Вросшие волоски

Форум для общения посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
Harem

Вросшие волоски

Сообщение Harem » 14 мар 2013, 09:52

У меня после эпиляции сахаром появилось много вросших волосков, как с этим бороться? Волосы на ногах темные с глубокими корнями.

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Вросшие волоски

Сообщение Maaya » 15 мар 2013, 12:45

Вросшие волоски: чаще всего к ним предрасположены люди с жесткими глубокими волосками, это нужно учитывать и помогать коже справляться с такой проблемой. В первую очередь? когда волоски только начинают расти- это скрабы и пилинг, достаточно жесткие, что бы освободить волоски. Со временем от эпиляции волоски ослабнут и станут тоньше- вросших волос практически не будет.

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Вросшие волоски

Сообщение Alex » 22 мар 2013, 11:32

чаще всего к ним предрасположены люди с жесткими глубокими волоскам
не совсем верно, чаще всего к врастанию волос предрасположены представители негроидной расы с вьющимися волосами.

Статья: проблема вросших волос глазами мужчины.

дело в том, что не будучи "профессиональным косметологом" окончившим недельные курсы какой нибудь эпиляции, а являясь инженером еще старой, советской школы, я запомнил что инженер это не тот, который выучил учебник (по косметологии или ракетостроению - не важно), инженер это тот, кто может найти по интересующей его по проблеме нужную литературу и ею воспользоваться.

поняв, что в интернетах на сайтах всяких косметологов делать нечего, в 100% девочки переписывают тексты друг у друга своими словами, причем у каждого конкретного автора меньше всего вросших волос получается именно при том виде (д)епиляции, которой занимается именно она, а 99% авторов даже не знает слова "псевдофолликулит", я стал искать и нашел литературу для врачей - дерматологов, кто хочет - может тоже скачать по ссылке http://goo.gl/OC1Ga или просто покопаться там по трекеру, выбрать, там много учебников, книг, статей.

в частности, было скачано и именно по теме (зачем мне вся книга?) прочтено:

- Адаскевич В.П., Козин В.М. - Кожные и венерические болезни - 2006
- Ю.К.Скрипкин - Кожные и венерические болезни - 2005
- Руководство по дерматокосметологии, Аравийская Е.Р.
- Практическая дерматокосметология
- Дерматология по Томасу Фицпатрику. Атлас-справочник, Фицпатрик Т., Джонсон Р., Вулф К., Полано М.

Давайте сразу посмотрим на картинку, посмотрим внимательно, собственно тут все видно, как и что из чего растет:

Изображение

для нас важно что

а) Конструкция волоса, его луковицы и окружающих тканей такова, что волос вырастает из кожи практически перпендикулярно, с возможным отклонением лишь под небольшим углом. да, волос можно зачесать налево или направо, на ногах он [свисает] сверху вниз под действием гравитации, что естественно, но в глубине растет именно практически перпендикулярно коже. Да вы и сами возьмите представьте (рисунок у вас перед глазами) как бы он рос параллельно коже в любом направлении. Представляется забавно и неправдоподобно, верно?

б) Волос весьма гибок и прочен. Нормальный здоровый волос очень трудно разорвать, а "сломать" его вообще невозможно. Почему же волосы "ломаются" и подвержены разрыву? Да потому что месте, где возможен разрыв или даже слом - волос болен или травмирован, благо у женщин, любящих обрабатывать себя всякой химией, температурой и прочими воздействиями причин для этого хоть отбавляй.

в) Ткани вокруг волоса мягкие. Сломать о них в принципе ничего невозможно.

К чему я все это? А к тому, что если взять один и тот же волос и потянуть его в любую сторону, то он выдернется или оборвется (или сломается, я, как человек, изучавший сопромат на "отлично", не понимаю, как это, ну пускай будет) с одинаковой вероятностью вне зависимости от направления, в котором его тянут. Все зависит от состояния самого волоса, окружающей его кожи и сноровки тянущего за этот самый волос.

