Страница 20 из 35

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 14 май 2015, 20:27
Maaya
Рада что всё получилось!

Да, паста варится долго. Самое долгое время занимает процесс плавления сахара. Если правильно расплавить - считай самое сложное сделано, особенно на больших объемах.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 20 май 2015, 17:18
arashi
Здравствуйте, варю,варю пасту, то жидкая,то супер-твердая! пропорции брала разные,уже конечно после полного прочтения этой темы( ну ни как не выходит( подскажите как сделать среднюю пасту для ручной эпиляции,при том,что руки ооочень горячие, или не очень твердую)цвет нормальный получается,сахар нормально плавится. Пробовала : сахар 1кг 3гр лимонки и 100 воды и 1кг 4гр лимонки и 180 воды подскажите,я уже 6 кило выкинула(( :cry:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 20 май 2015, 18:01
Maaya
Добрый день!

Постоянно меняя разные рецепты просто не возможно найти нужные пропорции. Возьмите за основу какой-то один рецепт, например тот, который дан у меня в статье https://sugaring.su/recept-sugaringa. Затем, если у Вас получилась паста мягче, чем хотите, то в этом рецепте немного уменьшите количество жидкости, если тверже - то добавьте. Результаты обязательно нужно записывать, что бы точнее подбирать пропорции и сравнивать результаты после их изменения.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 20 май 2015, 18:14
arashi
спасибо,буду пробовать)я еще я прочитала у вас,что кастрюля должна быть в два раза больше количества массы,это зачем??

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 20 май 2015, 18:22
Maaya
Что бы при варке пена не убегала.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 20 май 2015, 20:36
arashi
ого,это оно должно так кипеть??!! у меня вообще нет много пены и бурлит ели ели(( и как вы и написали,я снимаю с огня как только закипело,ну может минуту две кипит конечно,я ж прям не все время стою над кастрюлей!!

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 20 май 2015, 21:12
Maaya
ого,это оно должно так кипеть??!! у меня вообще нет много пены и бурлит ели ели(( и как вы и написали,я снимаю с огня как только закипело,ну может минуту две кипит конечно,я ж прям не все время стою над кастрюлей!!
Пена всегда появляется неожиданно, когда ее совсем не ждешь и бывает что убегает похлеще кипящего молока даже при маленьком огне, все зависит от объема пасты и посуды. Количество пены очень зависит от очистки, от качества сахара.
Поэтому в промышленном производстве при приготовлении подобной карамели используют специальные силиконовые пеногасители.
и как вы и написали,я снимаю с огня как только закипело,ну может минуту две кипит конечно,я ж прям не все время стою над кастрюлей!!
На самом деле пасту выключают тогда, когда она приготовилась, а сколько ей надо кипеть зависит от количества. В статье https://sugaring.su/recept-sugaringa время кипения пасты 14 минут.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 31 май 2015, 18:47
Диана
Здравствуйте всем.
Я просила о подсказке , когда варила все время среднюю пасту на 1 кг. руки всегда холодные, работаю в перчатках и была пропорция 70 на 70, лимонный сок. Елена подсказала для мягкой пасты сварить 80 на 80. Недавно сварила и получается слишком мягкая, если у клиентя кожа горячая, то начинает залипать, но с ней вполне можно работать, добавив немного средней пасты. Теперь попробую 75 на 75, должно получиться то, что мне подойдет. Спасибо, Елена, за отзывчивость, реальную помощь и желание разобраться!
и вот еще одна интересная статья от мастера по шугарингу, мне было интересно и сейчас этот интерес не пропал, понять сахарную пасту. вот что говорится о ней , привожу здесь для обсуждения.
Никакого САХАРА, только МОНОСАХАРИДЫ и ПОЛИСАХАРИДЫ лежат в основе по настоящему пролонгирующей профессиональной пасты для шугаринга.

После осознания этой информации мне самой как то уже не хочется называть шугарт-материал САХАРНОЙ ПАСТОЙ. Скорей всего сахарную пасту можно отнести к карамельной массе, но она НИКОГДА не сможет работать как ПРОЛОНГАТОР. Манноза - это же МОНОСАХАРИД, который позволяет проникать в кожу гораздо глубже и поэтому шугарт-паста уже априори не может быть 100% сахарной.

Исходя из последних данных из мира ВЫСОКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ И ШУГАРИНГА - маннозу в новой коллекции своих высокотехнологичных кремов для БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ использует компания BIO******, также на официальных сайтах ****** я тоже прочитала, что в новой коллекции своих паст они теперь используют моносахариды.
МАННОЗА — моносахарид из группы гексоз, изомер глюкозы и является строго СТРУКТУРНЫМ КОМПОНЕНТОМ мн. ПОЛИСАХАРИДОВ. Основной мономер сахара - глюкоза. Из чего можно предположить, что в результате распада поли и моно сахаридов характеристики как такового сахара очень СИЛЬНО ИЗМЕНЯЮТЯ. Именно это и объясняет быстрое поддтаивание пасты ********* в нижних слоях и сохранение прохлады в верхних. Нижние слои посредством нагревание кожи клиента превращаются в сироп и стекают в устье луковицы. А верхние позволяют держать пласт и работать несмотря на перемены мест "верхний пласт -нижний пласт". И все это потому, что полисахариды являются биополимерами, состоящими из различно связанных единичных молекул сахара, которых просто нет в свободной продаже, а только в химлабороториях.
вот такая статья, я не работала с этими пастами и не могу сказать по этому поводу ничего, но было интересно.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 31 май 2015, 18:59
Alex
привожу здесь для обсуждения.
Никакого САХАРА, только МОНОСАХАРИДЫ и ПОЛИСАХАРИДЫ лежат в основе по настоящему пролонгирующей профессиональной пасты для шугаринга.
ох. Диана, что такое сахар - знаЛ (я специально так выделил букву "Л") любой советский школьник. Что сейчас в школе изучают "мастера шугаринга" я не знаю :(

итак:
Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы.

Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Вы уж не обижайтесь, уберу названия паст и ТМ из Вашего поста. я крайне редко так поступаю, но высказывания ака "Манноза - это же МОНОСАХАРИД, который позволяет проникать в кожу гораздо глубже" есть полная ЕРУНДА, и мне совсем не хочется доказывать потом, что мы тут на форуме не имеем никакого отношения к этим пастам.

От себя скажу - пасты, что Вы упомянули, - отличные пасты. Они совершенно не нуждаются в такой "рекламе", и если Вы их приобретете, то наверняка останетесь довольны... если потом расскажете о них уже из именно Вашего опыта - будет совсем здорово!
Ну а фраза "полисахариды являются биополимерами, состоящими из различно связанных единичных молекул сахара, которых просто нет в свободной продаже"... я раз пять писал ответ и стирал написанное. Скажу коротко: "о Господи".

Кстати. Вы читали статью, в которой рассказывается, почему засахаривается паста для шугаринга? я это к тому, что в качественной пасте в принципе не должно быть никакого сахара...

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 01 июн 2015, 17:20
Диана
Я ждала именно компетентного ответа, такого как Ваш, Alex! Потому и обижаться тут не на что. Мне просто смешно читать такие рассказы про затекание в луковицу, даже не разбираясь в химии понятно)))
Продукты, имею в виду пасты, судя по роликам, как они работают, интересны, но дорого. Если ради личного интереса попробовать можно, потому и делаю ее сама.Пробовала итальянскую, мягкую HOLIDAY, она белая и прозрачная, написано что сделана с кукурузным крахмалом, в общем не понравилось. Работать было тяжело, из за густоты пасты, наносить легко и просто не получалось, потом пальцы болели, своя мягче. и ее надо разогревать совсем немного, температура 37 гр, если больше, то она как жидкий мед и не отрывается, надо ждать, пока не остынет.