Паста хранится 2 года, температурный режим для транспортировки не важен, дома лучше хранить при комнатной температуре. Главное, плотно закрывать крышку, паста боится только влажности.До нас доставка около 1-2 недель, с пастой не чего не случиться, не испортится???
Срок годности
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Срок годности
-
- Зарегистрирован: 18 май 2014, 12:11
Re: Срок годности
Нашла в шкафу банку пасты, которую покупала как раз два года назад. Открыла, на свойствах годы вроде не сказались ) Консистенция, запах - все в норме. Приятно.
-
- Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:40
Re: Срок годности
У меня год стояла банка начатая в шкафу. Сейчас смотрю, она почему-то испортилась - верхний слой слегка подтаявший, жидкий. Скажите, пожалуйста, это можно как-то исправить? Спасибо
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Срок годности
Добрый день! Когда паста хранится во влажном помещении, она впитывает влагу и верхний слой размягчается. Паста должна обязательно храниться в закрытом контейнере, при длительном хранении еще желательно пленкой ее обернуть. Если на пасте уже образовался липкий слой, то ее можно прогреть в микроволновке до жидкого состояния (не кипятить), всё перемешать, сразу накрыть плотно крышкой и оставить остывать. Паста вся станет равномерной.
-
- Зарегистрирован: 01 авг 2016, 02:26
Re: Срок годности
Брала пасту в мае месяце, паста засахарилась сверху.До низа. Поэтому я даже подумала что снизу засахарилась.
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Срок годности
Добрый день!
Juli, Как хранили пасту? Вы ее перемешивали? Можете еще выложить фотографии?
Juli, Как хранили пасту? Вы ее перемешивали? Можете еще выложить фотографии?
-
- Зарегистрирован: 01 авг 2016, 02:26
Re: Срок годности
Хранила в ванной комнате, перемешивать не перемешивала, только палочкой ковыряла.
А смысл ?
Засахарилась же , потому что я не плотно закрывала
Может это и не засахарилась вовсе?
А смысл ?
Засахарилась же , потому что я не плотно закрывала
Может это и не засахарилась вовсе?
- Alex
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
- Контактная информация:
Re: Срок годности
Не может оно засахариться из за этого. тут что то другое. за 5 лет и много тысяч банок я никогда такого не видел.
Можно попросить Вас выслать нам эту банку, а мы взамен вышлем любую другую, какую скажете?
Можно попросить Вас выслать нам эту банку, а мы взамен вышлем любую другую, какую скажете?
-
- Зарегистрирован: 01 авг 2016, 02:26
Re: Срок годности
Эээммммм
Тут ни какого подвоха ...это наверное я что-то не так сделала)
У меня дома влажно !
Может поэтому ?
Тогда средней плотности , для работы в перчатках
Да, давайте среднюю) Спасибо!
Тут ни какого подвоха ...это наверное я что-то не так сделала)
У меня дома влажно !
Может поэтому ?
Тогда средней плотности , для работы в перчатках
Да, давайте среднюю) Спасибо!
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Срок годности
Добрый день, Juli! Спасибо, что выслали пасту для наших экспериментов и выяснения причин изменения консистенции в процессе использования и хранения. Думаю, что итог будет очень интересен всем нашим клиентам.
Мы получили вот такую вот банку пасты
Паста была произведена в мае 2016 года; на банке сохранены все этикетки, указанная на этикетке плотность SOFT (мягкая). Банка наполовину наполнена, по внешнему виду матовая, прозрачность отсутствует, без выраженных кристаллов сахара. По словам клиента паста хранилась в ванной комнате не плотно закрытая, и периодически перемешивалась.
Признаки засахаренности пасты отсутствовали. Проверили контрольные образцы паст из той же партии, которые хранятся у нас на складе - продукт соответствует ТУ, технологических и рецептурных ошибок не выявлено.
Что же произошло? При хранении в открытом виде паста начинает становиться мягче, особенно верхний слой. На поверхности возникает водянистая липкая пленка. На внешнем виде пасты это не отражается, она не мутнеет, ее прозрачность сохраняется.
Уверена, многие наблюдали, как паста при использовании во время депиляции или во время разминания из прозрачной становится матовой, золотистого оттенка. То же самое с пастой произойдет во время многочисленных перемешиваний в банке, особенно если перемешивать холодную пасту. В результате получим субстанцию на фото выше, которая так удивила нашу клиентку.
Для того, что бы вернуть пасте первоначальные свойства, мы подогрели ее в микроволновой печи до температуры примерно 80-90 градусов. Как видите, паста снова прозрачна и после остывания готова к применению .
Выводы
Следует хранить пасту в плотно закрытой банке.
Во время применения пасту желательно не перемешивать в контейнере, а аккуратно захватывать кусочек необходимой величины.
Мы получили вот такую вот банку пасты
Паста была произведена в мае 2016 года; на банке сохранены все этикетки, указанная на этикетке плотность SOFT (мягкая). Банка наполовину наполнена, по внешнему виду матовая, прозрачность отсутствует, без выраженных кристаллов сахара. По словам клиента паста хранилась в ванной комнате не плотно закрытая, и периодически перемешивалась.
Признаки засахаренности пасты отсутствовали. Проверили контрольные образцы паст из той же партии, которые хранятся у нас на складе - продукт соответствует ТУ, технологических и рецептурных ошибок не выявлено.
Что же произошло? При хранении в открытом виде паста начинает становиться мягче, особенно верхний слой. На поверхности возникает водянистая липкая пленка. На внешнем виде пасты это не отражается, она не мутнеет, ее прозрачность сохраняется.
Уверена, многие наблюдали, как паста при использовании во время депиляции или во время разминания из прозрачной становится матовой, золотистого оттенка. То же самое с пастой произойдет во время многочисленных перемешиваний в банке, особенно если перемешивать холодную пасту. В результате получим субстанцию на фото выше, которая так удивила нашу клиентку.
Для того, что бы вернуть пасте первоначальные свойства, мы подогрели ее в микроволновой печи до температуры примерно 80-90 градусов. Как видите, паста снова прозрачна и после остывания готова к применению .
Выводы
Следует хранить пасту в плотно закрытой банке.
Во время применения пасту желательно не перемешивать в контейнере, а аккуратно захватывать кусочек необходимой величины.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 13 гостей