О перерасходе пасты для шугаринга

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 
Выбор плотности пасты для шугаринга

Это окончание статьи о том, какой следует ожидать расход сахарных паст «Елена Маая», и почему.

Расход пасты при неправильном выборе плотности пасты.

Если паста в ваших руках начинает очень быстро таять даже в не жарком помещении и уже при втором-третьем нанесении паста залипает – то скорее всего выбранная техника и плотность пасты не подходят друг к другу.

Проще всего в этом случае не мучиться и перейти на технику, для которой предназначена данная плотность. Напомню еще раз, что жесткая паста и паста средней плотности предназначены для мануальной техники без перчаток; паста средней жесткости для работы в печатках предназначена для шпательной техники и для работы в мануальной технике в перчатках; мягкая паста служит только для бандажной техники. Все остальные варианты применения пасты сильно усложняют работу и ведут к перерасходу материала. В работе можно сочетать разные техники шугаринга, но при этом необходимо строго соблюдать сочетание плотности и техники.

Неправильная подготовка пасты к работе и ошибки в технике.

Неправильное использование пасты даже при правильно подобранной плотности пасты к технике также ведет к перерасходу материала. Например, довольно частая ошибка – это работа холодной пастой. Особенно это распространено при шугаринге в домашних условиях. Неопытные клиенты часто ошибочно считают, что если паста извлекается из контейнера без разогрева, то она не требует разогрева при работе. После неудачной попытки нанести холодную пасту на кожу начинают разминать не только пасту средней жесткости, но даже мягкую пасту. А были случае, когда пытались разминать пасту в перчатках.

Очень часто пытаются работать с пастой, не имея каких-либо теоретических знаний о принципе работы с ней, исключительно используя метод проб и ошибок и в результате неудачной попытки испытывают только разочарование. А одно из главных условий для качественной работы – это теплая паста. Только паста, нагретая до температуры тела будет комфортно, правильно, качественно и легко накладываться на кожу, обволакивая все волоски.

Работа перегретой пастой в неправильной технике.

Это грубая ошибка в технике шугаринга, которая ведет к сильному перерасходу пасты. Например: работа в бандажной технике пастой средней жесткости для работы без перчаток. Еще интересней работа в бандажной технике сильно разогретой жесткой пастой. В первую очередь, так делать вообще нельзя, это грозит ожогами. Кроме того, жесткая паста при остывании просто застынет на коже пленкой, к которой плохо прилипают и бандаж, и волоски. Кроме испорченных нервов и перерасходованного материала в итоге ничего не получим.
Вывод один: работать необходимо только по инструкции, правильно подбирая плотность пасты и технику шугаринга. 

Значение опыта и практики.

Конечно этот фактор является одним из основополагающих при экономии пасты, так как включает в себя теоретические знания, подкрепленные на практике и умение правильно подбирать и распоряжаться материалом в зависимости от внешних влияющих факторов: температуры и влажности в помещении, особенностей клиента, ориентируясь даже на собственное настроение и самочувствие. Не удивляйтесь, но температура тела ладоней у мастера не бывает постоянной и может сильно отличатся.

Поэтому опытные мастера всегда владеют больше, одной техники шугаринга, держат под рукой несколько видов плотности пасты и индивидуально для каждого клиента выбирают технику шугаринга.