Именно об этом говорят авторы всех медицинских учебников - в главах, которые посвящены восковой эпиляции, нигде не сказано, в каком направлении вырывать волосы. Именно это говорят и арабки на родине "шугаринга" и удаляют волосы в том направлении, в котором удобно именно им. Ибо волосу все равно. Все зависит от субъективных ощущений во время процедуры клиента и предпочтений (привычки) мастера.

Важно: полистайте учебники по ссылке и вы найдете что "сахарная эпиляция" не есть самостоятельный вид эпиляции. Это подвид "эпиляции воском". Собственно, это разумно - да, карамелька и воск имеют немного разные свойства, и, соответственно, требуют наличия разных навыков у мастера и приводят к разным ощущениям у клиента. Но принцип действия один и тот же - чем то {липким} захватить волосы на некоторой площади с целью выдернуть их затем из их луковиц.

Почему же на курсах эпиляции учат удалять волос именно так а не иначе? Наверно потому, что надо же вас там чему то учить... целую неделю. Или сколько сейчас длится обучение? Плюс традиции. Так повелось, и зачем что то менять, навлекая на себя гнев общества и лишние вопросы? Денег это точно не принесет, а это бизнес. Бизнес, со всеми вытекающими.

Что бы было понятнее: у нас в России автомобили ездят по правой стороне дороги, так учат в автошколах, так все ездят. И это правильно, верно? А вот в Англии все наоборот, все ездят по левой стороне дороги... и количество ДТП в пересчете на 1000 автомобилей там в три раза меньше чем в России.

Так чего же тогда волосы врастают то? А причин не так много:


- Волос не вырвали, а оборвали или срезали в глубине кожи. все бы хорошо, ну отрастет снова, какие проблемы? Ан нет, девушка плохо следит за свой кожей, или просто не знает, как за ней нужно следить и ухаживать после эпиляции, волосяной фолликул забивается, и... волосу становится проще расти не там, где он рос ранее, а по пути наименьшего сопротивления, в сторону. Если к тому же волос вьющийся (бедные негры!) то кто знает, куда и как его закрутит во время роста, запросто что мимо положенного "старого" отверстия.

- Волос выдернут, волосяная луковица повреждена, но... остановлюсь на этом моменте подробнее. Только примерно 20% луковиц повреждается настолько, что из них больше не вырастут новые волосы. Остальные повреждаются только частично, из каких то снова вырастет нормальный здоровый волос, из каких то - слабый тонкий и больной (вы же этого хотели?), а какие то повреждаются так, что волос расти будет, но будет расти в сторону.

Вот так на месте здоровой кожи и получается заболевание под названием псевдофолликулит.

Тогда почему, скажете вы, вот вы лично перешли от одного вида (д)епиляции к другому, стали драть волосы в правильном направлении, и смогли избавиться от "проблемы вросших волос", если от этого самого направления ничего не зависит? А смотрите - чтобы избавиться от "проблемы вросших волос" нам надо:
а) Правильно ухаживать за кожей, до, и особенно, после процедуры. В данном контексте "правильно" означает "правильно" именно в терминах ВАШЕЙ кожи, ВАШИХ волос и вообще всего ВАШЕГО состояния здоровья. Именно потому что все мы разные по физиологии, возрасту и состоянию здоровья, на рынке представлено такое многообразие различных косметических средств, методик и техник.
б) Выдергивать волосы таким способом и в таком направлении, чтобы именно ВАШИ волосяные луковицы повреждались таким образом, чтобы из них в идеале больше не росло волос, ну а если росли, то не изуродованные и не под кожей в разные стороны. А все это зависит как от самой процедуры, так и от мастера, ее проводящего (повторяюсь).

В результате перебирая процедуры, техники, мастеров и средства по уходу за кожей вы рано или поздно придете к приемлимому для себя результату. Чем вы будете пользоваться? Не знаю. Но процедура точно не будет одинакова для всех, иначе (ну не могу я считать большинство девушек ёжиками, которые плачут, колятся, но продолжают кушать кактус) все девушки давно выбрали бы какой то один, самый правильный, вид (д)епиляции, а все остальные ее виды канули бы в лету.

