Получается, для приготовления пасты «ненастоящий» тростниковый сахар даже ЛУЧШЕ настоящего?Самая лучшая паста получается из белого сахара высокой очистки, любые примеси ухудшают качество пасты. Но тот тростниковый сахар, который продается у нас в магазинах при приготовлении пасты по качествам практически не уступает белому, что говорит о его высокой очистке и он подходит для приготовления хорошей пасты.
Тростниковый сахар
- Alex
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
- Контактная информация:
Re: Тростниковый сахар
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Тростниковый сахар
Получается, что да. Если попытаться приготовить пасту из настоящего тростникового сахара (который у нас, как выяснилось, не продают), в лучшем случае получится черный деготь. Из -за большого содержания в таком сахаре разных примесей при варке он будет давать огромное количество пены, по той же причине придется менять и рецептуру. В общем, результат может оказаться крайне непредсказуемым и неприятным.
-
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 22:36
Re: Тростниковый сахар
Вот тебе и Billington's…
-
- Зарегистрирован: 24 янв 2015, 11:23
Re: Тростниковый сахар
Так вы же сами продаете тросниковую пасту! Тоже обман?
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Тростниковый сахар
Я произвожу пасту из того же сахара, который продается в магазине и на котором указано, что он тростниковый. Как сегодня выяснилось, что даже самый лучший тростниковый сахар, это в лучшем случае окрашенный патокой обычный сахар. Но, по моему мнению, только такой сахар и подходит для приготовления пасты.
- Alex
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
- Контактная информация:
Re: Тростниковый сахар
Все оказывается гораздо интереснее )))
Я тут нарыл сайт авторов вот этого труда:

На страничке размещен краткий «Обзор российского рынка сахара по данным на март 2014 г.», содержащий следующее:
>> В 2013 году в России было произведено 4 947 318,00 тонн сахара
>> Объем российского экспорта сахара в 2013 году составил 5 058 тонн
>> Объем импорта сахара на российский рынок в 2013 году вырос по сравнению с прошлым годом на 27 988 (+5%) до 611 773 тонн

Очевидно, что страны, которые поставляют нам сахар, выращивают его явно НЕ из свеклы. Бразилия вообще является крупнейшим в мире производителем сахарного тростника. Простейшие математические действия с цифрами экспорта-импорта дадут нам ответ, что на полках наших магазинов 11% от всего «обычного белого сахара» - настоящий тростниковый сахар!
Вот только как его отличить... да и зачем...
Кстати, по ссылке выше есть еще цифры, а именно что те 611 773 тонн импортированного сахара стоили нам 308 087 тыс. долл, ( т.е. по 50 центов или 15 рублей в ценах 2013 года за килограмм!) что полностью развеивает миф о дороговизне тростникового сахара!
Я тут нарыл сайт авторов вот этого труда:

На страничке размещен краткий «Обзор российского рынка сахара по данным на март 2014 г.», содержащий следующее:
>> В 2013 году в России было произведено 4 947 318,00 тонн сахара
>> Объем российского экспорта сахара в 2013 году составил 5 058 тонн
>> Объем импорта сахара на российский рынок в 2013 году вырос по сравнению с прошлым годом на 27 988 (+5%) до 611 773 тонн

Очевидно, что страны, которые поставляют нам сахар, выращивают его явно НЕ из свеклы. Бразилия вообще является крупнейшим в мире производителем сахарного тростника. Простейшие математические действия с цифрами экспорта-импорта дадут нам ответ, что на полках наших магазинов 11% от всего «обычного белого сахара» - настоящий тростниковый сахар!
Вот только как его отличить... да и зачем...
Кстати, по ссылке выше есть еще цифры, а именно что те 611 773 тонн импортированного сахара стоили нам 308 087 тыс. долл, ( т.е. по 50 центов или 15 рублей в ценах 2013 года за килограмм!) что полностью развеивает миф о дороговизне тростникового сахара!
- Alex
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
- Контактная информация:
Re: Тростниковый сахар
Продолжу моё расследование

На закате СССР, в восьмидесятые годы 20го века, СССР ежегодно импортировал из Кубы до нескольких миллионов тонн сахара. Но помнит ли кто нибудь в продаже именно коричневый тростниковый сахар? Я лично не помню. Сахар был разной степени желтизны, в зависимости от степени очистки, но уж точно не коричневый.
А теперь станем на место нынешнего импортера тростникового сахара из той же Бразилии. Если его просто расфасовать и выставить на прилавок - такой сахар ничем не будет отличаться от местного, свекольного. Ну и какой дурак его купит за 100 - 150 рублей? Когда рядом стоит такой же сахар за 30 рублей? Правильно, никакой.
И что же делать? Правильно, «подделаем» настоящий тростниковый сахар, взяв настоящий тростниковый сахар и окрасив его коричневой патокой, той самой тростниковой мелассой! В результате... мы получаем «подделку», которая будет красить воду, не будет реагировать на йод (откуда в сахаре высокой степени очистки крахмал?), будет возмущать покупательниц, но... будет являться самым что ни на есть настоящим продуктом, который можно дорого продать, и который купят любительницы здорового образа жизни!
Полезных веществ там правда будет как в обычном сахаре, но разве продавец вам их обещал?

