Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Maaya » 06 дек 2015, 22:30

Лента продолжает радовать нас качественным сахаром, на этот раз - по более чем демократичной цене 45 руб за честный килограммовый пакет, вот такой:

Изображение

Судя по маркировке это именно свекольный сахар, произведен в Тамбовской области на Знаменском сахарном заводе. Я уже давно знакома с продукцией данного предприятия и он всегда радует меня качественным сахаром, поэтому искренне обрадовалась новой марке.

Сахар упакован в качественную герметичную и крепкую упаковку. Мне пришлось приложить усилие, что бы открыть ее. Сахар молочного цвета, имеет приятный натуральный запах, без химических примесей. У крупинок достаточно мелкая и ровная фракция, может не 100% идеально мелкая, но приемлемая для производства сахарной пасты хорошего качества в домашних условиях. Сахар хорошо и равномерно плавится, если вы решите приготовить дома мягкую пасту для шугаринга или пасту средней плотности этот сахар вам подойдет.

Лейсан
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 21:31

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Лейсан » 29 дек 2015, 21:34

Добрый вечер. Ну и я туда же. Как обезьяна с очками)) Захотелось мне попробовать сварить пасту по вашему рецепту (взяла с сайта). Сварила)) Остывает. Но боюсь переварила. Цвет темнее получился чем у ваших паст. Может это из-за сахара? Я взяла в пакете наразвес. Каким цветом должна быть паста? Как понять что она готова. Я в воду капала и так не поняла)

Аватара пользователя
Sova
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 16:15

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Sova » 30 дек 2015, 12:42

Может и из-за сахара. Но сама сказала, что переварила, я думаю в этом главная причина.

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Maaya » 18 май 2016, 07:35

Изображение

Вот такая килограммовая (именно килограммовая, все честно - вес перепроверен, 1030 грамм) упаковка сахара песка недавно была приобретена для очередного эксперимента. Все реквизиты и контакты изготовителя видны на фото, дата изготовления действительно присутствует и хорошо видна в верхней части бумажного пакета... Который можно легко развернуть (края слегка примазаны клеем), отсыпать сахара (или наоборот подсыпать) и завернуть «как было». Что это за копеечная экономия клея - не понятно. Пакет не герметичен, поэтому требования к условиям хранения сахара должны быть предъявлены повышенные.
На упаковке указан срок хранения, на этот раз, в отличии от конкурентов, он равен четырем годам.

На вид это белый сахар с кристаллами среднего размера, запах нормальный. без химической примеси.

Во время приготовления сахар показал себя на твердую 4, дает слишком много пены. При приготовлении жесткой пасты и пасты средней жесткости с ним могут возникнуть трудности при плавлении. Крупинки крупные, могут долго плавиться и оставаться в пасте. Также из-за специфики упаковки при хранении сахар может быть разной степени влажности и это скажется на конечном результате, точно "угадать" какой плотности получится паста даже при соблюдении абсолютно точного рецепта довольно сложно.

Вывод: Сахар подходит только для домашних экспериментов.

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Alex » 18 май 2016, 12:23

Навеяно предыдущим постом Елены, прочел о "4 года" и вспомнил, что фотки сахара с таким же сроком хранения лежат у меня в телефоне, остались после последней турпоездки в Нижний Новгород.

Изображение

О качестве ничего сказать не могу, поскольку в гостиничном номере не было даже микроволновки и получается что покупать его не имело никакого смысла.
С виду мелкий, белый, но настораживает, что по идее изготовлено (а не только расфасовано!) тоже в Нижнем Новгороде. Имхо в Нижегородской области сахарная свекла как то не очень растет. Или я не прав?

Аватара пользователя
Sova
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 16:15

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Sova » 19 май 2016, 11:50

Имхо в Нижегородской области сахарная свекла как то не очень растет. Или я не прав?
А что мешает свеклу возить из соседней области?

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Alex » 19 май 2016, 12:51

И сколько килограммов сахара можно получить из одной свеклы? Смысл в том, что подобную сельхозпродукцию выгоднее перерабатывать в регионе ее произрастания, а не возить тысячи тонн свеклы за тридевять земель.
Собственно вопрос разрешился просто - я открыл ЕГРЮЛ и посмотрел, какими видами деятельности имеет право заниматься ООО "Бакалеяопт НН", это оказались оптовая и розничная торговля сахаром. Никакого производства сахара - не заявлено. Вот вам и ответ - просто привозят оптом, фасуют и торгуют в розницу. Ну или владеют маленьким подпольным сахарным заводиком, что маловероятно )))

Arrena
Зарегистрирован: 31 май 2016, 14:33

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Arrena » 31 май 2016, 14:35

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если сахар в кофемолке молоть, чтоб быстрей растворялся, можно так делать? И еще у меня много пены, это почему?

Olelukoe
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 12:18

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Olelukoe » 01 июн 2016, 13:50

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если сахар в кофемолке молоть, чтоб быстрей растворялся, можно так делать? И еще у меня много пены, это почему?
Да я думаю, что можно перемолоть. Только нужно ли? Это нужно какой-то специальный комбайн или мельницу дома иметь, что бы сахар килограммами молоть в пудру. Я варю иногда для себя пасту, заметила, что чем белее и мельче сахар, тем легче он расплавляется. потом уже про это прочитала здесь на форуме, так что советую сразу при покупке присматриваться к сахару.

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Alex » 01 июн 2016, 16:19

Было дело, из любопытства молол в пудру. Ни к чему хорошему это не привело. Только время потерял.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей