Паста на фруктозе – качество или миф?

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 
Фруктоза в красивой упаковке

В одном из своих экспериментов решила отойти от своего традиционного рецепта сахарной пасты на сахаре и лимоне и попробовать сварить сахарную пасту для шугаринга из фруктозы. О такой пасте много пишут в сети как о «профессиональной», захватывающей волоски прямо от корня волос, сравнивают ее с традиционной пастой «из сахара» не в пользу последней.

Например, в одной из статей говорится, что «Даже при одинаковом внешнем виде паста из сахара никогда не сравниться с продуктом  для эпиляции на основе фруктозы и глюкозы, который обладает меньшей плотностью и меньшей вязкостью, что придает ему важнейшую из характеристик - возможность проникновения глубоко в устье фолликула. А как результат, не обламывание, а качественное удаление даже пеньковых волос».

На самом деле  плотность сахарозы (1,587 г/см?) меньше плотности фруктозы (1,695 г/см?). Но может быть уже сваренная из фруктозы паста приобретет иные, отличные от родоначальницы свойства?

формула фруктозы

Для эксперимента в одном из  супермаркетов была приобретена вот такая фруктоза в упаковке по 0.5 кг, по цене 83 рубля за упаковку.фруктоза

Фруктоза в приготовлении сахарной пасты не вызвала абсолютно никаких проблем, технология приготовления пасты оставалась прежней. Паста получилась пластичной, средней жесткости. В работе паста из фруктозы абсолютно ничем не отличается от классической сахарной пасты для шугаринга из обычного сахара, точно также хорошо удаляя волосы.

Полагаю, что при желании не составит никакого труда сварить сахарную пасту, смешивая сахар и фруктозу в разных пропорциях, что позволит акцентировать на этом внимание потенциальных клиентов в рекламных материалах.... и продать больше пасты наивным покупателям.

По итогам проведенного эксперимента можно сделать вывод, что важно не то, из чего (сахара высокой очистки или из фруктозы) сварена паста, а то, как и кем она сварена, насколько опытен мастер и насколько хорошо он владеет технологией приготовления выбранной им сахарной пасты.

Прочти полезные статьи!