Для приготовления паст для шугаринга сахар (сахарный песок) должен быть:
• Мелким. Возьмите в магазине в руки несколько пачек сахара разных изготовителей и посмотрите, насколько кристаллики сахара различаются по размеру и цвету.
• Белого цвета. Чем белее - тем лучше.
• Не иметь запаха. Проверить можно только после покупки, но, если купленный сахар имеет запах (иногда даже странный, «химический») - не используйте его, купите другой.
• В индивидуальной герметичной упаковке. На упаковке кроме реквизитов изготовителя должны быть указаны срок и условия хранения.
• Не быть дешевым. Покупайте только сахарный песок из среднего ценового диапазона, Дорогой - тоже хорошо. Разница в цене в 10-30 рублей за килограмм сахарного песка это не тот случай, когда экономить - выгодно.
• Помните, что приобретать «сахар-рафинад» не имеет смысла.
• За покупкой обратитесь в крупный сетевой гипермаркет - вероятность того, что были нарушены условия хранения сахара будут ниже, а ассортимент сахаров от разных производителей - выше.
• Использование «тростникового сахара» возможно, только нужно убедиться, что это не подделка.
• Не торопитесь выбрасывать пакет-упаковку. Если паста удастся - будете лихорадочно вспоминать, какой же сахар вы приобрели.
• Остались вопросы? Прочтите тему о выборе сахарного песка на форуме о шугаринге, задайте их в той теме.