Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
TAI
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 17:55

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение TAI » 27 июл 2015, 12:41

Добрый день!

Я не провожу платного обучения, все консультации я даю бесплатно здесь на форуме. Подробный рецепт шугаринга описан у меня в статье https://sugaring.su/recept-sugaringa. Основные нюансы приготовления пасты я описала в этой статье https://sugaring.su/node/493.
Спасибо я так варю дома для себя, я хотела научится как у вас с добавками

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 01 авг 2015, 11:25

Готовить с отварами трав не так уж и сложно, в этой статье всё описано https://sugaring.su/node/473

Fetka
Зарегистрирован: 01 авг 2015, 11:58

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Fetka » 01 авг 2015, 12:02

Что делать? У меня масса вообще черна\я получилась ((( Посдмотрела рецепт на каком-то дурацком сайте, сварила, там он на килограмм сахара был расписан, хорошо что хоть только на полкило сделала. А потом тут увидела ваш хороший рецепт. Блииин… Теперь выкидывать, да???

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Alex » 01 авг 2015, 13:28

Какая Вы привередливая :D есть девочки которые пасту цвета креозота продают (успешно или нет - не знаю) и в ус не дуют :) Не знаю, что Вам ответит Елена, я бы на Вашем месте выкинул, не велика ценность, если уж решили научиться варить пасту - сразу учитесь варить ее правильно.

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 02 авг 2015, 10:08

Что делать? У меня масса вообще черна\я получилась ((( Посдмотрела рецепт на каком-то дурацком сайте, сварила, там он на килограмм сахара был расписан, хорошо что хоть только на полкило сделала. А потом тут увидела ваш хороший рецепт. Блииин… Теперь выкидывать, да???
Поверьте, при желании и по моему рецепту можно черную и непробиваемую пасту сварить, главное подольше поварить. А если без шуток, то паста переварена, ориентироваться при варке незнакомого рецепта надо на вид пасты, а не на указанное время, если такое было. А если паста сильно переварена, то ее только выкидывать, реанимировать её бессмысленно.

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Alex » 02 авг 2015, 10:29

можно черную и непробиваемую пасту сварить
Глубокий распад сахаров при нагревании их выше температуры плавления с образованием темноокрашенных продуктов называется карамелизацией. Происходящие при этом процессы сложны и в значительной степени зависят от вида и концентрации сахара, условий нагревания, pH среды и других факторов. От молекулы глюкозы отщепляется одна или две молекулы воды (дегидратация), а образовавшиеся продукты (ангидриды) соединяются друг с другом или с молекулой сахарозы.

Дальнейшее тепловое воздействие может привести к выделению третьей молекулы воды с образованием оксиметилфурфурола, который в дальнейшем может распадаться с образованием муравьиной и левулиновой кислот и образовывать окрашенные соединения.

Окрашенные соединения представляют собой смесь веществ различной степени полимеризации: карамелана (вещество светло-соломенного цвета, растворяющееся в холодной воде), карамелена (вещество ярко-коричневого цвета с рубиновым оттенком, растворяющееся и в холодной, и в кипящей воде), карамелина (вещество темно-коричневого цвета, растворяющееся только в кипящей воде) и др., превращающуюся в некристаллизующуюся массу, так называемую «жженку».

В кулинарии «жженку» используют в качестве пищевого красителя.

Еlen-Ka
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 12:22

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Еlen-Ka » 06 авг 2015, 12:23

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каких пропорциях приготовить сахарную пасту для шугаринга средней жесткости?
И подскажите пожалуйста жесткую. Если я хочу попробовать сделать и ту и эту по 250 гр. сахара.

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 07 авг 2015, 07:25

Добрый день! Рецепт подробно описан в статье https://sugaring.su/recept-sugaringa. Других рецептов с разными пропорциями сахара я не даю за неимением таковых. Ни когда в жизни не готовила пасты на 250 гр. сахара. В своих статьях на сайте я подробно описываю все нюансы приготовления пасты, которые позволят самостоятельно варить пасту из любого количества сахара.

Еlen-Ka
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 12:22

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Еlen-Ka » 07 авг 2015, 10:23

Спасибо. Просто не хочу переводить зря сахар ;)

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !

Сообщение Maaya » 07 авг 2015, 13:16

К сожалению без этого невозможно научиться готовить пасту. Рецепт подбирается индивидуально. Слишком много нюансов. Вы статьи почитайте, вот в этой собрана вся информация по приготовлению. https://sugaring.su/varim-sugaring.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 7 гостей