Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
-
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:33
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Здравствуйте девчонки, я вчера сварила шугаринг, 1кг сахара, 8ст л. Воды, 7ст л. Лимонного сока, готовила около 45 мин на медленном огне, в общем все, как показал видеоурок на ютюб. В итоге шарики не лепятся, липнет к рукам, намазалась тальком вроде еле еле получился шарик, но к ноге прилип, растаял и короче говоря отлепить как воск естественно не получается. Не могу понять, что не так, может мягкая очень?? Почему так сильно липнет к рукам? Засунула смесь в морозилку может остужу маленько и потом что то выйдет?? Подскажите в чем может быть проблема???
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Добрый день! У вас получилась мягкая паста, с ней можно работать только в бандажной технике.
-
- Зарегистрирован: 10 фев 2014, 07:57
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Скажите пож-ста а как добиться при варке чтобы паста была светло янтарная при варении ? очень очень медленным огнем ?
И какие есть способы сделать пасту максимально пластичную без лимонного сока ?
И какие есть способы сделать пасту максимально пластичную без лимонного сока ?
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
При варке паста начинает менять цвет, когда она уже готова, поэтому снимать с огня ее надо сразу, как только пенка начала приобретать желтый оттенок, каждая лишняя минута варения делает пасту темней. Еще один секрет, нельзя оставлять пасту после выключения огня в той посуде в которой она варилась, надо сразу переливать ее в другую емкость для того, что бы снизить ее температуру и ускорить процесс остывания.Скажите пож-ста а как добиться при варке чтобы паста была светло янтарная при варении ? очень очень медленным огнем ?
Лимонная кислота это катализатор процесса гидролиза сахаров, без которого паста из сахара получится менее пластичной и будет иметь склонность к засахариванию. У меня есть статья "Состав шугаринга: мифы", которая раскрывает эту тему.И какие есть способы сделать пасту максимально пластичную без лимонного сока ?
-
- Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:01
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Я в интернете нашла рецепты как готовить пасту в домашних условиях.Сварила, потом попробовала делать шугаринг себе, так паста,вся липла к рукам и невозможно было с ней работать.
Наверное все таки какой-то секрет варения существует и его никто не хочет рассказать!
Наверное все таки какой-то секрет варения существует и его никто не хочет рассказать!
- Orva
- Зарегистрирован: 24 апр 2013, 10:13
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Я тоже пробовала варить много раз, даже писала здесь на форуме об этом. Так и не уловила, что я делала не так, то все сгорит и затвердеет, то жидкий выходит, так и стала покупать готовую пасту.
-
- Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:25
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Где лучше делать шугаринг, дома или в салоне, не хочется облиться горячей карамелью и самой стать леденцом!Посоветуйте, кто бывалый и мудрый!
-
- Зарегистрирован: 24 апр 2013, 10:42
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Шугаринг тем и отличается от восковой эпиляции, что при соблюдении всех правил абсолютно безопасен в плане ожогов. Паста должна быть чуть теплой при работе. А уж выбирать вам: салон или делать самостоятельно.Где лучше делать шугаринг, дома или в салоне, не хочется облиться горячей карамелью и самой стать леденцом!Посоветуйте, кто бывалый и мудрый!
- Dina
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 17:25
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Елена, добрый вечер) Не пойму, что делаю не так.. при одном и том же рецепте цвет пасты разный(сахар той же партии). Вот мой рецепт: 1кг сахара,155 мл. жидкости (135 мл воды, 20 мл лимон. сока), время варения-30 мин.-результат СРЕДНЯЯ плотность, НО были нерастворимые кристалики сахара. Решила добавить кол-во жидкости до 160 мл. и увеличить время до 35 мин., но на 30 минуте паста уже была темная, мешала также (мешаю периодичностью 3-5 мин до закипания, закипает на 10 минуте), посуда та же, температура минимальная на газовой плите, так расстроилась, что сердце заболело((( столько раз изменяла пропорции, посуду(сначала варила в чугунке, теперь в эмалированной кастрюле), а результат непредсказуем. варила по вашему рецепту, до зо мин-цвет красивый, плотная, но очень много нерастворенного сахара. может вы подскажете, в чем может быть моя ошибка?
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Добрый день! Попробуем разобраться. Посуда: я использую только из нержавеющей стали с толстым дном. Время: у нас с вами разные объемы при приготовлении, поэтому мне полчаса ни о чем не говорят, я варю намного дольше, Вам советую не ориентироваться на время вообще, готовность нужно определять по цвету пены, как только она стала золотистой - то переливать в контейнер. Перемешивание: Я перемешиваю за всю варку всего пару раз, первый раз - когда сахар практически уже расплавился, чтобы он был более равномерный, и пару раз когда уже кипит. Давно заметила, что чем больше мешаешь, тем быстрей темнеет сахар. Все советы по приготовлению пасты можно прочесть в статье https://sugaring.su/recept-sugaringa
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 15 гостей