Страница 17 из 35

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 24 фев 2015, 11:02
Arewa
Вот самое интересное, стоит человеку попасть на данный сайт, чаще всего встречаются одни и те же вопросы и проблемы. На них уже много раз отвечали и даже статья специально создана. Ну так можно де просто посидеть, почитать посты,вместо того чтобы лениться и просто каждый раз одно и тоже переспрашивать. Причем, прочитав уже имеющуюся инфу, можно получить и на другие вопросы. Надеюсь ни кого не задела, всем бобра и нелени ))))

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 24 фев 2015, 11:21
Neo X
Ясно....

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 24 фев 2015, 14:36
Maaya
Елена, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что нужно для приготовления массы для шугаринга?
Добрый день! Всё что нужно для приготовления пасты подробно описано в моей статье https://sugaring.su/node/493 и в статье https://sugaring.su/recept-sugaringa.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 24 фев 2015, 14:40
Maaya
Я вот сварила ее, как остыла стала разминать в руках,цвет поменялся на перломутровый, но затвердел как камень. что делать? и еще вопрос, от лимона зависит качество т.е.чем больше тем мягче??
Добрый день!

Цвет при разминании пасты должен поменяться на перламутровый, если паста твердеет, это значит что она слишком твердая. Для того, что бы паста стала мягче, Вам нужно подкорректировать рецепт, добавьте чуть больше лимонного сока, который влияет на пластичность пасты.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 24 фев 2015, 16:46
Калинка
Елена, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что нужно для приготовления массы для шугаринга?
Добрый день! Всё что нужно для приготовления пасты подробно описано в моей статье https://sugaring.su/node/493 и в статье https://sugaring.su/recept-sugaringa.
Спасибо! Сразу решила попробовать и возник вопрос. Можно ли использовать сахарную пасту если она подгорела ?

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 25 фев 2015, 07:43
Maaya
Добрый день! Если паста совсем черная, то лучше не использовать. Если коричневая и нормальной плотности- то можно только на ногах.

Пасту необходимо переливать в контейнер, когда она только начинает приобретать янтарный цвет, особенно если вы варите совсем маленькое количество. Паста еще какое то время продолжает менять цвет, уже находясь в контейнере.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 28 фев 2015, 13:19
Мамочка
Елена, здравствуйте. Вчера сварила пасту средней жёсткости по вашим рекомендациям, и к своему удивлению она получилась прекрасной. За что вам отдельная благодарность!!! Но хотела бы уточнить, для того, что бы сварить ещё и жёсткую массу, на 0,5 кг сахара, лучше взять 40г воды и 50г лимонного сока, или 30г воды и соответственно 60г сока? Как я поняла, объём жидкости на 0,5 кг сахара должен быть 90г. И девочки, обращаюсь к тем, кто переваривает, придерживайтесь рекомендаций по статье и времени, только на первых этапах, когда сахар под крышкой, а потом только по состоянию пасты, т.к. у меня вместо 14 минут ушло всего 10, и пена стала желтеть.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 28 фев 2015, 21:15
Maaya
Добрый вечер!

Рада, что у Вас получилось сразу повторить весь процесс. Я старалась все доходчиво рассказать. Для того, что бы паста получилась поплотней, нужно уменьшить количество лимонного сока до 25 мл, количество воды остается прежним 50 мл. В этом случае мы еще дополнительно корректируем плотность пасты уменьшением общего количества жидкости в рецепте. Все этапы приготовления остаются прежними. Если паста получится слишком жесткой, значит в рецепте надо чуть добавить воды.

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 02 мар 2015, 18:41
Dianita84
Добрый день! Извините за беспокойство.. У меня один вопрос..я варю пасту и сколько бы я ее не варила на дне остается нерасправленный сахар..вроде паста уже готова по цвету а сахар крупинками остается. производители сахара разные..Что я не так делаю? Заранее благодарю)

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Добавлено: 03 мар 2015, 14:21
Orva
Тоже пробовала варить огромное количество раз, иногда сахар оставался крупинками. заметила, что такое может быть, когда огонь слишком сильный