Гидролиз сахаров

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 
Гидролиз сахаров

Что же происходит с сахаром, пока вы варите из него пасту для шугаринга? А происходит то, что мы видим на рисунке - молекула сахарозы распадается на части.

Гидролиз сахарозы протекает под действием температуры и катализатора химической реакции - лимонной кислоты. Реакцию гидролиза сахарозы называют инверсией сахарозы, а образовавшуюся в результате этого смесь глюкозы и фруктозы — инвертным сахаром или искусственным мёдом. Инвертный сахар используют в кондитерском производстве и производстве паст для шугаринга, так как он, в отличие от сахарозы, не образует кристаллов.

Правильно приготовленная паста для шугаринга не содержит в себе сахара и посему не засахаривается.

Следует помнить, что правильно подобранное время варки очень важно - в свою очередь глюкоза и фруктоза быстро распадаются на ангидриды, оксиметилфурфурол, органические кислоты, красящие вещества (именно поэтому паста «темнеет»).

Отсюда вывод:

Если пасту «недоварить», то она со временем засахарится, а если переварить - её характеристики изменятся, она будет содержать в своем составе «лишние» вещества.

Прочти полезные статьи!