Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Форум для посетителей сайта sugaring.su и покупателей паст для шугаринга Elena Maaya
KATARINA
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 16:01

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение KATARINA » 25 янв 2015, 16:21

Подскажите, а вот этот сахар хороший выбор? Вчера купила http://www.2shared.com/photo/LNhg8xv-/IMAG0018.html

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Alex » 25 янв 2015, 16:35

KATARINA, Ваш сахар даже есть тут в теме несколькими постами выше. Отличный сахар.
Да, поправил Вашу ссылку. уж не обижайтесь ;)

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Maaya » 15 мар 2015, 20:46

Наш новый кандидат
Изображение

Упаковка симпатичная, качественная. Указаны условия и срок хранения, место фасовки (Цех фасовки сыпучих продуктов ИП Ермолаев П.А.) с указанием адреса. К сожалению, нет самого важного - что это за сахар, кем и из чего он произведен.

Сами кристаллики на вид крупноваты, завтра вскрою упаковку, оценю сахар поближе, в том числе как всегда попробую сварить из него пасту :)

Аватара пользователя
Alex
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 09:03
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Alex » 16 мар 2015, 07:26

Maaya, а есть смысл с ним экспериментировать? Сегодня они в этот пакетик расфасуют сахар одного завода, завтра - другого...

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Maaya » 16 мар 2015, 19:29

Продолжаю описывать свой эксперимент с новым видом сахара.

Изображение

На вид сахар чистый, без примесей, слегка бежевого оттенка, имеет приятный запах без химического привкуса. В общем, на этом его плюсы и заканчиваются.

Первое впечатление не обмануло - сахар имеет кристаллы разнородного размера, от самых мелких до довольно крупных. Кристаллики видны даже на фотографии и поблескивают на свету, как алмазики. Смотрится симпатично, но этот сахар совершенно не подходит нам в качестве материала для приготовления пасты. Такой сахар неравномерно плавится и в пасте остаются крупинки сахара, также такая паста в дальнейшем может иметь склонность к засахариванию.

Итог: Отличный сахар для чаепития, но не подходит для приготовления пасты.

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Maaya » 12 апр 2015, 21:52

«Успенский сахар»

Изображение

Приобретен за 45 рублей (видимо цены на сахар начали потихоньку снижаться до адекватно-прошлогодних). Упаковка бумажная, сахар внутри нее спрессован как один цельный килограммовый кирпичик. Вес упаковки "брутто" = 1016 грамм, что адекватно и точно.

Изготовлено ЗАО "Успенский сахарник", которое расположено в одноименном селе, в Краснодарском крае. В принципе, указаны правильные условия хранения, при соблюдении которых срок годности якобы не ограничен. В бумажной то упаковке...

Указано, что на производстве используется система контроля качества, соответствующая ISO 9001-2011, ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1, FSSC 22000. Что это такое - я не знаю, а вот качество самого сахара оценю. Завтра...

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Maaya » 13 апр 2015, 08:59

Пытаюсь открыть «вчерашнюю» пачку «Успенского сахара», обнаруживаю удивительнейшую вещь, с которой никогда ранее не встречалась:

Изображение

Целостность и герметичность упаковки обеспечиваются исключительно сворачиванием бумажного пакета, и все! Просто мечта советского продавца - можно развернуть пакет, отсыпать себе сахара, завернуть его обратно...

Правда «отсыпать» его из пакета оказалось непростым делом - он так слежался в один кусок, что никак не хотел высыпаться, временами я даже подумывала о том, чтобы взять молоток... Но если посильнее потрясти, сжимая его руками, то выпадают вот такие куски (отдельные крупинки тоже видны, это чтобы вы могли оценить размер «астероида»):

Изображение

Кристаллики сахара крупные, желтоватые. Сахар НЕ ПРИГОДЕН для варки пасты для шугаринга. Возможно (за счет большего количества жидкости) из него может получиться мягкая паста, но экспериментировать уже нет ни времени ни желания.

Loria
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 17:15

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Loria » 13 апр 2015, 14:05

Маая, а Вы не боитесь писать правду?

Аватара пользователя
Maaya
Администратор
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 13:10
Контактная информация:

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Maaya » 13 апр 2015, 16:13

Я думаю (нет, я даже уверена!), что производителям сахара все равно, получится из их продукции паста для шугаринга, или нет :)
А так все действительно правда; цель всех этих экспериментов - чтобы любая девочка могла отличить, какой сахар стоит покупать, а какой - нет.

Loria
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 17:15

Re: Сварить шугаринг... как выбрать сахар?

Сообщение Loria » 14 апр 2015, 08:41

Так варить же сами станут?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 15 гостей