Страница 2 из 5

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Добавлено: 11 апр 2014, 20:46
Karamelka
А я думала весь сахар одинаковый...

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Добавлено: 12 апр 2014, 11:38
Maaya
Karamelka, Все мои подруги тоже так думали... теперь хотя бы стали читать, что написано на пачке.

Чтож, продолжаем экспериментировать в поисках священного сахарного грааля. Наш следующий испытуемый - «Успенский Сахар»

Изображение

изготовлен ИП «Бегиев Бетал Хаширович» в Адегее, ст. Гиагинская, ул. Заводская, д.2 по заказу ООО «Продимекс-Холдинг». На пачке указано, что ее вес - 1КГ плюс минус 1.5%. Проверила, все честно - 1015 грамм... К сожалению, это еще один товар с неограниченным сроком годности (так указано на упаковке). Интересно, что с ним будет лет через 50? :oops:

По цвету это бежевый сахар, но на цвет я уже не обращаю внимание, часто сахар и такого цвета бывает хорошо очищен. Сахар не имеет посторонних запахов. При варке хорошо расплавляется, пены образуется мало, которая при разливании по контейнерам быстро пропадает. ПОНРАВИЛСЯ! Оценка 9 из 10. Девять баллов за то что не идеален и не смог обогнать лидера.

Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Добавлено: 28 апр 2014, 20:11
Maaya
Памятуя о том, что по ГОСТ сахар-рафинад должен отличаться от песка более высокой степенью очистки, за 50 рублей приобретена вот такая килограммовая пачка:

Изображение

Изготовитель - ИП Сорокин А.В. из города Ростова-на-Дону. Вес пачки вместе с упаковкой составил 984 грамма. Странно,но не критично. Срок годности указан как неограниченный.

Кусочки сахара были измельчены бытовой мясорубкой. К сожалению, мясорубка должна быть мощной, прочной, вам ее должно быть не жалко. После перемалывания, даже однократного, получается сахарный порошок, очень сильно похожий на пудру

Изображение

Приварке такой перемолотый сахар ничем не отличается от обычного рассыпного сахара хорошего качества. Сахар хорошо плавится, не дает много пены и вполне может быть использован для изготовления сахарной пасты, однако это не имеет смысла из за проблем по его измельчению.

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Добавлено: 29 апр 2014, 08:43
Maaya
Изображение

Еще один представитель семейства «Русских сахаров», изготовлен по тому же адресу (Белгородская область, г.Валуйки пер. Степной, 34), что и один из наших аутсайдеров.

Я уже привыкаю, что ни от ТМ, ни от производителя ничего не зависит...
Долгое время не обращала внимания на этот сахар в качестве конкурсанта, так как продукция этого завода уже была опробована и вызвала спорное впечатление. Этот сахар оказался намного лучше, чем я думала. Белого цвета, идеально ровные и маленькие кристаллики, без постороннего запаха. В специально приобретенных в разных магазинах пачках - стабильное качество. Во время варки хорошо плавится, не темнеет. Паста получается красивого янтарного цвета.
Рекомендуется для приготовления пасты для шугаринга. Оценка 10 из 10.

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Добавлено: 08 май 2014, 09:57
Maaya
Можно подвести итог моему исследованию:
Для приготовления хорошей сахарной пасты в домашних условиях вам потребуется сахар, удовлетворяющий следующим условиям:
- Сахар должен быть в герметичной упаковке, желательно в прозрачной, чтобы можно было визуально оценить его качество.
- На упаковке должен быть указан производитель и срок годности.
- Сахар должен быть белого цвета с мелкими крупинками одинакового размера во всех пачках, чем мельче крупинки, тем лучше. Замечено, что у многих производителей крупинки сахара в разных пачках одного вида могут сильно различаться по размеру.
- Сахар не должен иметь посторонних химических запахов.

Этих простых условий достаточно, чтобы сделать приготовление сахарной пасты предсказуемым и удачным при наличии хорошего рецепта и некого опыта.

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Добавлено: 17 окт 2014, 14:40
Triada
Здравствуйте! Форум читаю уже давно и все мои победы и достижения в области шугаринга, все это благодаря Вам!
Сразу объясню суть моей проблемы, проблема в том, что я преобрела сахар в одной из сетей магазинов города, при разведении сахара с водой сняв пробу, ощутила пощипывание на языке (как от сахаразаменителя примерно) Мама расказала о том, что многие производители используют химию при фасовке сахара, и я боюсь, что именно на эту фасовку я и попала. Сахар этот я выбросила.
Подскажите правда ли это, неужели сахар в розничных сетях подобно другим продуктам, стал ненатуральным и возможно ли это...?
А еще советую не покупать сахар в бумажной упаковке. На дне кастрюли остаётся реальный песок.

Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Добавлено: 17 окт 2014, 15:20
Alex
Triada, а запах у того сахара был? Елена писала, что ей встречался странный сахар с химическим запахом, о странном вкусе лично я слышу сейчас впервые. В вашем случае скорее всего дело не в том, что сахар ненаруральный, просто при его производстве и очистке активно используются кислоты, это нормально. Разумеется по технологии производства они должны быть нейтрализованы (в домашних условиях, например, известью). а раз сахар остался кислым, то это не синтетика, это банальный брак и недобросовестные люди, которые его решили продавать.
Вы правильно сделали, что выбросили его, кто их знает, что еще они недосмотрели...

Хотел спросить у Вас, не помните ли Вы, кто произвел это кислое чудо, потом решил, что не надо. Доказать ничего все равно уже не получится, а судиться с тем заводом нет никакого желания. Но про то, что сахар нужно пробовать и на вкус - это в копилку знаний. Спасибо!

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Добавлено: 17 окт 2014, 17:24
Triada
Названия сахара не помню, такая желтая бумажная упаковка, попадется в магазинах - запомню обязательно напишу вам

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Добавлено: 23 окт 2014, 15:04
Nafar
Как-то попробовала сварить шугаринг сама, но в сваренной пасте остались крупные крупинки сахара, особенно на дне, с чем это связано?

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Добавлено: 24 дек 2014, 13:53
Sonaya
Как-то попробовала сварить шугаринг сама, но в сваренной пасте остались крупные крупинки сахара, особенно на дне, с чем это связано?
У меня тоже получилась паста с не растворившимся сахаром. Я так поняла, что это зависит от качества сахара, у моего сахара были крупные крупинки на это и списала брак.