Пытаюсь открыть «вчерашнюю» пачку «Успенского сахара», обнаруживаю удивительнейшую вещь, с которой никогда ранее не встречалась:
Целостность и герметичность упаковки обеспечиваются исключительно сворачиванием бумажного пакета, и все! Просто мечта советского продавца - можно развернуть пакет, отсыпать себе сахара, завернуть его обратно...
Правда «отсыпать» его из пакета оказалось непростым делом - он так слежался в один кусок, что никак не хотел высыпаться, временами я даже подумывала о том, чтобы взять молоток... Но если посильнее потрясти, сжимая его руками, то выпадают вот такие куски (отдельные крупинки тоже видны, это чтобы вы могли оценить размер «астероида»):
Кристаллики сахара
крупные, желтоватые. Сахар
НЕ ПРИГОДЕН для варки
пасты для шугаринга. Возможно (за счет большего количества
жидкости) из него может получиться
мягкая паста, но экспериментировать уже нет ни времени ни желания.