Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
Sveta_Kovaeva
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:33

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Sveta_Kovaeva » 02 фев 2014, 16:39

Здравствуйте девчонки, я вчера сварила шугаринг, 1кг сахара, 8ст л. Воды, 7ст л. Лимонного сока, готовила около 45 мин на медленном огне, в общем все, как показал видеоурок на ютюб. В итоге шарики не лепятся, липнет к рукам, намазалась тальком вроде еле еле получился шарик, но к ноге прилип, растаял и короче говоря отлепить как воск естественно не получается. Не могу понять, что не так, может мягкая очень?? Почему так сильно липнет к рукам? Засунула смесь в морозилку может остужу маленько и потом что то выйдет?? Подскажите в чем может быть проблема???

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 04 фев 2014, 08:24

Добрый день! У вас получилась мягкая паста, с ней можно работать только в бандажной технике.

kiriamba
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 07:57

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение kiriamba » 10 фев 2014, 07:59

Скажите пож-ста а как добиться при варке чтобы паста была светло янтарная при варении ? очень очень медленным огнем ?
И какие есть способы сделать пасту максимально пластичную без лимонного сока ?

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 11 фев 2014, 17:42

Скажите пож-ста а как добиться при варке чтобы паста была светло янтарная при варении ? очень очень медленным огнем ?
При варке паста начинает менять цвет, когда она уже готова, поэтому снимать с огня ее надо сразу, как только пенка начала приобретать желтый оттенок, каждая лишняя минута варения делает пасту темней. Еще один секрет, нельзя оставлять пасту после выключения огня в той посуде в которой она варилась, надо сразу переливать ее в другую емкость для того, что бы снизить ее температуру и ускорить процесс остывания.
И какие есть способы сделать пасту максимально пластичную без лимонного сока ?
Лимонная кислота это катализатор процесса гидролиза сахаров, без которого паста из сахара получится менее пластичной и будет иметь склонность к засахариванию. У меня есть статья "Состав шугаринга: мифы", которая раскрывает эту тему.

Nata_Poraeva
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:01

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Nata_Poraeva » 16 фев 2014, 20:03

Я в интернете нашла рецепты как готовить пасту в домашних условиях.Сварила, потом попробовала делать шугаринг себе, так паста,вся липла к рукам и невозможно было с ней работать.
Наверное все таки какой-то секрет варения существует и его никто не хочет рассказать!

Аватара пользователя
Orva
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 10:13

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Orva » 21 фев 2014, 12:39

Я тоже пробовала варить много раз, даже писала здесь на форуме об этом. Так и не уловила, что я делала не так, то все сгорит и затвердеет, то жидкий выходит, так и стала покупать готовую пасту.

vitka233
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 20:25

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение vitka233 » 24 фев 2014, 20:33

Где лучше делать шугаринг, дома или в салоне, не хочется облиться горячей карамелью и самой стать леденцом!Посоветуйте, кто бывалый и мудрый!

ЖарПтица
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 10:42

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение ЖарПтица » 25 фев 2014, 17:41

Где лучше делать шугаринг, дома или в салоне, не хочется облиться горячей карамелью и самой стать леденцом!Посоветуйте, кто бывалый и мудрый!
Шугаринг тем и отличается от восковой эпиляции, что при соблюдении всех правил абсолютно безопасен в плане ожогов. Паста должна быть чуть теплой при работе. А уж выбирать вам: салон или делать самостоятельно.

Аватара пользователя
Dina
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 17:25

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Dina » 15 апр 2014, 17:28

Елена, добрый вечер) Не пойму, что делаю не так.. при одном и том же рецепте цвет пасты разный(сахар той же партии). Вот мой рецепт: 1кг сахара,155 мл. жидкости (135 мл воды, 20 мл лимон. сока), время варения-30 мин.-результат СРЕДНЯЯ плотность, НО были нерастворимые кристалики сахара. Решила добавить кол-во жидкости до 160 мл. и увеличить время до 35 мин., но на 30 минуте паста уже была темная, мешала также (мешаю периодичностью 3-5 мин до закипания, закипает на 10 минуте), посуда та же, температура минимальная на газовой плите, так расстроилась, что сердце заболело((( столько раз изменяла пропорции, посуду(сначала варила в чугунке, теперь в эмалированной кастрюле), а результат непредсказуем. варила по вашему рецепту, до зо мин-цвет красивый, плотная, но очень много нерастворенного сахара. может вы подскажете, в чем может быть моя ошибка?

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 16 апр 2014, 09:04

Добрый день! Попробуем разобраться. Посуда: я использую только из нержавеющей стали с толстым дном. Время: у нас с вами разные объемы при приготовлении, поэтому мне полчаса ни о чем не говорят, я варю намного дольше, Вам советую не ориентироваться на время вообще, готовность нужно определять по цвету пены, как только она стала золотистой - то переливать в контейнер. Перемешивание: Я перемешиваю за всю варку всего пару раз, первый раз - когда сахар практически уже расплавился, чтобы он был более равномерный, и пару раз когда уже кипит. Давно заметила, что чем больше мешаешь, тем быстрей темнеет сахар. Все советы по приготовлению пасты можно прочесть в статье https://sugaring.su/recept-sugaringa

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей