Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
- Arewa
- Зарегистрирован: 15 июн 2014, 18:47
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Все таки люди интересные. ..рецепт есть, и они есть в интернете. Почему вы считаете, что тот, кто дошел до него сам и научился делать, возьмет так и расскажет всем? Вон в ютюбе ролик бурой мишки, очень подробно все показывает. Пробуйте, плюс Елена на своем сайте все подробно изложила, каких ошибок можно избежать. Посмотрите, попробуйте, поймете хорошо, не поймете ваша проблема. Мне лично никто не раскрывал секретов, сама как то дошла пи помощи сторонней инфы и головы. Ну пожарила сахар малеху. Не 100 тышь он стоит, чтоб не эксперементировать.
- Arewa
- Зарегистрирован: 15 июн 2014, 18:47
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
А!!!! Ну и на последок, для всех любителей взять готовый рецепт. Пока стряпала блины подумалось:Вот рецепт блинов, в ищете валым вало этих рецептов, но на самом деле, даже получив точный пошаговый рецепт, вы навряд ли сразу сделаете вкусные блины)))) так и тут
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Добрый день!
Узнать все нюансы приготовления сахарной пасты и точный рецепт Вы можете в моих статьях:
Как правильно приготовить пасту для шугаринга https://sugaring.su/node/493
Рецепт шугаринга https://sugaring.su/recept-sugaringa
Сварить шугаринг.. Как выбрать сахар? https://sugaring.su/node/484
Сок лимона https://sugaring.su/lime-sok
Узнать все нюансы приготовления сахарной пасты и точный рецепт Вы можете в моих статьях:
Как правильно приготовить пасту для шугаринга https://sugaring.su/node/493
Рецепт шугаринга https://sugaring.su/recept-sugaringa
Сварить шугаринг.. Как выбрать сахар? https://sugaring.su/node/484
Сок лимона https://sugaring.su/lime-sok
-
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 16:51
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Добрый день, Елена. Я уже много лет варю сахарную пасту для себя. В основном, она у меня получается. Но теперь я решила готовить ее более профессионально. Так я нашла Ваш сайт. Хочу поблагодарить Вас за полезную информацию и задать несколько вопросов, если конечно, отвечать на них не противоречит Вашим интересам.
1) Какой градусник Вы используете при варке сахара? До какой температуры доводите смесь и сколько нужно держать ее на такой температуре?
2) На зарубежных сайтах я нашла информацию о том, что в пасту добавляют гуммиарабик ( арабскую камедь) или другие пищевые добавки( используемые в кондитерской) для улучшения свойсв пасты. Вы пробовали такое делать?
1) Какой градусник Вы используете при варке сахара? До какой температуры доводите смесь и сколько нужно держать ее на такой температуре?
2) На зарубежных сайтах я нашла информацию о том, что в пасту добавляют гуммиарабик ( арабскую камедь) или другие пищевые добавки( используемые в кондитерской) для улучшения свойсв пасты. Вы пробовали такое делать?
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Добрый день! Спасибо за отзыв о моем сайте.
Наверное немного удивлю Вас, но градусник я не использую вообще, видимо за столько лет сваренных килограммов пасты могу обходиться без него, Готовность пасты для меня очевидна просто по внешнему виду кипения. Важнее, по моему мнению, это точное выставление температуры на плите и ее стабильность во время всей варки. Качество пасты во многом очень зависит от качества ее плавления.
Добавки использую только натуральные: мед, отвары трав, эфирные масла как ароматизаторы.
Наверное немного удивлю Вас, но градусник я не использую вообще, видимо за столько лет сваренных килограммов пасты могу обходиться без него, Готовность пасты для меня очевидна просто по внешнему виду кипения. Важнее, по моему мнению, это точное выставление температуры на плите и ее стабильность во время всей варки. Качество пасты во многом очень зависит от качества ее плавления.
Добавки использую только натуральные: мед, отвары трав, эфирные масла как ароматизаторы.