Аватара пользователя
Kassy
Зарегистрирован: 10 май 2013, 11:39
Откуда: Куйбышев

Re: Вросшие волоски

Сообщение Kassy » 10 май 2013, 11:42

Здравствуйте, Елена. Хочу Вас поблагодарить!
Сегодня испробовала Вашу пасту. Очень понравилось! Так легко и быстро разминается - просто сказка какая-то=)
Меня проблема врастания волос беспокоит. На ногах врастают даже после сахарной эпиляции (но меньше, чем после эпилятора, конечно).
Пробовала скрабами пользоваться и мочалкой тереть - эффект получше, но всё равно врастают.
Может я какими-то не теми скрабами пользуюсь? Есть ли ещё какие-то способы избавиться от этой проблемы?

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Вросшие волоски

Сообщение Maaya » 10 май 2013, 12:20

Спасибо за отзыв! Я стараюсь улучшать пасты, делать их комфортными для работы.

Предрасположенность к врастанию- это физиология, но бороться с этим можно. Во первых - надо удалять только по росту волос, скрабить кожу, когда волоски только начинают расти, скраб выбирать жесткий. Мне очень нравятся сахарные скрабы, их можно сделать самостоятельно. Я беру чашку сахара, ложку спитого кофе, масло для тела ( ложка), ложка гель для душа и эфирные масла какие нравятся, желательно запахи не смешивать. Все это смешиваем и растираем все тело и особенно проблемные места.

Аватара пользователя
Nimira
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 08:48

Re: Вросшие волоски

Сообщение Nimira » 10 июл 2013, 08:55

Добрый день! У меня после воска очень много вросших волосков. Посоветовали попробовать шугаринг. После вашей пасты вросшихся волос не бывает?

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Вросшие волоски

Сообщение Maaya » 10 июл 2013, 11:00

Добрый день! У меня после воска очень много вросших волосков. Посоветовали попробовать шугаринг. После вашей пасты вросшихся волос не бывает?

Чтобы не было вросших волосков, необходимо соблюдать технику правильную шугаринга- наносить пасту против роста волос, а удалять по росту, и скрабить кожу в период роста новых волосков. Чем плотнее и жестче кожа, и темнее волоски, тем больше предрасположенность к врастанию. При соблюдении всех правил шугаринга вероятность врастания резко снижается.

Nasha
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 15:05

Re: Вросшие волоски

Сообщение Nasha » 27 фев 2014, 15:07

Добрый день, всем! Пожалуйста, у кого подобная проблемна, или просто знающие люди, помогите советом!!!

Врастают волосы ужасно, после каждого бритья полно бугорков с волосами, когда сковыриваю - там уже длинный волос( Также раздражение после бритья очень сильно(
Пробовала удалять пинцетом, пробовала воском - такое ощщущение что вросших волос было гораздо больше, чем проросших(
Помогите советом, как мне удалять волосы? Может быть есть какой-то выход?

Jenya
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 12:16

Re: Вросшие волоски

Сообщение Jenya » 28 фев 2014, 13:42

Попробуйте брить волоски только по росту, так меньше раздражение будет. Для профилактики вросших волос надо скрабить кожу, хорошо помогает, и надо постоянно увлажнять кожу.

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Вросшие волоски

Сообщение Maaya » 02 мар 2014, 19:05

Добрый день, всем! Пожалуйста, у кого подобная проблемна, или просто знающие люди, помогите советом!!!

Врастают волосы ужасно, после каждого бритья полно бугорков с волосами, когда сковыриваю - там уже длинный волос( Также раздражение после бритья очень сильно(
Пробовала удалять пинцетом, пробовала воском - такое ощщущение что вросших волос было гораздо больше, чем проросших(
Помогите советом, как мне удалять волосы? Может быть есть какой-то выход?
Могу посоветовать найти хорошего мастера по шугарингу или научиться делать самостоятельно в домашних условиях. После эпиляции сахаром практически не бывает вросших волос.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей