Как правильно хранить пасту?

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
lighttoall
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:09

Как правильно хранить пасту?

Сообщение lighttoall » 01 апр 2015, 11:10

Девочки, а как вы храните пасту? сначала все было с ней в порядке, а теперь пользоваться не могу. она стала сверху липкая, а под этим слоем оч твердая, как бы сахар видимо подтаял. хотя хранила не в ванной (не во влажном помещении) и на полке в комнате, где нету прямых солнечных лучей. придется видимо выкидывать пасту..

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Проблема с пастой!

Сообщение Alex » 01 апр 2015, 11:28

lighttoall, Добрый день! Вы у Елены покупали пасту? Как давно?

Если вопрос просто о хранении пасты, то почитайте статью у нас на сайте: https://sugaring.su/hranenie-sugaringa
Лично я уверен, что все дело в ГЕРМЕТИЧНОСТИ баночки, герметичность очень важна, мы даже рекомендуем при длительном хранении дополнительно оборачивать баночку с пастой пищевой пленкой.

да. Вашу тему переименую, чтобы ее название было более информативным.

lighttoall
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:09

Re: Как правильно хранить пасту?

Сообщение lighttoall » 01 апр 2015, 11:39

Брала у знакомого мастера, наверно вы правы, но все равно обидно..

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Как правильно хранить пасту?

Сообщение Maaya » 01 апр 2015, 12:11

придется видимо выкидывать пасту..
Добрый день!

Выкинуть всегда успеете. Пасту можно попробовать реанимировать. Для этого ее надо согреть в микроволновке до температуры 70-80 градусов. (паста расплавится, но не закипит). Тщательно перемещать и оставить остывать. После остывания пользоваться как обычно. Паста может стать по плотности чуть мягче, поэтому технику нужно будет скорректировать под новую плотность.

lighttoall
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 11:09

Re: Как правильно хранить пасту?

Сообщение lighttoall » 01 апр 2015, 15:39

подогрела, остудила на улице, оно теперь прилипает к рукам причем сильно - не могу пользоваться..

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Как правильно хранить пасту?

Сообщение Maaya » 01 апр 2015, 16:51

Вполне возможно, что паста стала мягче, чем первоначальная плотность. Попробуйте пасту не разминать, берите кусочек и сразу начинайте наносить на кожу, техника должна соблюдаться такая же как и при работе в перчатках, то есть паста всегда находится только на 2-3 пальцах рабочей руки.

Если Вы уверены, что паста жесткая и требует разминания, но при этом сильно прилипает к рукам, то подержите руки под холодной водой, промокните, а затем капните на ладони любого натурального масла и хорошенько разотрите, потому что излишне горячие и сухие ладони могут вызывать прилипание даже жесткой пасты.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 6 гостей