Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
Лёлик
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 21:52

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Лёлик » 15 июл 2014, 22:15

Леночка, и еще вопрос: вы писали что на 1 кг сахара идет половина стакана воды и половинка лимона.. так мало лимона??? я получается очень много лимона добавляю.. потому что в половинке у мня всего 4 ст.ложки выйдет... не больше :( совсем вообщем запуталась :(

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 16 июл 2014, 16:30

Добрый день! Я у вас новичок :) Зовут меня Лена, из Казахстана. Занимаюсь шугарингом уже давно, но сравнительно недавно начала варить пасту сама.Очень рада, что нашла Вас всех на просторах интернета. Очень надеюсь что смогу у вас тут получить какие-нибудь советы. Вообщем проблема у меня последнее время одна: сахар не расходится до конца... а цвет уже хороший, идеальный можно сказать. Сахар средней фракции, варю на медленном огне, в пропорциях 1 кг сахара, 7 лимона и от 8 до 12 ложек воды. Варю с казанке широком с плоским дном.Замучилась уже с этим нерастапливающимся сахаром
Добрый день, Лена!

Отвечу на Ваши вопросы по порядку:

1. Чтобы сахар растапливался однородно необходимо:
1) использовать сахар с самыми мелкими крупинками одинакового размера, выбор сахара имеет огромное значение
2)использовать кастрюлю с толстым дном,
3)перемешивать сахар несколько раз на этапе плавления, а не кипения, когда перемешивание уже практически не нужно
4)и плавить на маленьком огне. Сахар должен расплавиться весь до своего закипания.

2. Рецептов шугаринга великое множество, поэтому можете смело экспериментировать. Главное это результат. От пропорций воды, лимонного сока и сахара зависит плотность пасты, если у вас получается слишком мягкая паста, то уменьшайте жидкость в рецепте, слишком плотная- то увеличивайте.

Удачи Вам во всех начинаниях!

Лёлик
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 21:52

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Лёлик » 19 июл 2014, 07:22


Добрый день, Лена!

Отвечу на Ваши вопросы по порядку:

1. Чтобы сахар растапливался однородно необходимо:
1) использовать сахар с самыми мелкими крупинками одинакового размера, выбор сахара имеет огромное значение
2)использовать кастрюлю с толстым дном,
3)перемешивать сахар несколько раз на этапе плавления, а не кипения, когда перемешивание уже практически не нужно
4)и плавить на маленьком огне. Сахар должен расплавиться весь до своего закипания.

2. Рецептов шугаринга великое множество, поэтому можете смело экспериментировать. Главное это результат. От пропорций воды, лимонного сока и сахара зависит плотность пасты, если у вас получается слишком мягкая паста, то уменьшайте жидкость в рецепте, слишком плотная- то увеличивайте.

Удачи Вам во всех начинаниях!
Спасибо вам за ваши ответы! и за то, что так бескорыстно делитесь своими знаниями и опытом!!
В случае с моим сахарам, по-моему, была причина в некачественном продукте, потому что как бы его не варишь, он все равно полностью не топится, Хотя кристаллики у него мелкие. Это, как говорится, жадность фраера сгубила :) потому что этот сахар по всему городу был по низкой цене :) наверное он как то синтетический.. ну или , я не знаю, просто некачественный :)
,
а вот насчет лимона как? на 1 кг сахара я добавляю.от 7 до 9 столовых ложек лимона. Это не много??? (воду потом тоже варьирую, в зависимости от нужной жесткости.. но примерно в пределах от 8 до 13 стол.ложек)

Есть ли вообще смысл "играться" количеством лимона? ведь он вроде бы влияет на пластичность пасты.
Я так поняла, чтобы получать разные жесткости, лучше водой "играться"?

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 19 июл 2014, 08:32

Доброе утро, Елена!

Все ложки разные, сейчас померила сколько же грамм лимонного сока входит в столовую ложку (они тоже бывают разного размера) и у меня получилось, что от 8 до 13 гр., то есть на 1 кг сахара разброс веса может быть уже от 17 и более грамм, и с водой получается тоже самое. Если у Вас получилась удачная паста, запоминайте пропорции и строго их придерживайтесь. При приготовлении шугаринга очень важна точность рецепта буквально до грамма. Я использую при изготовлении электронные весы. Недавно написала статью про лимонный сок, как раз на эту тематику. https://sugaring.su/lime-sok

На 1 кг сахара количество общего объема жидкости (воды и лимонного сока) должно быть не более 120-130 грамм. для пасты средней жесткости и жесткой. И варьировать количество сока и воды надо в этом диапазоне. Но эти пропорции, к которым пришла лично я, они могут быть и другими.

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Alex » 19 июл 2014, 10:43

Не понимаю я вас, женщин ))) ложки, стаканы, лимоны. Они же ВСЕ разные, пишу это и вспоминаю мультфильм "38 попугаев". Можно же, даже дома, точно измерять вес и объём. Например если нет точных электронных весов - объем сока можно точно дозировать шприцом (объемом 10 или 20 мл) из ближайшей аптеки.

Лёлик, а вот о качестве сахара Вы абсолютно правильно догадались - сахар должен быть максимально качественный. Да, пускай он и дороже, (но насколько дороже? на 10,20 рублей за килограмм? Вы же не тонну пасты варить собираетесь, чтобы разница в цене играла существенную роль) зато Ваш эксперимент с куда более высокой вероятностью завершится успешно. Ну или Вы хотя бы будете знать, что дело точно не в сахаре и сосредоточитесь на чем то другом (время, пропорции, и т.п.)

Лёлик
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 21:52

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Лёлик » 22 июл 2014, 09:04

Спасибо еще раз за ответы! Да, решила также как и Елена покупать сахар фасованный по кг и с ним экспериментировать. :) а еще я заметила, что когда смешиваешь несколько паст вместе. чтобы получить другую жесткость, то потом пузыри не уходят :) Но это не суть как важно, потому что все равно не на продажу

Аватара пользователя
Arewa
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 18:47

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Arewa » 24 июл 2014, 05:56

Сделать вчера новую пасту, получилась жесткая и уже в сравнении могу сказать, комфортнее мне работать с средней жесткостью, хоть хватает действительно ее не так надолго, чем в сравнении жесткую.

Mari
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 15:44

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Mari » 31 июл 2014, 15:56

вот скажите пожалуйста, встречаю просто море советов как приготовить пасту в домашних условиях, все разные. Кому верить?

Аватара пользователя
Arewa
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 18:47

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Arewa » 31 июл 2014, 17:36

Елена извините я вас опережу))) В своих статьях Елена правильно написала, берете и пробуете, тут главное прочувствовать и понять момент "созревания" пасты. Из всех сайтов в сети, сайт Елены для меня единственный верный, а далее идет от практики. Главно не боятся пробовать.

Mari
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 15:44

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Mari » 01 авг 2014, 09:08

Arewa, а разве нельзя обойтись без экспериментов? Наверняка же есть точный рецепт...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей