Подходит ли наша паста для веганов?

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Подходит ли наша паста для веганов?

Сообщение Maaya » 23 июн 2020, 12:53

Сегодня мне поступил вопрос: проводятся ли испытания нашей пасты на животных и есть ли в составе животные продукты. Вопрос был задан с целью уточнить, а подходит ли наша паста для шугаринга людям, следующим принципам веганства.

Отвечу на него и здесь, потому что он может волновать большое количество людей.

Тесты наших паст проходят испытания в лабораторных условиях экпресс-методом оценки общетоксического и кожно-раздражающего действия парфюмерно-косметической продукции IN VITRO. То есть в пробирке на культуре подвижных клеток.

Из Википедии: " In vitro диагностические тесты - медицинские тесты, проводимые в контролируемом окружении вне живого организма. In vitro - латинское выражение, означающее, буквально, «в стекле»."

Об этом есть отметка в протоколе испытаний, которые проводятся для получения Свидетельства о государственной регистрации продукции.

Что бы выделить отдельно то, что наши пасты не проходят тесты на животных, то на этикетках мы поставили симпатичного зайчика.

Вот этого:
заяц.jpg
заяц.jpg (43.91 КБ) 2705 просмотров
По поводу продуктов животного происхождения в пастах. В составе используются только растительные натуральные ингредиенты - сахар, вода, лимонный сок, отвары трав, эфирные масла.

Также в нашем ассортименте есть паста с медом, которая может вызвать у веганов споры.

Я решила уточнить этот вопрос и выяснила, по поводу меда у веганов идут вечные споры, которые пока не нашли общего решения. Кто-то его с удовольствием вкушает, считая, что мёд получают из пыльцы растений, поэтому он создан природой, от растений. Кто-то, более строгий считает, что мед это результат эксплуатации и жестого обращения с пчелами. Кто-то просто не употребляет, считая вредным для организма продуктом. Принятие решения основывается исключительно на личном мнении. Поэтому использование пасты с медом должно рассматриваться каждым веганом индивидуально.
Интернет-магазин сахарных паст Elena Maaya
Ватсап для консультации по шугарингу +7-927-518-14-13

Алла_Гиварова
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 12:54

Re: Подходит ли наша паста для веганов?

Сообщение Алла_Гиварова » 03 июл 2020, 10:33

У меня есть знакомый веган и он ест мед

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Подходит ли наша паста для веганов?

Сообщение Maaya » 28 сен 2020, 12:39

В связи с данным сообщением, мне поступило несколько запросов предоставить протоколы испытаний для ознакомления.

Ответила на запросы в частном порядке и отвечаю на этот вопрос и здесь.

В открытый доступ и по запросу мы предоставляем сканы документов, которые предусмотрены законодательством РФ.

Законодательством Российской Федерации предусмотрено предоставление документов, подтверждающих безопасность пищевой и прочей продукции (декларация о соответствии), находящейся в обороте. Предоставление протоколов лабораторных испытаний продуктов на соответствие требованиям нормативной документации не предусмотрено.

В свою очередь информирую, что тесты паст для шугаринга Elena Maaya проходят испытания в лабораторных условиях экпресс-методом оценки общетоксического и кожно-раздражающего действия парфюмерно-косметической продукции IN VITRO.

In vitro диагностические тесты - медицинские тесты, проводимые в контролируемом окружении вне живого организма. In vitro - латинское выражение, означающее, буквально, «в стекле»."

Об этом есть отметка в протоколе испытаний, которые проводятся для получения Свидетельства о государственной регистрации продукции. И соответственно данная пометка есть и на этикетке.
Интернет-магазин сахарных паст Elena Maaya
Ватсап для консультации по шугарингу +7-927-518-14-13

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 17 гостей