Рецепт шугаринга без лимона

Рассказать о статье ВКонтакте Поделиться статьёй в Фейсбуке Рассказать о статье друзьям в Одноклассниках Разместить ссылку на статью в Твиттере
 
Без лимонной кислоты

 Обращаю ваше внимание, что мы не имеем никакого отношения к тексту ниже, скопированному нами в сети интернет с двух известных сайтов о шугаринге и оформленному в виде цитаты в цветном блоке:

Традиционные рецепты паст для шугаринга включают в себя сахар, лимонную кислоту и воду, однако есть и другие варианты. Ниже приведены проверенные составы, однако самый лучший рецепт для себя можно выбрать, лишь самостоятельно попробовав несколько вариантов. Желательно, строго соблюдать указанные пропорции, описание и порядок приготовления пасты, так как некоторые ошибки не всегда можно исправить. К примеру, если переварить пасту, то вам придется её выбросить в мусорное ведро, исправлению переваренная паста не подлежит.
При высокой чувствительности кожи, особенно для эпиляции интимной зоны, используется рецепт без лимонной кислоты, способной вызвать на коже раздражение. В домашних условиях можно сделать оптимальную смесь, которая подойдет именно вам. Поэтому если вы решили удалить ненужные волосы именно таким способом, то существует множество рецептов, например, шугаринг без лимона и лимонной кислоты.

Рецепт приготовления шугаринга без лимонной кислоты:

• Стакан сахарного песка;

• Столовая ложка натурального меда;

• Две столовые ложки чистой воды;

• Яблочный уксус - чайная ложка.

Этот рецепт имеет хорошие отзывы и подойдет тем, кто страдает от аллергии на лимонную кислоту. Важно правильно соблюдать указанные выше пропорции и не нарушать порядка приготовления смеси.

• Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса.

• Кладем получившуюся массу в емкость, ставим ее на маленький огонь, помешиваем все деревянной лопаткой.

• После растворения всех составляющих вливаем уксус, перемешиваем.

• Ждем, пока получившаяся масса приобретёт ярко выраженный янтарный цвет. Убираем емкость для варки с огня, не снимая крышки, ждем до полного остывания.

В общей сложности время приготовления пасты для шугаринга не займет более двадцати минут.

В последнее время количество подобных «рецептов шугаринга» множится со страшной силой, и причина этому одна - каждый новый хозяин «сайта о шугаринге» должен писать свои, уникальные тексты, чтобы их проиндексировал Яндекс или Гугл. О посетителях, читателях сайта думают в самую последнюю очередь (если вообще думают). Самое интересное, что автор опуса честно пишет «рецепт имеет хорошие отзывы», то есть это не его рецепт. Это текст, скопированный им из интернета и переписанный так, чтобы стать «уникальным».

Что в приведенном выше рецепте «не так»?

Аллергия на лимонную кислоту. Вы собираетесь скушать банку пасты для шугаринга на завтрак или все-таки удалить с ее помощью волосы? В той концентрации, в которой лимонная кислота присутствует в правильно приготовленной пасте, она совершенно не опасна ни для простых людей, ни для пищевых аллергиков.>Лимонную кислоту можно заменить на уксусную. Нельзя! В отличии от уксусной, лимонная кислота является катализатором гидролиза сахарозы, без которого никакой пасты нельзя сварить в принципе.

Время приготовления - двадцать минут. За это время в вашей кастрюльке нужные химические реакции просто физически не успеют пройти. То, что у вас получится по этому «рецепту», - будет вести себя совершенно непредсказуемо и гарантированно засахарится.
Пропорции сахара воды и кислоты - случайны. Вы заметили, что в описании «рецепта» нигде не сказано, какая по плотности паста должна получиться? Правильно. Откуда автору это знать, он просто скопировал и переписал текст своими словами.

Внимание! Температура плавления сахарозы - 160 градусов Цельсия. Я категорически не рекомендую вливать в нее уксус, как советуют в «рецепте» выше. Результатом станет его мгновенное испарение с непредсказуемыми для вас последствиями!

Что же делать?

 Все просто: Не заниматься ерундой, варить пасту про старинным проверенным рецептам с соком лимона. Если уж совсем сильно хочется обойтись без него - экспериментируйте, пробуйте варить пасту из смеси фруктозы и глюкозы.

Прочти полезные статьи!