Как дома приготовить мягкую пасту?

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
helena
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 22:40

Как дома приготовить мягкую пасту?

Сообщение helena » 04 ноя 2015, 22:45

Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях правильно приготовить мягкую пасту на 10 ст.л. сахара и сколько по времени варить? И еще- влияет ли добавление меда на плотность пасты? Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Как дома приготовить мягкую пасту?

Сообщение Alex » 05 ноя 2015, 11:40

Отвечу за Елену, так как знаю, что она не обидится на это. Ответ будет не совсем кхм... вот такой
Первое - не занимайтесь ерундой, пробуйте варить пасту в минимально разумном количестве, ну хотя бы в количестве одного килограмма. Потому как тут вам будет важна повторяемость результата, которую не достигнуть со 100 граммами сахара. Я знаю, что в сети много видео, когда девочки варят чуть ли не по щепотке сахара, ну да бог им судья, как говорится. Видеоблоггеры они такие.
Второе - подсказать время физически невозможно, так как очень много факторов, которые у всех вас разные. Ориентироваться нужно на изменения пасты. Все это есть в статьях Елены. Поверьте, они написаны именно так, как написаны не просто так, а для того, чтобы вам была от них польза и можно было получить реальный результат.

helena
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 22:40

Re: Как дома приготовить мягкую пасту?

Сообщение helena » 05 ноя 2015, 11:52

Уважаемый Алекс, я вовсе не занимаюсь ерундой, уж поверьте. Я пробую, ищу для себя подходящий вариант, т.к. купить в готовом виде пока не имею возможности. А использовать мягкую пасту я собираюсь на совсем небольшом участке своего лица, поэтому в количестве 1 кг будет многовато.

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Как дома приготовить мягкую пасту?

Сообщение Alex » 05 ноя 2015, 11:59

Верю. речь идет о том, что как вы (например) собираетесь точно отмерить лимонную кислоту для этих 100гр, если и для килограмма (в 10 раз больше объем) это проблема для новичка?
Кроме того, вы думаете у нас есть такая таблица что ли, в которой с одной стороны граммы (100... 200... ну и так далее) с другой - жесткости паст, а на их пересечении - рецепты? ну чтобы взять и поделиться? За все годы знакомства с Еленой я ни разу не видел, чтобы она варила пасту в количестве менее килограмма, и я отлично понимаю, почему.

Вот вы наверно обиделись что я отослал вас читать статьи... вот вы пишете "дайте рецепт на 10 столовых ложек". а сколько это? откуда нам знать, что за ложка у вас. А мы ведь специально писали статью - исследование, ибо мало кто знает, что объем столовой ложки может отличаться чуть ли не в два (пишу по памяти) раза! Вот, нашел: https://sugaring.su/node/523

Как результат - сколько то насыпали сахара, плеснули воды, добавили щепотку лимонки или подавили лимон. Поварили непонятно в какой кастрюле и неизвестно каком огне (это о времени). Что получится? Лотерея получится.

helena
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 22:40

Re: Как дома приготовить мягкую пасту?

Сообщение helena » 05 ноя 2015, 20:10

Alex, а вам не кажется, что вы выбрали немного резковатый тон для общения?! Ответа на вопрос ( который, кстати, не вам был задан) я все равно не получила, только пустая демагогия.
Я всего лишь учусь, и не стоит так резко критиковать мое незнание в данном вопросе.

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Как дома приготовить мягкую пасту?

Сообщение Alex » 05 ноя 2015, 20:29

Ну раз теперь задан прямо мне - теперь отвечу с полным правом )))
В моих двух ответах тут в теме вам было рассказано несколько реально полезных вещей. Спасибо что назвали их демагогией.
"Немного резкий" ответ звучит иначе - не учитесь вы. вы хотите готовый рецепт. И вы не понимаете, что для ваших "десяти столовых ложек" его не существует.

Только вы сами, прочтя в сети (или тут на сайте) массу информации путем серии экспериментов способны получить устраивающий вас результат. И он не обязательно получится с первого раза. А значит - нужна запись проделанного, анализ, внесение изменений и повторение. А этого на десяти ложках не делают.
Еще раз спасибо на добром слове.

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Как дома приготовить мягкую пасту?

Сообщение Maaya » 05 ноя 2015, 20:51

helena, добрый вечер! Зашла на форум, а тут такой разговор. :-) Сразу отвечу на вопрос, он у Вас не уникален и много раз задавался в той или иной интерпретации с разным количеством сахара и здесь на форуме в том числе. Ответ от меня самый честный - я не знаю. Я никогда в жизни не готовила такое количество сахара. А вот как найти правильные пропорции и вообще, как идет поиск подходящего рецепта рассказал Alex, и это чистая правда.

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Как дома приготовить мягкую пасту?

Сообщение Alex » 05 ноя 2015, 21:30

Основная проблема новичков в том, что они думают, что для успеха их дела им нужно знать количества сахара, воды, кислоты и время, сколько варить и все получится. Соответственно они недоумевают, почему им не дают такой простой рецепт, а когда дают (например на Ютубе и в статьях на сайтах разных блоггеров их миллион) - обычно с первого раза получается какая то ерунда.

Поговорим только об одном - времени варки.
Время варки будет зависеть от
- типа и модели вашего нагревательного прибора (плиты)
- конструкции и индивидуальных особенностей кастрюли
- толщины слоя варящейся пасты
- типа, качества и влажности сахара
- атмосферного давления (без шуток!)
- сорта и зрелости лимона
- .... надоело перечислять. хотелось бы, чтобы например кто нибудь сам догадался, почему при прочих равных условиях 100 грамм и 1000 грамм сахара будет вариться разное время.

Как результат - лично я участвовал в экспериментах, когда время варки даже равного количества сахара отличалось более чем в два (!!!) раза. Ну и какое время нам говорить в ответ на вопрос в начале темы "и сколько по времени варить?" Мы же не ясновидящие, мы даже примерно не знаем, что как и в каких условиях будет варить вопрошающий. А даже если бы и видели - все равно ничего не могли бы подсказать, пока в тех же самых условиях сами не научились бы варить качественную пасту.

Очень надеюсь что те, кто прочел это, теперь понимают, почему рецепты в интернете так отличаются друг от друга.

helena
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 22:40

Re: Как дома приготовить мягкую пасту?

Сообщение helena » 05 ноя 2015, 22:58

За советы, конечно, благодарна- прочла несколько статей и даже нашла ответы на свои вопросы.
А по поводу общения- просто не очень хорошо с вашей стороны критиковать новичков, ведь и вы когда-то не очень-то много знали. А нежелание делится опытом- ваше право.

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Как дома приготовить мягкую пасту?

Сообщение Alex » 06 ноя 2015, 07:27

прочла несколько статей и даже нашла ответы на свои вопросы.
А нежелание делится опытом- ваше право.
Женская логика она такая.
На самом деле в статьях есть все. Вообще все, реально просто на ум больше ничего не приходит, чем можно с вами поделиться. Читайте их, учитесь, думайте, пробуйте. Есть даже специальная статья о "дайте рецепт шугаринга", написанная настолько давно, что я и сам успел о ней забыть...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 7 гостей