Что же происходит с сахаром, пока вы варите из него пасту для шугаринга? А происходит то, что мы видим на рисунке - молекула сахарозы распадается на части.
Гидролиз сахарозы протекает под действием температуры и катализатора химической реакции - лимонной кислоты. Реакцию гидролиза сахарозы называют инверсией сахарозы, а образовавшуюся в результате этого смесь глюкозы и фруктозы — инвертным сахаром или искусственным мёдом. Инвертный сахар используют в кондитерском производстве и производстве паст для шугаринга, так как он, в отличие от сахарозы, не образует кристаллов.
Правильно приготовленная паста для шугаринга не содержит в себе сахара и посему не засахаривается.
Следует помнить, что правильно подобранное время варки очень важно - в свою очередь глюкоза и фруктоза быстро распадаются на ангидриды, оксиметилфурфурол, органические кислоты, красящие вещества (именно поэтому паста «темнеет»).
Отсюда вывод:
Если пасту «недоварить», то она со временем засахарится, а если переварить - её характеристики изменятся, она будет содержать в своем составе «лишние» вещества.