Тальк для шугаринга
-
Тальк для шугаринга
А скажите, пожалуйста, обыкновенный тальк-присыпка подойдет?
- Кларисса
Тальк для шугаринга
Я пользуюсь обычной самой простой детской присыпкой, отлично выручает.
-
Тальк для шугаринга
В наборе с пастой купила фирменный тальк с ментолом, классно пахнет, после него приятный холодок на коже. Довольна. Надоели эксперименты )))
-
Тальк для шугаринга
Давным давно я вместо присыпки или талька пользовалась мукой! все очень хорошо получалось!
- Alex
- Контактная информация:
Тальк для шугаринга
Лично я успел удивиться, спросить Елену, что за ерунду пишут у нее на форуме, а потом задуматься... мыслей пришло много, может быть потом (что обычно значит «никогда») оформлю их в виде статьи.Давным давно я вместо присыпки или талька пользовалась мукой! все очень хорошо получалось!
Зачем вообще нужен тальк, а лучше - «специальный тальк для шугаринга»? В сети девочки пишут «для лучшего сцепления пасты с волосками». Иногда даже упоминают о его «особом размере и форме кристаллов, позволяющих лучше удерживать волосок». Не буду выдумывать, микроскопа у меня нет, а те три вида присыпок (по составу они - на ~80% тот же тальк) что я купил, невооруженным взглядом никак не отличаются, так как кристаллики крайне мелкие. Я вообще сильно подозреваю, что крупные кристаллы талька есть показатель его низкого качества.
Ладно, мало того, что любой технически грамотный специалист вам скажет, что для лучшего сцепления сцепляемые/склеиваимые/окрашиваемые и т.п. поверхности должны быть максимально чистыми, на них не должно быть грязи, пота, жира, пыли, талька... откроем Википедию (спициально Википедию, чтобы вы могли сами проверить)
На самом деле для шугаринга тальк нужен по одной единственной причине - убрать с обрабатываемого участка тела влагу. Эта влага - наш враг, она неконтролируемо влияет на вязкость сахарной пасты в месте ее контакта с кожей и волосками и ухудшает качество эпиляции.Используется в быту для предотвращения трения соприкасающихся поверхностей.... Вопреки распространенному мнению тальк не используется в тяжелой атлетике, спортивной гимнастике и альпинизме, поскольку он уменьшает трение. Для улучшения сцепления рук в этих дисциплинах спортсмены используют магнезию...
Что такое крахмал (мука, о которой писала Вилена по большей части и состоит из крахмала) ? Крахмал это ровно такой же, как и тальк, адсорбент (обладает способностью впитывать лишнюю влагу и оказывать подсушивающее действие). Именно мукой пользовались наши бабушки, прабабушки и их прапрабабушки в качестве «детской присыпки». Аптек тогда не было, где бы они взяли современную присыпку на основе талька? и что? а ничего, дети росли здоровые и крепкие, дерматитов практически не было ни у кого. И когда сейчас читаешь тексты некоторых девочек-мастериц шугаринга, что «присыпка в своем составе, в основном содержит крахмал, который набухает на коже, закупоривает поры и может вызвать воспаление после процедуры» - думаешь, господи, девочка, ну попробуй ты хоть немного включить логику, подумать, если грудному ребенку это безвредно - с чего взрослой тете то будет вред?
Следующее вещество, которое как правило присутствует в присыпках - оксид цинка. По идее - полезное вещество, ранки помогает заживлять. Не удивительно, что он входит в состав и двух «фирменных тальков для шугаринга» (возможно таких тальков и больше, но уж очень сложно находить в сети их состав, а купить все не представляется возможным - долго). Т.е. я так считаю - нет его в составе порошка, которым мы пользуемся во время процедуры шугаринга - и бог с ним. Есть - тоже хорошо.
Других веществ ни в составе «талька для шугаринга» ни в составе присыпки, используемой в качестве талька, быть не должно, просто потому что они там не нужны. Хотя, могут попадаться и полезные вещества (как в одной из присыпок, купленных мной), например аллантоин, который оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов.
Честно говоря, мне было бы очень интересно устроить «следственный эксперимент» дать одному и тому же мастеру шугаринга три баночки с «белым порошком» (фирменным тальком / присыпкой / крахмалом) а потом расспросить его о впечатлениях после проведенной процедуры. Может быть кто нибудь из вас решится на такой эксперимент, а потом отпишется тут? Уверен, всем бы было очень интересно.
Чтож, пойдем покупать присыпки. В ближайших аптеках были куплены три вот такие присыпки, все они в ценовой категории «до 100 рублей»:
1 2 3
- Alex
- Контактная информация:
Тальк для шугаринга
Присыпка номер один: Стоит ровно 20 рублей за 40 грамм порошка, на 80% состоит из талька, по 10% приходится на оксид цинка и картофельный крахмал. В крышке имеется единственное отверстие с пробочкой, открывать которую неудобно, пользоваться баночкой, просыпая присыпку сквозь эту дырочку - тоже. Сама по себе пудра тонкая, по коже распределяется хорошо, не скатывается. Запаха не имеет. При известной сноровке однозначно подойдет для домашнего применения.
Присыпка номер два: Стоит уже 30 рублей за 30 грамм (что в пересчете за грамм получается в два раза дороже присыпки номер один). Указано, что присыпка изготовлена по ГОСТ Р 52344-2005 (который правда никак не нормирует ее состав!), содержит тальк, крахмал, оксид цинка и экстракт календулы в неизвестных пропорциях. Флакончик по форме сильно напоминает флакончик от разных «спреев для носа» и при нажатии на флакон его содержимое разлетается во все стороны, как спрей (пользоваться весьма неудобно). Запаха не имеет. Порошок неоднородный, с комочками, требует растирания. Кроме того, лично мне было бы очень интересно узнать, как в него попадает экстракт календулы и в каком виде он в нем содержится.
