Советы мастера по шугарингу

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 
Разогретая паста для шугаринга

Советы, данные в этой статье пригодятся при шугаринге в домашних условиях и в работе мастеров шугаринга.

Обязательный подогрев пасты.

Паста бывает разных видов плотности, с которыми работают в разных техниках. Без разогрева из контейнера можно достать мягкую пасту, пасту для работы в перчатках, в теплом помещении даже пасту средней жесткости. Ошибочно мнение, что подогревать пасту нужно только для того, что бы было легче извлечь из контейнера, а подогревать пасту незачем, особенно мягкие виды, так как теплой пастой будет сложнее работать. В этом случае, мягкую пасту или пасту для работы в перчатках в холодном виде пробуют наложить на кожу, но она не прилипает, затем её начинают разминать, от чего она растекается по пальцам, залипает на теле, в общем итоге процедура шугаринга заканчивается разочарованием и уверенностью в том, что паста плохая.

Как этого избежать?

Для того, чтобы паста полностью раскрыла свои рабочие качества, легко наносилась на кожу и захватывала все волоски, она должна быть одной температуры с температурой тела, то есть 35 градусов. Поэтому в помещении с нормальной температурой все виды плотности необходимо прогреть в воскоплаве или в микроволновой печи (или другим способом), а затем обязательно использовать только в соответствии с той техникой шугаринга, для которой предназначена каждая плотность.

Исключение составляет только работа в жарких помещениях с температурой выше 28-30 градусов. В этом случае паста достаточно нагревается от воздуха.

Накладываем пасту правильно!

Только тщательное и равномерное распределение пасты на коже способствует захвату всех волос и их полное извлечение при удалении пасты. Мастера шугаринга рекомендуют пасту наносить на рабочую зону, как масло на хлеб с легким нажимом на кожу - тонкой и длинной полосой. Движение должно быть медленное. При этом свободной рукой слегка натягивать кожу в противоположном направлении. Паста всегда накладывается против роста волос, следите, что бы паста хорошо обволокла волоски. Для лучшего эффекта проведите по пасте несколько раз.

Правильно ставим руку!

Неправильная постановка руки при наложении и снятии пасты значительно увеличивает нагрузку на кисть, что приводит к чрезмерной усталости и уменьшает резкость рывка при снятии пасты, что ведет к ухудшению качества работы.

При правильной постановке кисти, рука должна стоять под углом 90 градусов по отношению к коже, пальцы должны быть слегка закруглены (как будто у вас под ладонью находится яблоко). При нанесении пасты кисть должна быть расслаблена в области запястья. При работе с пастой пальцы рабочей руки должны быть собраны и составлять одну рабочую плоскость. Рука с пастой служит нам инструментом при работе, как шпатель.

Памятка для мастеров!

При работе в перчатках следует особенно строго относиться к соблюдению правил шугаринга. Так как любое нарушение правил сразу усложняет работу и требует замены перчаток.

Следим за натяжением кожи!

Кожу следует слегка натягивать свободной рукой уже при нанесении пасты. Направление натяжения кожи должно быть противоположное наложению (или снятию) пасты. То есть, при наложении пасты кожу натягиваем по росту волос ниже участка, на который накладывается паста, а при снятии пасты натяжение должно быть в направлении роста волос выше участка кожи, с которого паста удаляется.

При шугаринге локтей и коленей, необходимо согнуть руки или ноги, что бы обеспечить хорошее натяжении кожи.

Памятка для мастеров!

При эпиляции в области бикини можно попросить клиента дополнительно создать натяжение кожи в интимной зоне. (Особенно это актуально при проведении мужского шугаринга в интимной зоне).

Автор статьи: Елена Маая

 

Приобрести пасту для шугаринга ELENA MAAYA в режиме online в любое удобное для вас время вы можете в нашем интернет-магазине.

Купить

Вы можете оформить заявку на заказ, используя специальную форму, расположенную в правой колонке сайта или связавшись с нами любым удобным Вам способом; вся контактная информация (телефон, E-MAIL) расположена в правой колонке сайта.

Качество пасты подтверждено сертификатом соответствия.

 

Прочти полезные статьи!