1. Когда паста размята, с ней необходимо обращаться также, как при работе в перчатках. То есть стараться работать только кончиками пальцев. Нельзя пасту держать в ладони.Вторая попытка: 190 гр сахара, 35 мл жидкости (в т.ч.30 сок лимона), паста светлее вашей жесткой, и мягче (скорее всего, средней жесткости). Рабочая (пробный участок проэпилировала). За ночь моя паста застыла до твердого состояния, при нагревании в микроволновке быстро становится мягко-текучей. Хотелось бы сварить пасту мягкую для использования с полосками бумаги.
Проблема в том, что у меня в руках паста (и эта моя, и ваша жесткая) быстро становится мягкой и липкой, не могу снять, добавление свежей не помогает, часто беру комочки свежей пасты, поэтому половина 500-граммовой баночки жесткой пасты ушла за один раз, это ведь не правильно?
Очень надеюсь на подсказку, что попробовать изменить еще в рецепте, спасибо заранее.
2. Для мягкой пасты увеличьте количество жидкости процентов на 20%.