Паста стала леденцом, как исправить??

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
Анна-Клин
Зарегистрирован: 04 май 2015, 20:48

Паста стала леденцом, как исправить??

Сообщение Анна-Клин » 04 май 2015, 20:56

Здравствуйте! Сварила шугаринг. Он остыл, я решила попробовать. И когда стала его разминать, он очень быстро застыл и превратился в конфетку... Как исправить и что произошло?

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Паста стала леденцом, как исправить??

Сообщение Maaya » 05 май 2015, 08:50

Здравствуйте! Сварила шугаринг. Он остыл, я решила попробовать. И когда стала его разминать, он очень быстро застыл и превратился в конфетку... Как исправить и что произошло?
Добрый день, Анна-Клин!

Плотность пасты определяется только после полного остывания до комнатной температуры. Вы сварили очень жесткую пасту, исправить это можно корректировкой рецепта, нужно добавить больше воды и лимонного сока. Полезные советы по приготовлению пасты можно прочесть в этой статье https://sugaring.su/node/493

Olson
Зарегистрирован: 18 май 2015, 16:55

Re: Паста стала леденцом, как исправить??

Сообщение Olson » 18 май 2015, 16:56

Здравствуйте ,Скажите пожалуйста что делать если я приготовила пасту она у меня застыла я её расплавила в микроволновке но как только я её беру в руки она моментально застывает и получается только ожоги на пальцах.

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Паста стала леденцом, как исправить??

Сообщение Maaya » 20 май 2015, 07:48

Добрый день! Плотность пасты определяется только в холодном виде. Если она полностью остыла и стала как леденец - значит паста получилась очень жесткая, подогревом это не исправить. Подогревать надо не более, чем до температуры 37 градусов, это температура теплой пасты, ни в коем случае нельзя сильно разогревать пасту, а потом пытаться брать горячую пасту в руки. Возможны ожоги. В случае, если горячая паста попадает на руки, нужно сразу смыть её холодной водой.

В вашем случае сначала надо изменить рецепт.

Yuliya
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 09:40

Re: Паста стала леденцом, как исправить??

Сообщение Yuliya » 24 сен 2015, 12:22

а если подольше прокипятить застывшую пасту, что получится?

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Паста стала леденцом, как исправить??

Сообщение Maaya » 24 сен 2015, 12:32

В итоге получится еще более жесткая паста.

lyuda78
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 07:50

Re: Паста стала леденцом, как исправить??

Сообщение lyuda78 » 08 окт 2015, 07:52

Извините а не подскажете я пробовала варить пасту много раз и в любом случае она когда остывает становится твердой,не знаете почему?не получается мягкую сварить

Вита
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 10:24

Re: Паста стала леденцом, как исправить??

Сообщение Вита » 09 окт 2015, 13:50

Наверное рецепт не правильный или добавьте больше воды.

Dudu
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 11:51

Re: Паста стала леденцом, как исправить??

Сообщение Dudu » 07 фев 2016, 11:52

Добрый день можно рецепт шугаринга по вашей методике ....

Ленюся
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 09:36

Re: Паста стала леденцом, как исправить??

Сообщение Ленюся » 08 фев 2016, 09:51

я добавляла воды и в микроволновке доводила до кипения. получалось поправить.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 6 гостей