

Добрый день, Лена!Добрый день! Я у вас новичокЗовут меня Лена, из Казахстана. Занимаюсь шугарингом уже давно, но сравнительно недавно начала варить пасту сама.Очень рада, что нашла Вас всех на просторах интернета. Очень надеюсь что смогу у вас тут получить какие-нибудь советы. Вообщем проблема у меня последнее время одна: сахар не расходится до конца... а цвет уже хороший, идеальный можно сказать. Сахар средней фракции, варю на медленном огне, в пропорциях 1 кг сахара, 7 лимона и от 8 до 12 ложек воды. Варю с казанке широком с плоским дном.Замучилась уже с этим нерастапливающимся сахаром
Спасибо вам за ваши ответы! и за то, что так бескорыстно делитесь своими знаниями и опытом!!
Добрый день, Лена!
Отвечу на Ваши вопросы по порядку:
1. Чтобы сахар растапливался однородно необходимо:
1) использовать сахар с самыми мелкими крупинками одинакового размера, выбор сахара имеет огромное значение
2)использовать кастрюлю с толстым дном,
3)перемешивать сахар несколько раз на этапе плавления, а не кипения, когда перемешивание уже практически не нужно
4)и плавить на маленьком огне. Сахар должен расплавиться весь до своего закипания.
2. Рецептов шугаринга великое множество, поэтому можете смело экспериментировать. Главное это результат. От пропорций воды, лимонного сока и сахара зависит плотность пасты, если у вас получается слишком мягкая паста, то уменьшайте жидкость в рецепте, слишком плотная- то увеличивайте.
Удачи Вам во всех начинаниях!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 15 гостей