-
- Зарегистрирован: 10 авг 2014, 18:13
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что сделала не так. Впервые варила себе пасту. Хотела мягкую для бандажной техники (для жесткой пасты не хватает сноровки, пробовала). 200 гр сахара, 25 гр жидкости (примерно 17гр сока лимона, остальное вода). Долго, около часа, на самом маленьком огне плавился сахар, сварился минут за 10. Пены было совсем мало. Возможно, переварила, - цвет насыщенно-коричневый, похожий на жесткую пасту, которую я у Елены покупала. Паста получилась не рабочая, супер-жесткая, к тому же сахар до конца не расплавился. Буду пробовать еще. Очень надеюсь на подсказки, спасибо.
Последний раз редактировалось ellenna 10 авг 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Добрый день!Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что сделала не так. Впервые варила себе пасту. Хотела мягкую для бандажной техники (для жесткой пасты не хватает сноровки, пробовала). 200 гр сахара, 25 гр жидкости (примерно 17гр сока лимона, остальное вода). Долго, около часа, на самом маленьком огне плавился сахар, сварился минут за 10. Пены было совсем мало. Возможно, переварила, - цвет насыщенно-коричневый, похожий на жесткую пасту, которую я у Елены покупала. Паста получилась не рабочая (пока остывала, стала жесткой совершенно). Буду пробовать еще. Очень надеюсь на подсказки, спасибо.
Пасту переварили, и можно взять чуть больше жидкости: 35 мл. на 200 сахара.
-
- Зарегистрирован: 10 авг 2014, 18:13
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Елена, спасибо за ответ, варю вторую пробную порцию, 190 сахара, 35 жидкости (в т.ч.30 сок лимона). Вашей жесткой пастой здоровски получились подмышки, а вот с ногами не справилась почему-то.
- Maaya
- Администратор
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
- Контактная информация:
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Чтобы получился хороших результат при эпиляции ног жесткой пастой, необходимо соблюдать следующее:
1. Перед эпиляцией хорошо проскрабить голени. Это важно для хорошего сцепления пасты с кожей.
2. Длина волосков должна быть не менее 5 мм.
3. Пасту нужно разминать чуть дольше, чем для других областей (бикини, подмышки). Кожа на ногах сама по себе прохладная и лишена потовых желез, не достаточно подготовленная паста на ноги плохо прилипает и удаляет не все волоски. Паста должна наноситься на кожу ног легко, без усилия, обволакивая.
4. Перед удалением пасты подержите ее на ноге 5-10 сек., для полного обволакивания пастой всех волосков.
1. Перед эпиляцией хорошо проскрабить голени. Это важно для хорошего сцепления пасты с кожей.
2. Длина волосков должна быть не менее 5 мм.
3. Пасту нужно разминать чуть дольше, чем для других областей (бикини, подмышки). Кожа на ногах сама по себе прохладная и лишена потовых желез, не достаточно подготовленная паста на ноги плохо прилипает и удаляет не все волоски. Паста должна наноситься на кожу ног легко, без усилия, обволакивая.
4. Перед удалением пасты подержите ее на ноге 5-10 сек., для полного обволакивания пастой всех волосков.
-
- Зарегистрирован: 10 авг 2014, 18:13
Re: Шугаринг, нужны ваши рецепты и отзывы !
Вторая попытка: 190 гр сахара, 35 мл жидкости (в т.ч.30 сок лимона), паста светлее вашей жесткой, и мягче (скорее всего, средней жесткости). Рабочая (пробный участок проэпилировала). За ночь моя паста застыла до твердого состояния, при нагревании в микроволновке быстро становится мягко-текучей. Хотелось бы сварить пасту мягкую для использования с полосками бумаги.
Проблема в том, что у меня в руках паста (и эта моя, и ваша жесткая) быстро становится мягкой и липкой, не могу снять, добавление свежей не помогает, часто беру комочки свежей пасты, поэтому половина 500-граммовой баночки жесткой пасты ушла за один раз, это ведь не правильно?
Очень надеюсь на подсказку, что попробовать изменить еще в рецепте, спасибо заранее.
Проблема в том, что у меня в руках паста (и эта моя, и ваша жесткая) быстро становится мягкой и липкой, не могу снять, добавление свежей не помогает, часто беру комочки свежей пасты, поэтому половина 500-граммовой баночки жесткой пасты ушла за один раз, это ведь не правильно?
Очень надеюсь на подсказку, что попробовать изменить еще в рецепте, спасибо заранее.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 15 гостей