Рецепт шугаринга

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 
Банка пасты для шугаринга

В этой статье я открою вам рецепт и секреты приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях с пошаговой инструкцией в фотографиях.

Для приготовления пасты вам потребуется:

• 0,5 кг сахара

• 50 мл. воды

• 40 мл. лимонного сока

Этот рецепт для приготовления пасты средней плотности и жесткой. Плотность пасты будет зависить от многих факторов: от качества сахара, температуры и время кипения, количества выпаренной жидкости и других влияющих факторов.

Варим пасту:

1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, и ставим на маленький огонь.

2. Сначала важно правильно растопить сахар. Лучше всего это происходит под закрытой крышкой, сахар равномерно растапливается и не пригорает.

3. Через несколько минут сахар должен быть такого вида как на фотографии. Перемешиваем его и оставляем вариться дальше.

4. Через некоторое время нужно снова перемешать сахар, снять крышку и дальше варить уже без нее. К этому моменту сахар уже должен весело кипеть и весь раствориться.

5. Продолжаем варить с открытой крышкой. Паста должна стать прозрачная янтарного цвета без частиц сахара.

6. Выключаем и готовую пасту сразу переливаем в контейнер, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. 

*Время варки не указано, так как оно зависит от индивидуальных факторов приготовления. Поэтому при приготовлении пасты в первую очередь ориентируйтесь на ее внешний вид и цвет.

Чего не следует делать в процессе варки:

1. Не надо в начале варки ставить на сильный огонь, что бы сахар быстрей расплавился, сахар начнет гореть и плавиться неравномерно. Уровень огня должен быть всегда одинаковым, поэтому сразу ставьте на маленький огонь, что бы в процессе не пришлось его убавлять. Да, сахар будет плавиться и вариться медленней, но именно при такой варке получается пластичная паста.
2. Не надо часто перемешивать пасту (достаточно проверить, когда сахар закипел, что он расплавился полностью), вы меняете температуру кипящей пасты в большую сторону, и сахар начнет подгорать, паста должна медленно вариться на маленькой огне.
3. Не стоит думать, что если паста начала золотиться, то стоит еще подождать, а то, вдруг, еще не сварилась. Нет, она сварилась, выключайте! Выключать надо еще до того, как появился отчетливый запах жженой карамели и паста начала быстро темнеть.
4. Не держите пасту в той посуде, в которой она варилась, паста продолжает вариться даже после выключения и может сгореть. Процесс варки останавливается только, когда вы перельете пасту в термостойкий контейнер.
В итоге у вас должна получиться янтарная сахарная паста, той плотности, которая предусмотрена рецептом. Если вас не устраивает плотность, паста слишком мягкая или жесткая, значит откорректируйте количество жидкости в большую или меньшую сторону, можно делать это за счет лимонного сока. При изменении количества жидкости - принцип приготовления пасты не изменяется.

Важно учитывать, что при изменении количества сахара (например вы решили приготовить не полкилограмма сахар, а один килограмм), изменяется количество и всех прочих ингредиентов и время приготовления. Пропорции и время нужно будет уже подбирать индивидуально для каждого вида плотности.

Как видим, что приготовление пасты это далеко не простой процесс и требует определенных знаний, намного проще довериться профессионалу и заказать сахарную пасту в интернет магазине.

Прочти полезные статьи!