Варим пасту для шугаринга

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 
Кипящая паста для шугаринга

Этот материал не несет в себе новой информации, его цель - обобщить все основные статьи по теме, написанные в разные годы, и помочь вам лучше в них ориентироваться.

Прежде всего следует понять, что когда мы варим пасту из сахара - в кастрюльке варится не суп, и не сливовое варенье. В кастрюльке идет химический процесс. Процесс гидролиза сахаров. Под действием лимонной кислоты (или сока лимона) сахароза распадается на глюкозу и фруктозу (и далее, но это уже не так важно).

Важно помнить, что если гидролиз пройдет не полностью - ваша паста со временем засахарится.

Многие задают вопрос - почему бы не варить пасту для шугаринга сразу из глюкозы и фруктозы, тем более, что на «фирменных» пастах часто указан именно такой состав. Этой теме на сайте у меня посвящены несколько статей:
• Рецепт шугаринга: Глюкоза и фруктоза?
• Паста на фруктозе – качество или миф?
• Шугаринг из фруктозы и глюкозы

Частично этой же теме посвящена статья «Состав шугаринга: мифы».

Теперь, когда вы понимаете, чем будет являться ваша свежеприготовленная паста, и какие процессы будут протекать в кастрюльке на плите под вашим чутким руководством, можно продолжать далее.

Чтобы сварить качественную пасту, нам понадобятся:
• Сахар, его качество очень важно. У нас на форуме есть специальная тема, в которой я тестировала разные сахара разных производителей.
• Правильно подобранная вода
• Удобная кастрюля
• Сок лимона или лимонная кислота, отмерянные с помощью правильно выбранной ложки.

Так как сахар бывает не только свекольным, очень рекомендую прочесть две статьи - о тростниковом сахаре (обзорную), о том, как не приобрести поддельный тростниковый сахар, и обсуждение темы на форуме.

Непосредственно рецепт шугаринга дан мной в одноименных статьях: раз и два. Если вы хотите приготовить пасту на основе отвара трав, то прочтите эту статью.

Если у вас  не получается сразу сварить качественную пасту, не расстраивайтесь! Подумайте, в чем вы могли ошибиться, и повторите процесс, немного изменив рецепт, и все обязательно получится!

Разумеется, все интересующие вас вопросы вы можете задать у меня на форуме о шугаринге.