Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
Вита
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 10:24

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Вита » 01 июл 2017, 14:13

как жесткую пасту сделать? подскажите рецепт, пожалуйста!

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 03 июл 2017, 07:42

Добрый день! Рецепт шугаринга и его адаптация под разные виды плотности описаны в статье https://sugaring.su/recept-sugaringa

Karina
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 16:18

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Karina » 13 июл 2017, 16:22

Приветствую всех участников форума! Для меня стало открытием, что можно варить пасту дома. Расскажите - это сложно?

Аватара пользователя
Sova
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 16:15

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Sova » 15 июл 2017, 22:59

Приветствую всех участников форума! Для меня стало открытием, что можно варить пасту дома. Расскажите - это сложно?
У меня получилось не с первого раза

Лиля
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 22:06

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Лиля » 28 сен 2017, 14:13

Добрый день Елена и все участники форума! Помогите пожалуйста! В процессе использования я поняла, что мне нужна мягкая паста. Хочу её "сделать" из готовой средней пасты) подскажите, пожалуйста, сколько и чего нужно добавить к ней, чтобы потом нагреть и тщательно перемешать? Просто воды или лимонного сока? И если из жесткой пасты делать среднюю, то процесс и компонеты такие же?

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 29 сен 2017, 21:57

Добрый день Елена и все участники форума! Помогите пожалуйста! В процессе использования я поняла, что мне нужна мягкая паста. Хочу её "сделать" из готовой средней пасты) подскажите, пожалуйста, сколько и чего нужно добавить к ней, чтобы потом нагреть и тщательно перемешать? Просто воды или лимонного сока? И если из жесткой пасты делать среднюю, то процесс и компонеты такие же?
Теоретически можно самостоятельно изменить плотность пасты путем добавления в нее жидкости, лучше просто воды. Способ это из разряда экспериментальных и требует определенных навыков обращения с пастой и осторожности, поэтому официально я его не советую и не беру на себя ответственность в случае ожога пастой во время манипуляций с ее разогревом практически до температуры кипения. Наоборот говорю, что делать этого нельзя.

Поэтому: если есть такое желание, надо знать несколько вещей - пасту необходимо будет подогреть в микровольновке до расплавления, температура пасты будет составлять более 100 гр., доставать контейнер с пастой необходимо только в перчатках и очень осторожно. Контейнер не предназначен для продолжительного нагрева пасты до такой температуры, при длительном нагреве он может деформироваться, поэтому нагрев должен быть только до расплавления пасты, а не до ее кипения. Нагрев осуществляется в несколько этапов, поставили на 40 сек- потом посмотрели, как расплавилась, недостаточно - поставили еще на 15 секунд (время ориентировочное).

Точное количество воды, что бы сделать из средней пасты мягкую подсказать не смогу, 30 мл. на банку должно быть достаточно.

Получившиеся плотность пасты будет понятна только после ее полного остывания, остужать пасту обязательно под закрытой крышкой, дополнительных средств для ускорения остывания (холодильник, ведро с холодной водой и др. использовать не надо).

И последнее - любые манипуляция с пастой по нагреванию будут делать пасту темнее, особенно доведение до кипения.

Удачных экспериментов, и пожалуйста, осторожней! Ожоги от пасты очень болючие! :-)

Лиля
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 22:06

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Лиля » 02 окт 2017, 10:26

Елена, спасибо огромнейшее за такой подробный, понятный и добрый ответ!!!

DANA
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 15:56

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение DANA » 16 окт 2017, 16:35

Здравствуйте !
Я сделала пасту как по видео смотрела.
Я не знаю что с ней .
Залила её в пластиковый контейнер ,и она застыла и не золотистая.
Это я испортила ее или передержала или не додержала.
Что делать ?
Как её готовить?
Помогите мне пожалуйста.
Нормальная ситуация, мало у кого получается приготовить правильную пасту с первого раза)). Если она у Вас не загустела и была слишком жидкая, скорее всего Вы добавили много воды или её не доварили, а может сразу и то и другое. :)

натальяV
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 11:10

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение натальяV » 18 окт 2017, 11:15

Здравствуйте! В одной из статей Елены на сайте написано: "Лимонный сок в составе сахарной пасты делает пасту пластичной, поэтому чем больше сока в рецепте, тем более мягкой получится паста". На форуме же, в обсуждениях рекомендуется получать более мягкую плотность пасты добавляя больше воды. Хотелось бы уточнить, чем лучше добиваться более мягкой консистенции пасты - увеличением в рецепте количества воды или лимонного сока? И в чем будет разница? Спасибо)

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 18 окт 2017, 15:44

Здравствуйте! В одной из статей Елены на сайте написано: "Лимонный сок в составе сахарной пасты делает пасту пластичной, поэтому чем больше сока в рецепте, тем более мягкой получится паста". На форуме же, в обсуждениях рекомендуется получать более мягкую плотность пасты добавляя больше воды. Хотелось бы уточнить, чем лучше добиваться более мягкой консистенции пасты - увеличением в рецепте количества воды или лимонного сока? И в чем будет разница? Спасибо)
Добрый день! При подборе пропорций для получения мягкой пасты лучше увеличивать количество воды и количество лимонного сока пропорционально. Особенно, если Вы готовите меньше 1 кг. сахара. Если добавлять только воду, то результат получается не стабильный - то вода слишком много выкипит и паста получается плотней чем хотели , то наоборот слишком жидко получится.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей