Страница 3 из 4

Re: Тростниковый сахар

Добавлено: 25 янв 2015, 12:04
Alex
Самая лучшая паста получается из белого сахара высокой очистки, любые примеси ухудшают качество пасты. Но тот тростниковый сахар, который продается у нас в магазинах при приготовлении пасты по качествам практически не уступает белому, что говорит о его высокой очистке и он подходит для приготовления хорошей пасты.
Получается, для приготовления пасты «ненастоящий» тростниковый сахар даже ЛУЧШЕ настоящего?

Re: Тростниковый сахар

Добавлено: 25 янв 2015, 12:14
Maaya
Получается, что да. Если попытаться приготовить пасту из настоящего тростникового сахара (который у нас, как выяснилось, не продают), в лучшем случае получится черный деготь. Из -за большого содержания в таком сахаре разных примесей при варке он будет давать огромное количество пены, по той же причине придется менять и рецептуру. В общем, результат может оказаться крайне непредсказуемым и неприятным.

Re: Тростниковый сахар

Добавлено: 25 янв 2015, 12:29
Вилена
Вот тебе и Billington's…

Re: Тростниковый сахар

Добавлено: 25 янв 2015, 13:09
a67
Так вы же сами продаете тросниковую пасту! Тоже обман?

Re: Тростниковый сахар

Добавлено: 25 янв 2015, 13:59
Maaya
Я произвожу пасту из того же сахара, который продается в магазине и на котором указано, что он тростниковый. Как сегодня выяснилось, что даже самый лучший тростниковый сахар, это в лучшем случае окрашенный патокой обычный сахар. Но, по моему мнению, только такой сахар и подходит для приготовления пасты.

Re: Тростниковый сахар

Добавлено: 25 янв 2015, 14:51
Alex
Все оказывается гораздо интереснее )))

Я тут нарыл сайт авторов вот этого труда:

Изображение

На страничке размещен краткий «Обзор российского рынка сахара по данным на март 2014 г.», содержащий следующее:

>> В 2013 году в России было произведено 4 947 318,00 тонн сахара
>> Объем российского экспорта сахара в 2013 году составил 5 058 тонн
>> Объем импорта сахара на российский рынок в 2013 году вырос по сравнению с прошлым годом на 27 988 (+5%) до 611 773 тонн

Изображение

Очевидно, что страны, которые поставляют нам сахар, выращивают его явно НЕ из свеклы. Бразилия вообще является крупнейшим в мире производителем сахарного тростника. Простейшие математические действия с цифрами экспорта-импорта дадут нам ответ, что на полках наших магазинов 11% от всего «обычного белого сахара» - настоящий тростниковый сахар!

Вот только как его отличить... да и зачем...

Кстати, по ссылке выше есть еще цифры, а именно что те 611 773 тонн импортированного сахара стоили нам 308 087 тыс. долл, ( т.е. по 50 центов или 15 рублей в ценах 2013 года за килограмм!) что полностью развеивает миф о дороговизне тростникового сахара!

Re: Тростниковый сахар

Добавлено: 25 янв 2015, 16:52
Alex
Продолжу моё расследование

Изображение

На закате СССР, в восьмидесятые годы 20го века, СССР ежегодно импортировал из Кубы до нескольких миллионов тонн сахара. Но помнит ли кто нибудь в продаже именно коричневый тростниковый сахар? Я лично не помню. Сахар был разной степени желтизны, в зависимости от степени очистки, но уж точно не коричневый.

А теперь станем на место нынешнего импортера тростникового сахара из той же Бразилии. Если его просто расфасовать и выставить на прилавок - такой сахар ничем не будет отличаться от местного, свекольного. Ну и какой дурак его купит за 100 - 150 рублей? Когда рядом стоит такой же сахар за 30 рублей? Правильно, никакой.
И что же делать? Правильно, «подделаем» настоящий тростниковый сахар, взяв настоящий тростниковый сахар и окрасив его коричневой патокой, той самой тростниковой мелассой! В результате... мы получаем «подделку», которая будет красить воду, не будет реагировать на йод (откуда в сахаре высокой степени очистки крахмал?), будет возмущать покупательниц, но... будет являться самым что ни на есть настоящим продуктом, который можно дорого продать, и который купят любительницы здорового образа жизни!

Полезных веществ там правда будет как в обычном сахаре, но разве продавец вам их обещал?

Re: Тростниковый сахар

Добавлено: 26 янв 2015, 07:05
Шурочка
Мы недавно с мужем купили тростниковый сахар из Перу, 260р за 500гр.. Хотели перейти на здоровые продукты..так этот сахар оказался почти не сладким и с каким-то привкусом, в общем мы его убрали для варки компотов, каш итд и вернулись к обычному))(в кофе,чай)

Re: Тростниковый сахар

Добавлено: 31 янв 2015, 19:21
888888
Как инженер-технолог сахарного производства, расскажу вам, уважаемые дамы, что:
1. Сахар сырец, производимый из тростника, практически не отличается по консистенции от рафинированного сахара
2, в сахаре-сырце действительно содержатся витамины, ранее упоминаемые здесь, но, норма для взрослого человека в 300-1000 раз больше, поэтому рассматривать сахар-сырец как источник ранее упоминаемых тут витаминов - несусветная глупость .
3. Сахар сырец содержит органические примеси, такие, как крахмал, полисахариды, а так-же неорганические примеси, не усваиваемые вашим организмом. Что не усваивается - все откладывается в организме в аппендиците и в виде камней в различных органах и отложения солей.
4.. Сахар из юго-восточной Азии не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку в этих странах для борьбы с вредителями (например, саранчей) широко используются яды, которые не удаляются из сахара, в отличие от сахара, прошедшего стадию рафинирования. Следует отметить, что это, как правило кумулятивные содержащие мышьяк или синтетические яды.
Приятного чаепития!

Re: Тростниковый сахар

Добавлено: 31 янв 2015, 20:09
Шурочка
А как узнать, из какой страны на самом деле привезли сахар?