Присыпка номер три: Изготовлена в Швейцарии, но несмотря на это в пересчете на грамм веса стоит ровно столько же, как и предыдущая (один рубль за грамм). В баночке - 100 грамм присыпки. Кроме уже привычных нам талька, оксида цинка и крахмала содержит оливковое масло (как оно туда попадает, как?), аллантоин (я упоминал о нем выше) и отдушку, которая придает присыпке в принципе приятный, но сильный и совершенно не нужный запах. В применении баночка удобна, крышка имеет 8 отверстий оптимального диаметра. Сама пудра тонкая, без комочков.
Все остальные попавшиеся мне на глаза присыпки имели цену 150 и более рублей и не рассматривались мной как вариант для покупки просто потому, что «фирменные тальки» как правило имеют цену от 100 до 200 (может быть и более - не знаю) рублей за баночку весом в 40 - 60 грамм, соответственно проще покупать их и не заниматься экспериментами с подбором наиболее подходящей именно вам детской присыпки или тем более (сейчас все таки 21й век на дворе) муки.
Присыпка номер два: Стоит уже 30 рублей за 30 грамм (что в пересчете за грамм получается в два раза дороже присыпки номер один). Указано, что присыпка изготовлена по ГОСТ Р 52344-2005 (который правда никак не нормирует ее состав!), содержит тальк, крахмал, оксид цинка и экстракт календулы в неизвестных пропорциях. Флакончик по форме сильно напоминает флакончик от разных «спреев для носа» и при нажатии на флакон его содержимое разлетается во все стороны, как спрей (пользоваться весьма неудобно). Запаха не имеет. Порошок неоднородный, с комочками, требует растирания. Кроме того, лично мне было бы очень интересно узнать, как в него попадает экстракт календулы и в каком виде он в нем содержится.
Присыпка номер три: Изготовлена в Швейцарии, но несмотря на это в пересчете на грамм веса стоит ровно столько же, как и предыдущая (один рубль за грамм). В баночке - 100 грамм присыпки. Кроме уже привычных нам талька, оксида цинка и крахмала содержит оливковое масло (как оно туда попадает, как?), аллантоин (я упоминал о нем выше) и отдушку, которая придает присыпке в принципе приятный, но сильный и совершенно не нужный запах. В применении баночка удобна, крышка имеет 8 отверстий оптимального диаметра. Сама пудра тонкая, без комочков.
Все остальные попавшиеся мне на глаза присыпки имели цену 150 и более рублей и не рассматривались мной как вариант для покупки просто потому, что «фирменные тальки» как правило имеют цену от 100 до 200 (может быть и более - не знаю) рублей за баночку весом в 40 - 60 грамм, соответственно проще покупать их и не заниматься экспериментами с подбором наиболее подходящей именно вам детской присыпки или тем более (сейчас все таки 21й век на дворе) муки.
- Arewa
Re: Тальк для шугаринга
Я конечно не спец пока еще))) Но! Как показала моя практика, для потливых мест лучше использовать другого плотности пасту. Да, да. Пусть их лучше будет несколько, чем усыпать себя в процессе только или чем еще. Зону глубокого бикини прекрасно берет без пресыпки хорошая плотная паста, а для подмышек идеальна бандажная техника, с хорошей мягкой пастой.
А ну и на последок, была одна клиентка, Капец как потели ноги, паста таки стекала с ноги, пробовали тальк, но эффекта ноль, еще хуже выходило. В итоге сменили пасту средней плотности на плотную, изменили натяжку (кончик пасты придерживали ))) и все получилось)) Вот такая практика получилась.
А ну и на последок, была одна клиентка, Капец как потели ноги, паста таки стекала с ноги, пробовали тальк, но эффекта ноль, еще хуже выходило. В итоге сменили пасту средней плотности на плотную, изменили натяжку (кончик пасты придерживали ))) и все получилось)) Вот такая практика получилась.
- Maaya
- Администратор
- Контактная информация:
Лично в моей практике я стараюсь использовать тальк как можно меньше, и только на областях с повышенной потливостью.
Если человек спокойно переносит шугаринг и кожа в области эпиляции сухая, то тальк не требуется, он скорее мешает, чем помогает. Кроме того, рабочие качества пасты с тальком снижаются быстрей, особенно если использовать большое количество талька. Если не хотите превратить пасту в тесто, использовать тальк надо только по необходимости и крайне сдержанно.
Если человек спокойно переносит шугаринг и кожа в области эпиляции сухая, то тальк не требуется, он скорее мешает, чем помогает. Кроме того, рабочие качества пасты с тальком снижаются быстрей, особенно если использовать большое количество талька. Если не хотите превратить пасту в тесто, использовать тальк надо только по необходимости и крайне сдержанно.
-
Мне нравится тальк Орифлейм. Удобная баночка, приятно пахнет, легко купить!
-
✔ ТОЛЬКО ТАЛЬК ✔
Ни в коем случае не используйте детскую присыпку, тальк должен быть только специальным для эпиляции. Детская присыпка содержит в себе крахмал, который забивает поры, в связи с чем появляются врастающие волосы.
Ни в коем случае не используйте детскую присыпку, тальк должен быть только специальным для эпиляции. Детская присыпка содержит в себе крахмал, который забивает поры, в связи с чем появляются врастающие волосы.