я вроде бы не дурочка, но это просто триллер какой то...