На закате СССР, в восьмидесятые годы 20го века, СССР ежегодно импортировал из Кубы до нескольких миллионов тонн сахара. Но помнит ли кто нибудь в продаже именно коричневый тростниковый сахар? Я лично не помню. Сахар был разной степени желтизны, в зависимости от степени очистки, но уж точно не коричневый.
А теперь станем на место нынешнего импортера тростникового сахара из той же Бразилии. Если его просто расфасовать и выставить на прилавок - такой сахар ничем не будет отличаться от местного, свекольного. Ну и какой дурак его купит за 100 - 150 рублей? Когда рядом стоит такой же сахар за 30 рублей? Правильно, никакой.
И что же делать? Правильно, «подделаем» настоящий тростниковый сахар, взяв настоящий тростниковый сахар и окрасив его коричневой патокой, той самой тростниковой мелассой! В результате... мы получаем «подделку», которая будет красить воду, не будет реагировать на йод (откуда в сахаре высокой степени очистки крахмал?), будет возмущать покупательниц, но... будет являться самым что ни на есть настоящим продуктом, который можно дорого продать, и который купят любительницы здорового образа жизни!
Полезных веществ там правда будет как в обычном сахаре, но разве продавец вам их обещал?
-
- Зарегистрирован: 26 янв 2015, 07:03
Re: Тростниковый сахар
Мы недавно с мужем купили тростниковый сахар из Перу, 260р за 500гр.. Хотели перейти на здоровые продукты..так этот сахар оказался почти не сладким и с каким-то привкусом, в общем мы его убрали для варки компотов, каш итд и вернулись к обычному))(в кофе,чай)
- 888888
- Зарегистрирован: 24 фев 2013, 19:45
- Контактная информация:
Re: Тростниковый сахар
Как инженер-технолог сахарного производства, расскажу вам, уважаемые дамы, что:
1. Сахар сырец, производимый из тростника, практически не отличается по консистенции от рафинированного сахара
2, в сахаре-сырце действительно содержатся витамины, ранее упоминаемые здесь, но, норма для взрослого человека в 300-1000 раз больше, поэтому рассматривать сахар-сырец как источник ранее упоминаемых тут витаминов - несусветная глупость .
3. Сахар сырец содержит органические примеси, такие, как крахмал, полисахариды, а так-же неорганические примеси, не усваиваемые вашим организмом. Что не усваивается - все откладывается в организме в аппендиците и в виде камней в различных органах и отложения солей.
4.. Сахар из юго-восточной Азии не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку в этих странах для борьбы с вредителями (например, саранчей) широко используются яды, которые не удаляются из сахара, в отличие от сахара, прошедшего стадию рафинирования. Следует отметить, что это, как правило кумулятивные содержащие мышьяк или синтетические яды.
Приятного чаепития!
1. Сахар сырец, производимый из тростника, практически не отличается по консистенции от рафинированного сахара
2, в сахаре-сырце действительно содержатся витамины, ранее упоминаемые здесь, но, норма для взрослого человека в 300-1000 раз больше, поэтому рассматривать сахар-сырец как источник ранее упоминаемых тут витаминов - несусветная глупость .
3. Сахар сырец содержит органические примеси, такие, как крахмал, полисахариды, а так-же неорганические примеси, не усваиваемые вашим организмом. Что не усваивается - все откладывается в организме в аппендиците и в виде камней в различных органах и отложения солей.
4.. Сахар из юго-восточной Азии не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку в этих странах для борьбы с вредителями (например, саранчей) широко используются яды, которые не удаляются из сахара, в отличие от сахара, прошедшего стадию рафинирования. Следует отметить, что это, как правило кумулятивные содержащие мышьяк или синтетические яды.
Приятного чаепития!
-
- Зарегистрирован: 26 янв 2015, 07:03
Re: Тростниковый сахар
А как узнать, из какой страны на самом деле привезли сахар?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 15 гостей