Re: Тростниковый сахар
Добавлено: 01 фев 2015, 07:31
888888, Спасибо!
Форум для сайта Елены Маая о Сахарной эпиляции (шугаринге)
https://sugaring.su/forum/
Это вот отсюдаДиапазоны колебаний изотопного состава растений типов С3 и С4 существенно различны и даже не перекрываются. В С3-растениях δ13С варьируется от -22 до -32‰ (для растений российских территорий – от -25,5 до -31,2 ‰). Углерод С4-растений значительно тяжелее, поэтому в них δ13С лежит в интервале от -10 до -18‰ (по некоторым данным – от -6 до -19‰) [2, 3]. Пониженным по сравнению с 13С содержанием 12С отличаются и почвы плантаций С4-растений.
Вот так вот. Получается, на этикетке с «тростниковой» пастой можно смело писать «с повышенным содержанием изотопа углерода 13C». Правда не уверен, что это будет удачный маркетинговый ход )))Сахар был одним из первых продуктов, для исследования которых использовалась методология изотопных отношений углерода. В ходе экспериментальных исследований установили, что тростниковый и свекловичный сахар имеет разные изотопные отношения, соответствующие значениям показателя δ13С для С3 и С4 растений...