Как разогревать пасту для шугаринга?

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
Анна Витальевна
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 12:29

Как разогревать пасту для шугаринга?

Сообщение Анна Витальевна » 20 июл 2015, 12:32

Добрый день! Подскажите, как разогревать пасту, если нет микроволновки?

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Как разогревать пасту для шугаринга?

Сообщение Maaya » 20 июл 2015, 12:43

Добрый день!

Можно просто поставить баночку в горячую воду. Только надо осторожно, что бы вода не попала в контейнер.

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Как разогревать пасту для шугаринга?

Сообщение Alex » 20 июл 2015, 13:10

а если купить воскоплав? они у китайцев на Алиекспресс продаются просто на любой вкус и цвет, и недорого.


Анна Витальевна
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 12:29

Как разогревать пасту для шугаринга?

Сообщение Анна Витальевна » 20 июл 2015, 15:40

А насколько вода должна быть горячей и сколько в ней держать?

Аватара пользователя
Administrator
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 11:05
Откуда: sugaring.su
Контактная информация:

Re: Как разогревать пасту для шугаринга?

Сообщение Administrator » 20 июл 2015, 21:48

Тема переименована.
Добро пожаловать в магазин паст для шугаринга Елены Маая!

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Как разогревать пасту для шугаринга?

Сообщение Maaya » 21 июл 2015, 07:13

Если речь идет о моих пастах, то баночки выдерживают температуру кипящей воды, но так делать не следует! Вода должна быть просто горячей и иметь возможность передать температуру пасте. По времени же нужно индивидуально смотреть. Зависит от плотности пасты, чем плотнее, тем дольше. Какой-то шкалы времени для подогрева в горячей воде не существует, нужно пробовать. Паста должна прогреться до температуры 37 гр, в этом состоянии она легко извлекается из контейнера и готова к работе.

Следует учитывать, из-за высокой влажности, которая образуется во время подогрева пасты на водяной бане, использовать этот способ для сахарной пасты можно, но не желательно.

Нужно помнить, что при подобном способе разогрева баночка с пастой изначально должна иметь КОМНАТНУЮ температуру. Если вы возьмете пасту из холодильника (или тем более замерзшую!), то в горячей воде пластик баночки может лопнуть! И даже если этого не произойдет - свойства пасты необратимо изменятся.

Для справки! Работа холодной пастой, даже мягкой плотности, считается ошибкой и может провоцировать другие ошибки или трудности в работе, такие как разминание пасты средней плотности, не прилипание пасты к телу, тяжелое нанесение. Паста начинает работать, когда ее температура равна температуре тела.

Strashila
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 05:50

Re: Как разогревать пасту для шугаринга?

Сообщение Strashila » 08 авг 2015, 06:11

Обратите внимание, что поскольку у вас в микроволновке паста нагревается изнутри, то в середине она, как правило, будет более горячая, чем снаружи. Температура стенок банки, вынутой из печки, будет меняться еще какое то время!

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Как разогревать пасту для шугаринга?

Сообщение Maaya » 08 авг 2015, 07:25

Обратите внимание, что поскольку у вас в микроволновке паста нагревается изнутри, то в середине она, как правило, будет более горячая, чем снаружи. Температура стенок банки, вынутой из печки, будет меняться еще какое то время!
Очень верное замечание! Пасту в микроволновке рекомендуется греть не за один раз, а поэтапно по 5-10 сек. в зависимости от мощности, каждый раз проверяя готовность. В этом случае прогрев пасты более равномерный, температура легко контролируется и паста не перегревается. Замечу еще, что работать перегретой горячей пастой запрещено!!!

Инна Кислицкая
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 19:10

Re: Как разогревать пасту для шугаринга?

Сообщение Инна Кислицкая » 04 окт 2015, 19:12

Здравствуйте! Подскажите, до какой температуры подогревать пасту, какой консистенции она должна быть перед самой работой? похожей на что? на мед?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 13 гостей