Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
IRMA
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:27

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение IRMA » 10 дек 2014, 20:18

добрый день! вычитала на вашем форуме, про консультацию по приготовлению.
Я пыталась сварить пасту, 8 раз. Из них 6 получились очень жидкие, 2 твердые, и 2 вроде нормальные, но они не прилипают к телу. Я не пойму в чем дело, пожалуйста помогите.
а рецепт был один и тот же?

Раиса
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 14:49

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Раиса » 11 дек 2014, 19:34

рецепты разные пробовала. один из них такой: 10 ст.л сахара 2 ложки воды и лис.кисл сухая 1-2 ст ложки. паста получилась мягкая

IRMA
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 15:27

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение IRMA » 12 дек 2014, 14:24

1-2 ст. ложки лимонной кислоты это очень много, мне кажется. А как паста удаляла волосы? Тоже не прилипала к телу?

Аватара пользователя
Arewa
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 18:47

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Arewa » 17 дек 2014, 03:10

добрый день! вычитала на вашем форуме, про консультацию по приготовлению.
Я пыталась сварить пасту, 8 раз. Из них 6 получились очень жидкие, 2 твердые, и 2 вроде нормальные, но они не прилипают к телу. Я не пойму в чем дело, пожалуйста помогите.
а рецепт был один и тот же?
Хм все таки не 8,а 10 скорее всего. ....иногда видимо понятно почему рецепт сбивается )

Маргоша
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 15:02

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Маргоша » 24 дек 2014, 15:05

Добрый день!Елена,пожалуйста помогите советом,варю мягкую пасту:1 кг сахара,70 мл сока лимон и 60 воды,варю примерно 30 мин,но ей тяжко работать,она затвердевает(((что не так?Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 24 дек 2014, 16:44

Добрый день! По Вашему рецепту получается паста средней плотности. Возьмите на 1 кг сахара 80 мл лимонного сока и 90 мл воды.

Аватара пользователя
Барби в бантиках
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 22:21

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Барби в бантиках » 28 дек 2014, 22:34

Добрый день!Елена,пожалуйста помогите советом,варю мягкую пасту:1 кг сахара,70 мл сока лимон и 60 воды,варю примерно 30 мин,но ей тяжко работать,она затвердевает(((что не так?Заранее спасибо!
Ничего удивительного, в домашних условиях вам вряд ли получится соблюсти весь технологический процесс (определенная высокая температура в течение определенного времени).

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Alex » 29 дек 2014, 09:55

вряд ли получится соблюсти весь технологический процесс (определенная высокая температура в течение определенного времени).
А почему не получится то? Температура кипения будущей пасты зависит исключительно от ее ингредиентов (а это на 99% смесь сахара и воды) и... давления воздуха в помещении. Таким образом, если точно соблюсти рецептуру (а именно количество жидкости - смеси воды и лимонного сока или только воды) и не забираться высоко в горы - паста у всех вас будет кипеть при одинаковой и заранее известной температуре. Какой? а какая разница? Кому интересно - может посмотреть в книгах для пищевиков-технологолов. Нам же важно знать, что мы НИКАК повлиять на эту температуру не можем.
Время кипения... ну тут все упирается в аккуратность и внимательность человека. Время при желании можно соблюсти с точностью до секунды.

Маргоша, Так что не слушайте никого, все у вас получится!

Аватара пользователя
Барби в бантиках
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 22:21

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Барби в бантиках » 30 дек 2014, 11:11

Алекс, а Вы сами то много пасты сварили? )))

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Alex » 30 дек 2014, 17:56

Барби в бантиках, чтобы судить о качестве яичницы - вовсе не обязательно самому нести яйца. В оффлайне я хорошо знаком как минимум с тремя завсегдатаями сайта Елены, которые не просто научились варить пасту по ее урокам и моим дополнениям - они ее варят на продажу, и варят вполне успешно.
Вы можете считать меня... инженером, которому интересно докопаться до сути происходящего. Сам я пасту действительно не варю; когда у меня возникают интересные гипотезы - прошу Елену их проверить и уже затем анализирую результаты.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя