Ошибки в работе с жесткой пастой для шугаринга

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 
Обозначение жесткой пасты для шугаринга на этикетке стикером.

Эта статья будет посвящена ошибкам и заблуждениям при работе с жесткой пастой, которые встречаются не только у новичков, но и профессиональных мастеров.  

Жесткая сахарная паста (HARD) была разработана специально для работы в жарких помещениях, в основном паста этой плотности используется в домашних условиях в мануальной технике без перчаток. Перед использованием ее обязательно нужно разогревать и разминать.  

Одно из главных заблуждений, которое часто встречается у новичков - сахарной пастой можно работать в любой технике, вне зависимости от того, какой плотности паста. 

Новичкам рекомендую!

Перед применением пасты какой-либо плотности необходимо, в первую очередь, уточнить ее плотность и после этого использовать в той технике, которая рекомендована производителем в инструкции. Любые отхождения от рекомендаций без опыта работы с сахарными пастами могут затруднить работу и даже привести к разочарованию при первом опыте шугаринга. Только опытные мастера, которые уже "на глазок" определяют плотность любой пасты, могут варьировать и комбинировать разные виды техник при работе с конкретной плотностью.  

Использование пасты без разогрева.

Даже не знаю, как некоторым удается извлечь жесткую сахарную пасту из контейнера без разогрева, но это факт. У меня это получалось только в очень жарком помещении или при приложении значительных усилий и погнув пару ложек и шпателей. Изначально плотность пасты предназначена для использования с разогревом и с разминанием для работы в жарких помещениях, для работы горячими руками без перчаток. И любое отхождение от этих рекомендаций будет сопровождаться трудностями и ошибками в работе с пастой. Для разминания жесткой пасты без подогрева придется приложить намного больше усилий и времени.  

Работа с жесткой сахарной пастой в перчатках.  

В перчатках работают мастера пастой определенной плотности, которая хорошо наносится на кожу после незначительно подогрева и не требует дополнительного разминания. Такая плотность есть и в линейке моих паст, она называется паста для работы в перчатках и обозначается желтым стикером GLOVES. Жесткая паста не предназначается для работы в перчатках, поэтому это ошибка. В перчатках пасту невозможно разминать.  

Использование жесткой пасты в прохладном помещении.  

Это не считается ошибкой, но в прохладном помещении работать с жесткой пастой сложней и это необходимо учитывать. В прохладном помещении у пасты может увеличиться период разминания, а не достаточно разработанная паста может начать застывать на теле или плохо наноситься на кожу.  

Работа жесткой пастой в бандажной технике.  

В своей практике я встречала и подобное применение жесткой пасты. Пасту предварительно сильно разогревали (что не допустимо и грозит ожогами, паста разогревается только до температуры тела 37 °C), а затем наносили на кожу шпателем и удаляли бандажом.  Жесткая паста при этом застывает на коже и плохо удаляет волоски. Такое применение пасты данной плотности является ошибкой.  Жесткая паста может использоваться только в мануальной технике с разогревом и с разминанием, для бандажной техники шугаринга используют только мягкую пасту (SOFT).

Прочти полезные статьи!